СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Операция под фальшивым флагом



История с "подрывами" танкеров у берегов ОАЭ продолжает развиваться.

1. Сегодня ряд СМИ ссылаясь на неназванные источники в Госдепе и администрации Белого Дома (скорее всего вбросы исходят от Болтона и Помпео) прямо связали "диверсии" против танкеров с Ираном, используя формулировки "Иран является главным подозреваемым, но доказательств его причастности пока недостаточно". Надо понимать, что сейчас идет процесс изобретения "достаточных доказательств".

2. МИД Ирана прямо назвал все происходящее операцией под фальшивым флагом, за которой стоят радикальные американские политики из администрации США, которые хотят спровоцировать военную эскалацию в регионе. МИД Ирана также официально предостерегает США и другие страны от организации военного заговора, который может поставить под угрозу транспортировку нефти из Персидского залива и региональную безопасность.
В парламенте Ирана добавили, что за провокацией может стоять Израиль.

3. По мере нарастания эскалационной риторики со стороны США и Ирана, Испания спешно под формальным предлогом вывела из состава корабельной группировки авианосца "Авраам Линкольн" свой фрегат и отозвала его из Персидского залива. Европейцы явно не пылают желанием втягиваться в очередную американскую авантюру. Визит Помпео в Брюссель, где обсуждалась ядерная сделка с Ираном, выявил системные противоречия - ЕС желает сохранить условия сделки с Ираном, хотя и боится прямо послать США с их претензиями. Поэтому фронда как и ранее будет проявляться в выработке механизмов обхода и саботажа американских санкций.

Очевидно, что эта история еще не закончилась и ее будут пытаться развивать, хотя до сих пор она остается по большей частью виртуальной.

Tags: Европа, Иран, ОАЭ, США
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Книга, оправдывающая Мухамеда бин Салмана

    О новой книге, призванной отмыть имидж Мохаммеда бин Салмана перед западной аудиторией. Несмотря на войну в Йемене, убийство Хашогги с…

  • "Хезболла" против коронавируса

    Шиитский проповедник из "Хезбаллы" дезинфицирует христианскую церковь в Бейруте в целях защиты от коронавируса. "Хезбалла"…

  • Курдская смертница

    Это Сема Кочер 25 лет от роду. В рядах Курдской Рабочей Партии воевала с 2014 года. Пропаганда Рабочей Партии Курдистана сообщает, что данная дама…

  • США передали Ираку базу K1

    США официально передали иракским вооруженным силам базу K1 в районе Киркука. С базы эвакуировано 300 человек, часть оборудования передали иракским…

  • "Вторая иракская война"

    Военный историк Илья Топчий schneider_krieg сегодня отмечает день рождения, с чем его поздравляю. По случаю вышла электронная версия…

  • Атаки на американские объекты в Ираке. Январь-март 2020

    Атаки иранских прокси на американские объекты в Ираке с начала 2020-го года по 17 марта. После убийства командующего Силами Кудса Кассема…

  • Иранский агент в Бундесвере

    В Германии к 8 годам тюрьмы приговорили агента иранской разведки, который за деньги передавал иранцам военные секреты Германии. Переводчик…

  • Как перевести стрелки с использованием Википедии

    В дополнение к заявлениям аятоллы Хаменеи, который вслед за представителем МИД КНР фактически обвинил США в причастности к создании уханьского…

  • Разгром саудитов под Хазмом

    Хуситы выложили материалы посвященные освобождению Хазма - административного центра провинции Аль-Джавф, который был взят в ходе масштабного…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments