СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Операция под фальшивым флагом



История с "подрывами" танкеров у берегов ОАЭ продолжает развиваться.

1. Сегодня ряд СМИ ссылаясь на неназванные источники в Госдепе и администрации Белого Дома (скорее всего вбросы исходят от Болтона и Помпео) прямо связали "диверсии" против танкеров с Ираном, используя формулировки "Иран является главным подозреваемым, но доказательств его причастности пока недостаточно". Надо понимать, что сейчас идет процесс изобретения "достаточных доказательств".

2. МИД Ирана прямо назвал все происходящее операцией под фальшивым флагом, за которой стоят радикальные американские политики из администрации США, которые хотят спровоцировать военную эскалацию в регионе. МИД Ирана также официально предостерегает США и другие страны от организации военного заговора, который может поставить под угрозу транспортировку нефти из Персидского залива и региональную безопасность.
В парламенте Ирана добавили, что за провокацией может стоять Израиль.

3. По мере нарастания эскалационной риторики со стороны США и Ирана, Испания спешно под формальным предлогом вывела из состава корабельной группировки авианосца "Авраам Линкольн" свой фрегат и отозвала его из Персидского залива. Европейцы явно не пылают желанием втягиваться в очередную американскую авантюру. Визит Помпео в Брюссель, где обсуждалась ядерная сделка с Ираном, выявил системные противоречия - ЕС желает сохранить условия сделки с Ираном, хотя и боится прямо послать США с их претензиями. Поэтому фронда как и ранее будет проявляться в выработке механизмов обхода и саботажа американских санкций.

Очевидно, что эта история еще не закончилась и ее будут пытаться развивать, хотя до сих пор она остается по большей частью виртуальной.

Tags: Европа, Иран, ОАЭ, США
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • О развитии кризиса в Идлибе

    О развитии кризиса вокруг Идлиба. 1. Путин и Эрдоган провели телефонный разговор по поводу происходящего. Звонок состоялся по инициативе…

  • Новинки для "Года ПВО" в Йемене

    В Йемене прошла выставка новых ракет ПВО, которые хуситы будут применять уже в этом году против саудовской авиации. Были представлены различные…

  • Геополитическая напряженность вокруг Ирана

    Объемная статья посвященная общей обстановке вокруг Ирана и его конфликта с США. Вышла 30 декабря 2019 года в научно-образовательном журнале…

  • Тактика на службе турецкой стратегии

    Тактика на службе турецкой стратегии То, что происходит в Идлибе между Россией и Турцией, вызывает к жизни определенные шахматные аналогии. В…

  • Угрозы "друга Реджепа"

    1. Турция разочарована итогами переговоров между Россией и Турцией в Москве по поводу Идлиба. Очередная порция угроз связана с тем, что турецкие…

  • САА срезала Анаданский выступ

    Коротко по развитию событий в Сирии. Перед предстоящими переговорами России и Турции по Идлибу. которые пройдут завтра в Москве, САА добилась…

  • Памятник Сулеймани в Ливане

    На границе Ливана с Израилем сооружен огромный памятник Кассему Сулеймани, который указывает пальцем в направлении Израиля в качестве напоминания.…

  • Турецкий взгляд на проблему Идлиба

    Взгляд из Турции на проблему столкновений между САА и турецкой армией в Идлибе, где обе стороны несут потери при обстрелах друг друга. Президент…

  • Протестный Ирак: 120 дней погромов и беспорядков

    Отличный обзор/разбор на тему самых кровавых протестов 2019 года. Протестный Ирак: 120 дней погромов и беспорядков Редакция Telegram-канала…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments