?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Семейка Aegis
Основной
colonelcassad


"Семейство" кораблей на которых установлена система Aegis https://eadaily.com/ru/news/2017/05/02/amerikanskaya-programma-pro-aegis-sostoyanie-i-perspektivy.

Метки: , ,
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «флот»


promo centercigr july 12, 13:35 1
Buy for 760 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…

  • 1
Странный Вы какой-то.
Командная система наведения для ЗРК дальнего действия - это заведомо меньшая точность и помехоустойчивость. Отсюда и ядерная БЧ как основной вид БЧ - для компенсации недостатков. У Ангары ядерная БЧ появилсь для стрельбы по групповым целям, особенно тяжелым бомбардировщикам. С "нормальными" целями хватало точности полуактивного наведения.

И та, и другая ракета имела аэродинамическое управление. А это означает, что маневренность - особенно на максимальной дальности/высоте - зависит от скорости ракеты. Скорость ракеты Геркулеса была намного ниже (и по максимуму, и в среднем), в том числе по причине меньшей гибкости управления твердотопливным двигателем по сравнению с жидкостным. Поэтому Ангара могла реализовать разные "траектории наведения", в зависимости от цели.

Дальность (и высотность) Ангары лимитировалась именно заданными характеристиками маневренности, по причине падения скорости. Лететь-то она летела и дальше (и выше), но вот маневрировать с заданной перегрузкой уже не могла.
Что означает "дальность" ракеты Геркулеса - я не знаю.

  • 1