?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Операция под фальшивым флагом
Сулеймани
colonelcassad


История с "подрывами" танкеров у берегов ОАЭ продолжает развиваться.

1. Сегодня ряд СМИ ссылаясь на неназванные источники в Госдепе и администрации Белого Дома (скорее всего вбросы исходят от Болтона и Помпео) прямо связали "диверсии" против танкеров с Ираном, используя формулировки "Иран является главным подозреваемым, но доказательств его причастности пока недостаточно". Надо понимать, что сейчас идет процесс изобретения "достаточных доказательств".

2. МИД Ирана прямо назвал все происходящее операцией под фальшивым флагом, за которой стоят радикальные американские политики из администрации США, которые хотят спровоцировать военную эскалацию в регионе. МИД Ирана также официально предостерегает США и другие страны от организации военного заговора, который может поставить под угрозу транспортировку нефти из Персидского залива и региональную безопасность.
В парламенте Ирана добавили, что за провокацией может стоять Израиль.

3. По мере нарастания эскалационной риторики со стороны США и Ирана, Испания спешно под формальным предлогом вывела из состава корабельной группировки авианосца "Авраам Линкольн" свой фрегат и отозвала его из Персидского залива. Европейцы явно не пылают желанием втягиваться в очередную американскую авантюру. Визит Помпео в Брюссель, где обсуждалась ядерная сделка с Ираном, выявил системные противоречия - ЕС желает сохранить условия сделки с Ираном, хотя и боится прямо послать США с их претензиями. Поэтому фронда как и ранее будет проявляться в выработке механизмов обхода и саботажа американских санкций.

Очевидно, что эта история еще не закончилась и ее будут пытаться развивать, хотя до сих пор она остается по большей частью виртуальной.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»


Buy for 780 tokens
В конце октября в Сочи должен пройти саммит «Россия-Африка», который объединит за общим столом переговоров официальных представителей 54 государств африканского континента. По данным организаторов, 40 из них уже подтвердили свое участие. В качестве сопредседателей выступают Россия и…

  • 1
Разбомбить Тель-Авив будет эффективнее.

  • 1