?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Семейка Aegis
Основной
colonelcassad


"Семейство" кораблей на которых установлена система Aegis https://eadaily.com/ru/news/2017/05/02/amerikanskaya-programma-pro-aegis-sostoyanie-i-perspektivy.

Метки: , ,
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «флот»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>Интересно, зачем иджис на малых кораблях береговой охраны?

Aegis - это комплекс средств. Разных. И локаторов, и систем наведения, м связи, и собственно средств поражения. Да и цели могут быть разные (по крайней мере, в теории)
Совершенно необязательно иметь все элементы на каждом корабле. А вот некоторые - связь, наведение, целеуказание - очень даже полезно.

Aegis В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ задумывался и создавался как основная часть системы ПРО (страны, не флота), в том числе против БРСД и МБР. А для этого главное - обнаружение, расчеты ("стрельба в упрежденную точку") и целеуказание, причем в "сетевом режиме".

На сегодня ни у кого нет - и не предвидится - систем полноценного зашиты от более-менее массированного удара с испольщованием БПСД и МБР. Это безо всяких там "Авангардов".
Просто любое оружие - особенно стратегическое (и наступательное, и оборонительное) имеет психологическое воздействие и на противника, и на владельца этого оружия.

Отсюда точный расчет с "Авнгардами" и "Посейдонами". Строго говоря, с военно-технической точки зрения это мало что меняет, если меняет вообще. А вот с психологической...
То же самое с ПРО. Вот, везде, на любой посудине - этот самый Aegis. Это производит впечатление, и меняется восприятие стратегической ситуации. Неважно, что все, кто в теме, понимают, что это зашита чисто условная. Подсознание есть посознание.

Мы не знаем, какие именно части иджис имели ввиду Локхид Мартин, рисуя этот плакат. Но наличие в одном ряду весьма разных по своему назначению кораблей вызывает ряд вопросов.

Aegis - это вообще одни вопросы. Вроде как С-500. :)
Первоначальные варианты Aegis были противосамолетными (возможно, вынужденно). Затем все это переквалифицировали в ПРО, причем не флота, а самой страны. Так что какие там ракеты находятся в пусковых на "малых кораблях" - это капитан корабля ведает. :)
Вполне допускаю, что "старые" противосамолетные и противоПКР-ные. Почему бы и нет? Дороговато, конечно, такую БИУС гонять ради таких целей, но зато "запас по возможностям". Тоже неплохо. :)

  • 1