?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Семейка Aegis
Основной
colonelcassad


"Семейство" кораблей на которых установлена система Aegis https://eadaily.com/ru/news/2017/05/02/amerikanskaya-programma-pro-aegis-sostoyanie-i-perspektivy.

Метки: , ,
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «флот»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вы гораздо лучше защищаете США, чем пресловутые Aegis и SSTD (Tripwire).
На сегодняшний момент меч на порядки превосходит щит.

Они абсолютно бессильны что потив Кинжалов, что Авангардов, что Посейдонов, что Булавы, что Синевы, что Лайнеров.

Правда мы так же бессильны против их средств нападения.

Поэтому меня всегда улыбают вскукареки "да у них жи там дети!"
Как будто если дети тут то "минитмены" и "поларисы" не прилетят.

у нас есть реальное ПРО и ПВО), не надо тут втирать)

В реальной войне оно не поможет. Первые взрывы будут на подлетах в атмосфере. И все радары просто лягут. А остальные ракеты пройдут как нож через теплое масло.

Учтено.
Бороться с этим можно только установив системы ПРО в космосе.
На земле несколько десятков минут из-за заражения атмосферы и прочей в ней гадости будет все фонить.
А в космосе достаточно быстро восстановится система слежения.

Выход один - размещение в космосе, что станций слежения, что противоракет.

Edited at 2019-05-13 12:50 (UTC)

ПРО в космосе не работает потому что Е, сцуко, равно Эм-Вэ квадрат пополам.
А мегалучевых сцукобластеров так ни кто пока и не сделал.

>> Выход один - размещение в космосе, что станций слежения, что противоракет >>

И что будет делать ПРО в космосе, если на неё направят ракету с гвоздями и подорвут на дистанции так, чтобы накрыть облаком гвоздей и осколков? Или просто начнут засорять орбиту ПРО "вышедшими из строя" спутниками, которые (вот такая вот удивительная случайность!) будут идти точно в него, а неисправные двигатели ещё и траекторию подкорректируют...

Это бессмысленно. Разница орбит сотни и тысячи км. Так что это не панацея. По каждому спутнику придется отдельно работать.

>> Это бессмысленно. Разница орбит сотни и тысячи км >>

Бессмысленно что? "Случайно" засорять орбиту? Так там не будет никакой разницы в орбитах и тысячи км. "Мусор" будет именно на той орбите на какой и спутник ПРО, а если с первого витка не столкнётся - так у него ещё тысячи витков, чтобы попасть. Нужен только маленький двигатель, который будет аккуратно корректировать траекторию.

>> По каждому спутнику придется отдельно работать >>

Конечно. Обязательно. Только "работать по каждому спутнику" будет намного проще и дешевле, чем эти спутник собирать и выводить. Микроспутнику-"космическому мусору" нужен только двигатель и немножко топлива - и всё. Одна ракета выведет таких сотни две, наверное. А дальше новость про то "ай-яй, ужас какой, очередная ракета взорвалась" и её "обломки" начинают планомерную неспешную работу.

Кроме того, мне кажется абсурдной идея, что эти "спутники ПРО" будут автономными а-ля Панцирь: ракеты, радары, системы связи и наблюдения, - и всё это на каждом спутнике. Скорее уж будет распределённая система. А если так, то достаточно будет уничтожить лишь часть спутников, чтобы система потеряла свою боеспособность.

У каждого своя. Одним вагоном гаек несколько не выведешь.
Пока это фантастика.
Боевые платформы и прочее.

Но сбить Авангард можно только из космоса, потому что ракета с земли не успеет разогнаться из-за плотных слоев атмосферы к скорости чтобы догнать и сбить.

>> У каждого своя. Одним вагоном гаек несколько не выведешь >>

Вагон гаек много дешевле спутника да и выводить его можно лёгким носителем. Т.е. размен один-к-одному намного выгоднее сбивающему.

Если вместо гаек использовать микроспутники с двигателем (достаточным, чтобы менять на направление и орбиты), то совсем всё кисло для космической ПРОшки.

>> Но сбить Авангард можно только из космоса >>

Т.е. просто нельзя. Попил попилом, но позориться повторно с очередными "СОИ 2.0" американцы вряд ли будут. Предпочтут пилить вот эти вот aegis и убеждать широкую публику, что это вундервафля.

Не совсем согласен. Вроде бы как по периметру нашу страну закрыли радарами? Не?

Выше в ветке написано почему. И Воронеж тут не поможет. Его задача определить, что началось, чтобы мы ответку успели запустить.

Edited at 2019-05-13 14:33 (UTC)

это к тому, что "увидеть" еще не значит "сбить".

  • 1