СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Запах напалма поутру



Чувствуешь запах? Это напалм, сынок. Больше ничто в мире не пахнет так.
Я люблю запах напалма поутру. Однажды мы бомбили одну высоту, двенадцать часов подряд. И когда всё закончилось, я поднялся на неё. Там уже никого не было, даже ни одного вонючего трупа. Но запах! Весь холм был им пропитан. Это был запах… победы! Когда-нибудь эта война закончится.


С этой серии у поклонников пригорит в прямом и переносном смысле даже больше, чем с "Битвы за Винтерфелл".
Тот случай, когда иные фанатские теории оказались более вменяемыми, нежели хаотичные попытки сценаристов хоть как-то закруглить сериал, который к финалу изрядно так деградировал. Бюджеты ближе к концу росли, а вот повествование уходившее все дальше и дальше от незаконченной литературной основы все больше и больше напоминало какой-то странный фан-фик, где главной проблемой было то, что делать с огромной кучей персонажей, незакрытых сюжетных арок и навороченной политикой, которую старательно развивали в первой половине. Практически все яркие прежде персонажи как-то потускнели и поглупели, политические интриги скукожились до посиделок в песочнице. Масштабные баталии, несмотря на весь пафос маркетинга, по постановке проиграли своим же предшественникам из предшествующих сезонов.
Огромные армии, которые создатели так ретиво вводили в сериал ранее, банально не поместились в сериальный бюджет и их приходилось сценарно убирать, чем лишний раз подтвердили, что эпику в духе "Властелина Колец" слишком тесно в сериальном формате, даже с учетом развития компьютерной графики и увеличенного финансирования. .
Но тем не менее у всего этого есть несомненный плюс - "Игра престолов" так или иначе завершается, а тех, кого не устроит кино-вариант (а таких будет явно немало), будут скромно надеятся, что Мартин таки допишет "каноничный финал". Или нет.
Чем-то эта история напомнила незабвенный "Лост", когда масштаб замыслов также погреб под собой пыхтящих от натуги сценаристов.


Ахтунг, спойлерные скрины.
[Spoiler (click to open)]


























Tags: игра престолов, кино, юмор
Subscribe
Buy for 760 tokens
Выражаю большую благодарность Госдуме РФ и отдельным депутатам, а также фракции ЛДПР - в прошлом году мы смогли провести на Донбасс очень ценный груз - аппаратуру для больниц. Нам удалось купить: - 5 неинвазивных аппаратов для очистки дыхательных путей Philips Respironics Cough Assist; - 5…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 335 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →