?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сердюков возглавит ОАК
Дорога дураков
colonelcassad


Сердюков назначен главой совета директоров Объединенной Авиастроительной Корпорации, после передачи ее под контроль "Ростеха".
Мое мнение по поводу его деятельности вы знаете - помимо разведенной в оборонном ведомстве коррупции, был нанесен существенный урон обороноспособности страны, который пришлось купировать уже при Шойгу, когда начался откат многих "ценных" инициатив "реформатора".
Тут как раз на днях военкор Сладков выкладывал материал про судьбу академии имени Гагарина ставшей жертвой "реформ" Сердюкова.

Военная академия, которой больше нет.

Я про Военно-воздушную академию имени Юрия Алексеевича Гагарина, награждённую ДЕСЯТЬЮ ОРДЕНАМИ. Прославленная, созданная в Монино ещё до войны. А в 2008 в неё стали наведываться молоденькие советники Министра обороны Анатолия Сердюкова. Вели себя дерзко, с генералами разговаривали свысока, свои выводы докладывали лично министру.
А Министр удивлялся: «Как так, в Академии учатся лётчики, а действующего аэродрома в Монино нет»!? И никто не удосужился объяснить – летать людей учат в аэроклубах, в военных училищах со второго-третьего курса. В академии слушателей учат командовать воздушными операциями, на уровне соединений.

Выпускники ВВА – 700 Героев Советского Союза, 39 дважды Героев, один (Иван Кожедуб) – трижды, десять лётчиков-космонавтов (среди них Береговой, Губарев), 2000 иностранных авиационных командиров и штурманов, из двадцати одного государства. Выпускник – Григорий Дольников, прототип героя повести «Судьба человека», а ещё вице-президент России Александр Руцкой, море Главкомов ВВС, командующих родами авиации. Ну и да, не к Празднику будь помянут, Джохар Мусаевич Дудаев, президент Ичкерии.
Знаете, что сделали с кузницей кадров авиационных командиров? Сломали об колено. Из тысяч постоянного состава (командиры, начальники, преподаватели, сотрудники кафедр) лишь пара десятков переехали в Воронеж, где боевых лётчиков подчинили тыловому училищу ВВС. Разгромили. Эту академию мой папа заканчивал, мой тесть, отец тестя, мой дядя родной в ней преподавал, мой дед был замом начальника после войны… Сейчас Монинский гарнизон превратили в военно-пенсионерское гетто. Пытаются Музей ВВС из Монино вырвать, как сердце, чтоб отнести его на тарелочке в парк «Патриот».

Слушатели, которые сейчас в Воронеже учатся и преподаватели во всех этих бедах не виноваты. Им здоровья и боевых успехов, насколько лётчиков могут подготовить тыловые командиры. Ничего, справится страна и с таким ударом. Люди там стараются, рождают новую историю, прежняя, как не выдумывай, осталась в Монино. Ветеранов академии жалко. Такой потенциал ещё остался в нашем старом гарнизоне! Столько генералов и полковников бывших ходят по его улицам, сколько докторов и кандидатов наук в потертых лётных ДСках и шевретках я встречаю в нем. Хотели Президентский кадетский корпус открыть в прославленном Монино, так нет, в наказание, за то, что монинцы заартачились и бьются за Музей ВВС - и этого лишили. Сладкая под Музеем земля, она покоя большим людям не даёт.




​Ладно, не будем о грустном. Вот вам снова кадры без прикрас. Академия готовится к Параду на Красной площади. Лет пятнадцать назад. Это уже ИСТОРИЯ. Первые тренировки в Монино, на легендарном аэродроме. Я бы назвал это «муштрой по авиационному». В строю мои одноклассники, по Монинской средней школе, полковники и подполковники, однокашники по военному училищу, еще не военные пенсионеры.
​С наступающим вас всех Праздником, мужики!!!


https://t.me/Sladkov_plus - цинк

Поэтому в рывки ОАК к сиящим высотам под руководством Сердюкова не особо верится.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сердюков»

  • Практика аутсорсинга в армии пошла очень хорошо

    О некоторых результатах введения аутсорсинга в армейскую систему снабжения. 2011-й год. В настоящее время в обществе активно обсуждаются…

  • От корпуса к оперативному командованию

    Читатели просят прокомментировать изменения в структуре вооруженных сил ДНР. Форма управления войсками в ДНР изменена на оперативное…

  • Дивизии для западного направления

    Прицепом к прошлогодним новостям про формирование 1-й танковой армии и 20-й армии для западного направления. Три новые дивизии будут…

  • Коротко о разном

    Коротко о разном. 1. На тему дела Васильевой. 70% россиян не одобряют условно-досрочное освобождение Евгении Васильевой, осужденной за хищения…

  • Издевательство

    Это прекрасно. Васильева выходит по УДО. Суд во Владимирской области решил освободить бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву…

  • Ищут пожарные, ищет милиция...

    Алексей Зотьев на тему "пропажи" Васильевой. Ищут пожарные, ищет милиция... На днях внимательную часть российского сообщества…

  • Новости российского вторжения

    Стали известны ужасающие подробности вторжения на территорию Украины отдельной ростовской механизированной бригады. Россия поставит в качестве…

  • О причинах высокой аварийности в ВВС РФ

    Источники Министерства Обороны РФ об участившихся авариях с боевыми самолетами за последние месяцы. Как оказалось, дело тут не только в…

  • Преимущественное большинство

    Новости сегодня идут очень кучно. Порошенко подтвердил намерение провести реформу по децентрализации власти Для учета различных мнений…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

А кто назначает на такие должности?
Просто положение данного лица многое прояснило бы.

Edited at 2019-05-13 15:56 (UTC)

Замечу, что реформа российской армии, лавры которой достались Шойгу, была заложена и реализована именно мебельщиком.

Вячеслав Петрович Еговцев, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Пермскому краю, полковник полиции — http://tchaikovskiy.info/blog_b/sladegov.htm

Эхспертное мнение

Ходят слухи на уровне п*здежа, что Гэвин Уильямсон скоро назначат главой новосозданного Объединенной Авиастроительной Корпорации Уельса

Этот пидарас в тюрьме должен сидеть,а не в ОАК

А вдруг как рванут, а?)) ввысь.

Полагаю что как минимум сроки не будут больше постоянно сдвигаться вправо.

Эхспертное мнение

Кабы, своих не бросаем!

Младший Рогозин был куда как лучшей кандидатурой, да

Сложно будет служивым, торчащим тут, разъяснить массам всю "гениальность" данного решения))

а я верю в конспирологию) Сердюков был ложным следом для западных "партнеров", эдакий экран, через который "партнеры" не уловили создание новых типов оружия.

--- создание новых типов оружия

Новых? Это вы о чем, любезная? ))

Судьбу Дурново немного напоминает)
В части похождений с блядьми...

Великие князья тоже неслабо блядовали, раздавая своим шлюхам брюлики ценой с авианосец

Прямо таки все Сердюков взял и разрушил... почему то вспомнились чеченские войны и положение дел в армии на тот момент.

А так да - до прихода Сердюкова коррупции в ВС не было.
Была только при Сердюкове.

И при Шойгу коррупции конечно же опять не стало.

Пысы.
Главковерх не мог не одобрить это кадровое назначение.
А Главковерх у нас сами знаете - голова!

Edited at 2019-05-13 16:01 (UTC)

Сейчас главковерха назначает Берл Лазар, Сердюков по крайней мере русским был.

я ваще с этой новости в ахуе стал

..
Мало что-ли напиздил и развалил?

Уважаемый человек на хорошей должности.

Для тех кто реально хочет разобраться что сделал Сердюков для армии он конечно уважаемый.

Не согласен с полковником. Сердюков был операцией прикрытия для перевооружения ВС РФ. И эта операция была проведена блестяще и более-менее скрытно. Кстати, операция в Крыму 2014 была возможна именно по причине новых принципов и технических средств ведения специальных операций, взятых на вооружение в эпоху Сердюкова.

Edited at 2019-05-13 16:04 (UTC)