?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Семейка Aegis
Основной
colonelcassad


"Семейство" кораблей на которых установлена система Aegis https://eadaily.com/ru/news/2017/05/02/amerikanskaya-programma-pro-aegis-sostoyanie-i-perspektivy.

Метки: , ,
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «флот»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
у нас есть реальное ПРО и ПВО), не надо тут втирать)

В реальной войне оно не поможет. Первые взрывы будут на подлетах в атмосфере. И все радары просто лягут. А остальные ракеты пройдут как нож через теплое масло.

Учтено.
Бороться с этим можно только установив системы ПРО в космосе.
На земле несколько десятков минут из-за заражения атмосферы и прочей в ней гадости будет все фонить.
А в космосе достаточно быстро восстановится система слежения.

Выход один - размещение в космосе, что станций слежения, что противоракет.

Edited at 2019-05-13 12:50 (UTC)

ПРО в космосе не работает потому что Е, сцуко, равно Эм-Вэ квадрат пополам.
А мегалучевых сцукобластеров так ни кто пока и не сделал.

>> Выход один - размещение в космосе, что станций слежения, что противоракет >>

И что будет делать ПРО в космосе, если на неё направят ракету с гвоздями и подорвут на дистанции так, чтобы накрыть облаком гвоздей и осколков? Или просто начнут засорять орбиту ПРО "вышедшими из строя" спутниками, которые (вот такая вот удивительная случайность!) будут идти точно в него, а неисправные двигатели ещё и траекторию подкорректируют...

Это бессмысленно. Разница орбит сотни и тысячи км. Так что это не панацея. По каждому спутнику придется отдельно работать.

>> Это бессмысленно. Разница орбит сотни и тысячи км >>

Бессмысленно что? "Случайно" засорять орбиту? Так там не будет никакой разницы в орбитах и тысячи км. "Мусор" будет именно на той орбите на какой и спутник ПРО, а если с первого витка не столкнётся - так у него ещё тысячи витков, чтобы попасть. Нужен только маленький двигатель, который будет аккуратно корректировать траекторию.

>> По каждому спутнику придется отдельно работать >>

Конечно. Обязательно. Только "работать по каждому спутнику" будет намного проще и дешевле, чем эти спутник собирать и выводить. Микроспутнику-"космическому мусору" нужен только двигатель и немножко топлива - и всё. Одна ракета выведет таких сотни две, наверное. А дальше новость про то "ай-яй, ужас какой, очередная ракета взорвалась" и её "обломки" начинают планомерную неспешную работу.

Кроме того, мне кажется абсурдной идея, что эти "спутники ПРО" будут автономными а-ля Панцирь: ракеты, радары, системы связи и наблюдения, - и всё это на каждом спутнике. Скорее уж будет распределённая система. А если так, то достаточно будет уничтожить лишь часть спутников, чтобы система потеряла свою боеспособность.

У каждого своя. Одним вагоном гаек несколько не выведешь.
Пока это фантастика.
Боевые платформы и прочее.

Но сбить Авангард можно только из космоса, потому что ракета с земли не успеет разогнаться из-за плотных слоев атмосферы к скорости чтобы догнать и сбить.

>> У каждого своя. Одним вагоном гаек несколько не выведешь >>

Вагон гаек много дешевле спутника да и выводить его можно лёгким носителем. Т.е. размен один-к-одному намного выгоднее сбивающему.

Если вместо гаек использовать микроспутники с двигателем (достаточным, чтобы менять на направление и орбиты), то совсем всё кисло для космической ПРОшки.

>> Но сбить Авангард можно только из космоса >>

Т.е. просто нельзя. Попил попилом, но позориться повторно с очередными "СОИ 2.0" американцы вряд ли будут. Предпочтут пилить вот эти вот aegis и убеждать широкую публику, что это вундервафля.

Вагон гаек много дешевле спутника да и выводить его можно лёгким носителем. Т.е. размен один-к-одному намного выгоднее сбивающему.

...Вы не пробовали просчитать массу гаек, для перекрытия области, скажем... 10 х 10 километров с плотностью 1 гайка на метр квадратный?

Считаем условно, что одна гайка - 1 грамм. Площадь перекрытия - 10000 х 10000 метров = 100000000 квадратных метров. Итого нам нужно 100000000 гаек. Их общая масса - 100 ТОНН!

И это ради того, чтобы перекрыть жалкий квадратик в 10 х 10 километров, ничтожный по сравнению с размерами даже низкой околоземной орбиты.

Выкиньте эту чушь про "вагон гаек" и забудьте как страшный сон. Ее выдумали от неправильного понимания, как работали советские противоспутниковые системы. У них да, поражающими элементами были мелкие металлические шарики - но "Истребитель Спутников" подтаскивал их на дистанцию прямого поражения спутника неприятеля, и только затем производил подрыв. А вовсе не пытался "засорить всю орбиту".

>> ...Вы не пробовали просчитать массу гаек, для перекрытия области, скажем... 10 х 10 километров с плотностью 1 гайка на метр квадратный? >>

А вам это зачем надо? Направленное поле осколков делать научились уже давно. Строй в условиях невесомости они будут сохранять хорошо. А противодействовать куче осколков спутнику будет весьма затруднительно. Засеивать гайками всю орбиту тут без надобности.

>> И это ради того, чтобы перекрыть жалкий квадратик в 10 х 10 километров, ничтожный по сравнению с размерами даже низкой околоземной орбиты >>

Не ограничивайте полёт фантазии жалким квадратиком, представьте, что нужно по две гайки на квадратный сантиметр, на всех всех высотах по всей позади всех орбит. Достойный же концепт, нет?

>> Выкиньте эту чушь про "вагон гаек" и забудьте как страшный сон >>

Это смотря как его применять. Если бездумно закрывать десятки километров, то чушь конечно; если сперва чуть-чуть подумать, то уже внезапно вовсе не чушь.

Я вам намекну. В зенитной ракете, даже очень большой максимум 100 кг БЧ. Из них осколков ещё меньше. Может ли зенитная ракета сбить самолёт? Давайте посчитаем: возьмём для начала жалкий квадратик в 10 х 10 км воздушного пространства...

>> но "Истребитель Спутников" подтаскивал их на дистанцию прямого поражения спутника неприятеля, и только затем производил подрыв. А вовсе не пытался "засорить всю орбиту" >>

Вы читаете невнимательно, оттого такие странные концепции бродят в вашей голове. Перечитайте внимательнее мною написанное и не не будет у вас возникать идеи засорять всю орбиту гайками.

  • 1