?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Следы "диверсии"
Основной
colonelcassad


Появилось видео повреждений одного из судов, которые на днях то взрывались в порту Фуджейры, то атаковались в территориальных водах ОАЭ.
На кадрах представлено судно с повреждениями кормовой части.



Что вызвало эти повреждения понять затруднительно.


Указывается, что повреждения получил балластный резервуар, так что вряд ли это способ, которым хотели подорвать нефтяные емкости.
Опять же нет никаких внятных подробностей об обстоятельствах "атаки/инцидента". Нет ни одной фотографии или видео взрыва, атаки или пожара. Нет погибших и критических повреждений.
Тем не менее, видео формально подтверждает, что нечто в ОАЭ произошло и это не сугубо виртуальная история. Другой вопрос, что при всей шумихе, по-прежнему очень мало конкретики, хотя в ряде антиранских изданий уже вовсю муссируется тезис, что это провокация Ирана, что позволяет предположить, что это некая медийная провокация направленная на подогревание напряженности в Персидском заливе, где по заявлению иранцев, безопасность очень хрупка. Для всех.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»

  • Фото на память

    Фрагмент RQ-4А Global Hawk сбитого ракетчиками Корпуса Стражей Исламской Революции Обломок выловили иранские рыбаки в море у побережья Ирана.…

  • "Сделка века"

    Вчера опубликовали экономическую часть "Сделки века", которую США хотят протащить в интересах Израиля. Примерное содержание…

  • За 10 минут до начала войны

    NYT утверждает, что вот это человек отговорил Трампа от нападения на Иран за 10 минут до удара. Утверждается, что Трамп любит смотреть передачи…

  • Вторая мировая война. Иранская версия

    Какая прелесть. Иранские рисунки-карикатуры 40-х годов посвященные второй мировой войне. На первом - конница антигитлеровской коалиции (Черчилль,…

  • На грани войны

    1, Схема полета американского БПЛА RQ-4 Global Hawk (США настаивают, что был сбит MQ-4C Triton). Машина вылетела с авиабазы в ОАЭ, после чего…

  • Ложная невинность

    Иранские военные выложили видео пуска ракеты по американскому БПЛА RQ-4A Global Hawk. На видео показана работа комплекса Hordad-3. Пентагон…

  • След Hellfire

    Более четкие фотографии пробоины в борту танкера Kokuka Courageous, который был атакован в Оманском заливе, в чем США обвинили Иран.…

  • Иран сбил американский RQ-4 Global Hawk

    Иран официально сообщил, что сбил американский разведывательный БПЛА RQ-4 Global Hawk, который вторгся в воздушное пространство Ирана на юге…

  • Хуситы снова бомбят аэропорт в Саудовской Аравии

    Хуситы заявляют, что их БПЛА-камикадзе снова атаковали аэропорт Абха в провинции Асир, который не так давно уже подвергся успешному налету - был…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

я пыхнул план и раскрыл - это террористы на байдарке, несосмненно, шахиды на байдарке.

Петров и Баширов оказались двойными агентами, и работают на Иран.

Edited at 2019-05-13 21:32 (UTC)

Не, это их клоны, переданные ГРУ Ирану в анальное рабство, чтобы никто не догадался.

У парохода бомбануло и порвало штаники.

Либо корабль получил повреждения каким-то более обычным способом, но это решили выдать за теракт.


Ощущение, что сдавал назад и наткнулся на волнорез. На взрыв вообще никак не похоже, это пролом.

выглядит как некий предмет перед кораблем, возможно что к корпусу никакого отношения не имеющий

загнутые внутрь листы обшивки с отлетевшей при взрыве краской.

Норвежцам не везёт в последнее время. То у них фрегаты на берег выбрасываются, то в зад их целуют...


>> то в зад их целуют...

больше похоже на то что присунуть хотели, как у ихних европейских заднеприводных принято

В ответ на нападение на танкеры ОАЭ может шарахнуть по Дамаску.

Это не балластный танк. Это транец, за которым располагается румпельное отделение. Но не суть важно.

Современные танкеры имеют двойной корпус - примерно как броненосцы времен Первой мировой и между войнами. Подорвать танкер моторкой, как это было с американским эсминцем "Коул", не выйдет. Однако бак и ют не имеют двойной обшивки.

Повреждение слишком слабое для мощного заряда. Ориентировочно - пара-тройка кг взрывчатки. Не торпеда, не морская мина. И в то же время сильнее, нежели РПГ или ПТРК (хотя ПТРК это версия).

Похоже на теракт с (возможно беспилотной) лодкой, управляемой по радио. С моделью подводной лодки либо подводным аппаратом, управляемым по кабелю. Сейчас подводных дронов не просто много - а очень много, на любой вкус и цвет. Прицепил взрывчатку - и вперед. Теоретически может быть и атака с помощью летающего дрона, но тут взрыв все же под водой был.

ИМХО, это проделки ИГИЛ. Или подобной организации из числа присутствующих в Сирии.

Как-то странно для взрыва - нет копоти и краска совсем не обгорела. Больше всего похоже на какое-то чисто механическое повреждение.

Да это был предупредительный выстрел от Ирана, тут всё понятно.

Хоть какие-то доказательства. Правда через день. Да и глядя на них количество вопросов только увеличивается.

Нет. Танкеры запроектированы и на случай более значительных повреждений. Цены на страховку взлетят и цена на нефть слегка поднимится на время.

Позор израильской военщине.

Или это не они?

Израильская военщина
Известна всему свету.
Как мать, говорю, и как женщина
Требую их к ответу!

Нарушения режима прекращения огня в Идлибе достигли пугающих масштабов.
Все в шоке просто

сионистов не замешанных в этнических чистках после ухода сша из Палестины будут пропускать на корабли-эвакуаторы голыми? как чехи немцев?

Виза или Мастеркард можно будет с собой взять?

Международный терроризм, однако. Скорей всего дело рук иранских прокси. Аятоллам перекрывают кислород вот они и огрызаются.

на этом танкере иран тайно вывозил нефть в обход санкций