?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
БПЛА хуситов атаковали нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии
Сулеймани
colonelcassad


Сообщается, что БПЛА хуситов совершили налет на нефтепровод саудовской кампании Aramco на территории Саудовской Аравии, а также на ряд объектов инфраструктуры транспортировки нефти.
По заявлениям саудитов. повреждения получили две насосные установки и нефтепровод ведущий в порт Янбу на Красном море, что привело к средним повреждениям и пожару, который удалось локализовать и потушить. Траспортировка нефти по поврежденной трубе временно приостановлена.
Тип БПЛА, которые использовали хуситы, не уточняется. Ряд источников указывают, что это были БПЛА-камикадзе, вроде тех, которые столь эффективно проявили себя во время уничтожения высокопоставленных хадистов на авиабазе Аль-Анад.



В отличие от фейковой истории с танкерами у берегов ОАЭ, тут уже более похоже на правду - хуситы регулярно пытаются перенести войну на территорию агрессора, что в случае с Саудовской Аравией выражается не только в ведении тактических операций на территории провинций Саудовской Аравии, но и в запусках баллистических ракет и атаках различных беспилотников. Целями являлись аэропорты, авиабазы, военные объекты, порты. В случае с обстрелами Джизана, хуситы уже несколько раз косвенно затрагивали саудовскую нефтедобычу.
Стоит также отметить, что в прошлом году хуситы на своих лодках с ПТУРами совершили пару нападений на саудовские танкеры в Красном море, после чего разразилась дикая истерика в Эль-Рияде. После закулисных переговоров, хуситы прекратили нападать на танкеры, а морская блокада прибрежных городов ослабла.

С учетом уязвимости нефтедобычи Саудовской Аравии, хуситы деятельно показывают, что может быть, если за дело возьмется более серьезный игрок.
Собственно, поэтому я и не верю в "диверсию у берегов ОАЭ". Ирану совершенно не зачем мараться в подобных вещах, которые в таком виде выгодны лишь США и Израилю - если стоит цель долбануть по инфраструктуре Саудовской Аравии и ОАЭ, он легко это может сделать руками хуситов, которые находятся с ними в состоянии войны и получают вооружения из Ирана, имея необходимые средства (баллистические ракеты и БПЛА), для атаки объектов на территории противника и способны при определенных условиях преодолевать систему ПВО построенную на ЗРК "Пэтриот".
Впрочем, так как это очевидно обеим сторонам, ничего не мешает саудитам или США с Израилем, соорудить провокацию опять же под фальшивым флагом, направив "хуситскую ракету или беспилотник" на школу, нефтезавод или скопление иностранных туристов, чтобы таким образом сфабриковать повод для войны. Эту возможность также нельзя отбрасывать.

Ирану на текущем этапе прямая военная эскалация не нужна - своих целей он достаточно успешно достигает руками своих многочисленных прокси по всему региону. Собственно, именно успешность иранской стратегии и приводит к попыткам США и Израиля изменить неблагоприятные для них тенденции на Ближнем Востоке, стремясь вытянуть на Иран на прямое противостояние из мутной воды региональной гибридной войны. Иран же разумеется будет уклоняться от войны, навязывая оппонентам борьбу руками различных шиитских партий и движений, которая позволяет ему позиционировать себя как флагмана шиитского мира.

По теме.

https://colonelcassad.livejournal.com/4703716.html - Работа БПЛА Qasef-2
https://colonelcassad.livejournal.com/4695762.html - Налет на Аль-Анад
https://colonelcassad.livejournal.com/4705447.html - БПЛА хуситов убил начальника военной разведки хадистов
https://colonelcassad.livejournal.com/4696088.html - Аль-Анад . До и после

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «хуситы»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

А если бы у хуситов были танки и авиация?

Они бы уже захватили половину столицы СА или только к ней бы подходили?

Эх, не знают хуситы, как нужно правильно "воевать"... нет, что бы, как чубатые рагулистанцы, вымаливать сохранить транзит и не превращать трубу в металлом!!! Могли бы по-свидомому попросить у саудитов тоже какую трубу проложить, через свою территорию.

Edited at 2019-05-14 13:25 (UTC)

Бросая камни на клумбу соседа, помни, что у тебя стеклянная терраса.

Edited at 2019-05-14 13:27 (UTC)

Шершэ Моссад!
Ищи еврея, которому это выгодно.
Это все операции Израиля под фальшивым флагом.
Еврейская тактика "кривого ружья".
Хотят спровоцировать нападение США на Иран,победить Иран руками США. Хитёр еврей!

Edited at 2019-05-14 14:03 (UTC)

Как показать что приписаная тебе атака на нефтяные танкеры была фальсфлагом?
Делаешь ещё одну атаку на нефтяную инфраструктуру!

Какая связь между кетчупом "Балтимор" и нашей передачей?

Видимо, По уже ждут в Бразилии, где много диких обезьян

Из СМИ: "«Он (глава ЕК Жан-Клод Юнкер) только что встретился с президентом Украины господином Педро Порошенко, который наградил председателя Юнкера украинским орденом Ярослава Мудрого», – сказал Схинас на брифинге в Брюсселе."

Re: Видимо, По уже ждут в Бразилии, где много диких обезь

Не По , а Педро !!!

"БРЮССЕЛЬ, 14 мая — РИА Новости, Александр Шишло. Официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас ошибся в имени действующего президента Украины и назвал его Педро Порошенко." (РИА "НОВОСТИ")

----------
Кстати , С-300 (которые не Педро ,не Шушкевич ) передали США ,Пентагону не помогут https://turbolunokhod.livejournal.com/1284308.html

Правильно хуисты делают: не можешь победить - угрожай врагу убытками. Деньги - то, чего терять никто не хочет.

И как бы не теракт, а законная цель - инфраструктура официального противника :)

___Под Пронина пытаешься косить?

___Напрасно - эта черноротая хабалка Монтян и в подмётки не годится Шарию по мастерству и популярности.

А как там Катарчик поживает? Замирились с Катарчиком сауды? Канал не копают, не?..))

Эхспертное мнение

Ладно Катар и КСА, которые все еще в контрах, но тут у тощего и больного ублюдка опять фантазия разыгралась, оказывается боевики не потеряли все эти территории на юге Идлиба, а сами сдали, да и еще этим обманов, захватили в САА город Карназ...

А между тем...

Островные обезьяны( прозвище англосаксов в ВОВ) покидают провинциальную гермашку после почти 74 летней аккупации..запомнившейся аборигенам бундашки годами преступлений уголовных со сороны ненавистных акупантом .в том числе многочисленными случаями изнасилований .грабежей.драк и огромным ущербом для окружающей среды...
Обвешанные медалями как папуасы бусами недовояки валят на остров невезения ..восвояси....
Впереди годы рекультивации загаженной природы снос бараков..и залечивание ран душевных гермашковских= недотеп...
https://www.nw.de/lokal/kreis_guetersloh/guetersloh/22454913_Parade-in-Guetersloh-Briten-verabschieden-sich-aus-Guetersloh.html

без амеров и тут не обошлось...

Эхспертное мнение

То чувство, когда Иран "напал" чуть раньше, чем нужно было, не подождав дерьмократического авианосца

Арабскому миру необходима десаудизация, а ваххабиты должны платить и каятся, тем более нефти у них много.
Эта нефть должна принадлежать всему арабскому миру.

lexa1937=холуй Пуйла

Российскому народу необходима депуйлодизация, а сотоварищи Пуйла должны платить и каятся, тем более ворованных денег у них много.
Эти деньги должны принадлежать всему российскому народу.

Расскажи мне про своего идола Пуйла, который довел нашу страну до того, что у Калининграда нет паромов, Карл!:
https://news.mail.ru/economics/37277871/?frommail=1

> успешность иранской стратегии

«Если бы не вмешательство на рынок, то в настоящее время цена на мясо не достигла бы одного миллиона риалов (примерно 23,8 долларов)
Источник: https://www.trend.az/iran/3014822.html

Кило мяса - 1554 рубля на наши, при среднедушевом доходе ~350 тыс. руб. в год.
Успешная стратегия, так держать.

Edited at 2019-05-14 13:51 (UTC)

сколько лет Иран живет под санкциями?

сначала отстреливаете человеку ноги а потом пеняете что он медленно бегает.
Долбоебы,бля.

(задумчиво) А не может ли это объяснять и невразумительную атаку на танкеры? Небольшие БПЛА, начиненные взрывчаткой, которые скрытно подвезли к месту действия?

повреждения на корабле (других я не видел)

больше смахивают на следы после аварии чем атаки с применением взрывчатки.
Воздушному дрону бить ниже ватерлинии смысла нет,для него эффективнее кумулятивной струей прожечь корпус в верхней части нефтехранилища с целью вызвать детонацию паров и пожар.
Так что кораблики и нефтепроводы скорее всего отдельная история.

Если Иран только одними хуситами вертит саудовскую варварию на кожаной бутылочке, то что будет с этой помойкой при прямом столкновении Ирана с этой помойкой.

да Иран завалит сразу пачками всех арабов + их хитрожопых друганов из Израиля. Тот кто этого не понимает, тот Бендерский))

Министр энергетики Саудовской Аравии

Халид Аль-Фалих заявил, что во вторник с 6 до 6:30 на насосных станциях № 8 и 9 по трубопроводу Восток-Запад, подверглась нападению вооруженных беспилотников. В результате нападения возник пожар, который нанес незначительный ущерб насосной станции № 8.

Saudi Aramco предприняла меры предосторожности и временно прекратила эксплуатацию трубопровода и работает над восстановлением пострадавшей насосной станции и участка трубопровода, сообщает государственное информационное агентство Саудовской Аравии Spa. По трубопроводу Восток-Запад протяженностью 1200 км транспортируется нефть с основных восточных нефтяных месторождений Саудовской Аравии в портовый город Красного моря Янбу на западе.


>>> https://www.google.com/maps/search/saudi+aramco+oil+pump+station/@24.5836217,39.9821205,6z

Халид Аль-Фалих назвал это нападение "террористическим актом", направленным на мировые поставки нефти.

>>> https://www.khaleejtimes.com/region/saudi-arabia/two-saudi-oil-pipelines-attacked-by-drones
>>> https://gulfnews.com/world/gulf/saudi/saudi-arabia-oil-stations-attacked-by-drones-1.63934993
...

Военный источник сообщил агентству "Al Masirah", что йеменская армия хуситов провела обширную военную операцию против саудовцев. Семь дронов были нацелены на жизненно важные объекты Саудовской Аравии в ответ на продолжающиеся акты агрессии режима Эр-Рияда против йеменского народа. Военный источник также предупредил, что йеменские бойцы готовы "нанести еще больше этих значительных и жестких ударов".

>>> http://english.almasirah.net/details.php?es_id=6902&cat_id=2

Re: Министр энергетики Саудовской Аравии

Буря в стакане молока.Кабы такое хуситы выделывали по три раза на дню, дело бы выглядело угрожающе.