?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Запах напалма поутру
Командор
colonelcassad


Чувствуешь запах? Это напалм, сынок. Больше ничто в мире не пахнет так.
Я люблю запах напалма поутру. Однажды мы бомбили одну высоту, двенадцать часов подряд. И когда всё закончилось, я поднялся на неё. Там уже никого не было, даже ни одного вонючего трупа. Но запах! Весь холм был им пропитан. Это был запах… победы! Когда-нибудь эта война закончится.


С этой серии у поклонников пригорит в прямом и переносном смысле даже больше, чем с "Битвы за Винтерфелл".
Тот случай, когда иные фанатские теории оказались более вменяемыми, нежели хаотичные попытки сценаристов хоть как-то закруглить сериал, который к финалу изрядно так деградировал. Бюджеты ближе к концу росли, а вот повествование уходившее все дальше и дальше от незаконченной литературной основы все больше и больше напоминало какой-то странный фан-фик, где главной проблемой было то, что делать с огромной кучей персонажей, незакрытых сюжетных арок и навороченной политикой, которую старательно развивали в первой половине. Практически все яркие прежде персонажи как-то потускнели и поглупели, политические интриги скукожились до посиделок в песочнице. Масштабные баталии, несмотря на весь пафос маркетинга, по постановке проиграли своим же предшественникам из предшествующих сезонов.
Огромные армии, которые создатели так ретиво вводили в сериал ранее, банально не поместились в сериальный бюджет и их приходилось сценарно убирать, чем лишний раз подтвердили, что эпику в духе "Властелина Колец" слишком тесно в сериальном формате, даже с учетом развития компьютерной графики и увеличенного финансирования. .
Но тем не менее у всего этого есть несомненный плюс - "Игра престолов" так или иначе завершается, а тех, кого не устроит кино-вариант (а таких будет явно немало), будут скромно надеятся, что Мартин таки допишет "каноничный финал". Или нет.
Чем-то эта история напомнила незабвенный "Лост", когда масштаб замыслов также погреб под собой пыхтящих от натуги сценаристов.


Ахтунг, спойлерные скрины.
[Нажмите, чтобы прочитать]


























Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Игра престолов»

  • Крутое пике "Игры престолов"

    Рейтинги "Игры Престолов" на IMDB. 7 сезонов все было примрено на одном уровне от 8 до 10 при огромной выборке с стабильным ростом от…

  • Сон собаки

    Как ни смешно, но ожидания связанные с тем, что "Игра престолов" уверенно повторит судьбу "Лост" полностью оправдались.…

  • Оптимальные углы атаки

    Опубликовано в сообществе "Артобстрел" - https://vk.com/artobstrel_club

  • Битва за Винтерфелл

    Посмотрел почти полуторачасовую "Битву за Винтерфелл". Одна из наиболее масштабных битв в телевизионном формате за всю его историю, где…

  • Дошли

    Спустя 7 лет они наконец дошли. Выступив в поход весной 2011 года, армия Короля Ночи дошла до Стены в конце лета 2017. Спойлер. Надо…

  • Война Пяти Королей

    Интересное изложение "Песни Льда и Пламени" в привязке к карте Вестероса. Описываются события от начала местной гражданской войны вплоть…

  • Гребя к финалу

    Пираты продолжают радовать. В сеть за несколько дней до мировой премьеры утекла предпоследняя серия 7 сезона "Игры престолов". На сей…

  • Военные трофеи

    Интересный ролик о том, как снимали масштабное сражение в эпизоде "Военные трофеи" нового сезона "Игры престолов". Достаточно…

  • Игра престолов - Трейлер 4-го сезона

    Вышел трейлер 4-го сезона лучшей фэнтези эпопеи после "Властелина Колец" и лучшего сериала последних лет Ему бы еще в масштабности…


promo colonelcassad june 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Судя по фото, Дейнерис ушла в запой от сценария? Я её понимаю...


Про Лост согласен. Один из немногих сериалов длиной более 2-3 сезона что посмотрел и который оставил самое негативное впечатление в конце.

Лост, по сути, отбил дальнейшее желание смотреть длинные сериалы.

Короткие сериалы типа Нарки или Фарго рассказывают историю длиной в один или два сезона, не отнимают кучу времени и оставляют приятное впечатление

Edited at 2019-05-13 03:58 (UTC)

Абсолютно в точку. Лост стал водоразделом. Это стало причиной того, что я не смотрел Битву Престолов. И как понимаю немного потерял.

Два года назад было уже понятно, что сериал создатели убьют.
Совершенно непонимаю, что Данни так расстроена что Джон есть её племянник и Таргериан? Создатели видать забыли о том , что для Таргерианов жениться на родственниках и править вместе это нормально. Хотя создатели много чего забыли . Будем надеятся, что их сожгут в огне дракона.

Edited at 2019-05-13 04:20 (UTC)

Ее как раз это не сильно парит. Это парит его, он то как Старк воспитывался.

Да уже давно есть спойлеры и этого и последнего эпизода, но все довольно банально.


Эхспертное мнение



Edited at 2019-05-13 07:05 (UTC)

сначала сериал был для взрослых и он был нереально крут, к 4-5 сезону,сейчас точно не помню, его сделали для широкой аудитории и все жестоки сцены из него по исчезали и он превратился в сказку. А последние два сезона я смотрел урывками, потому что качество сильно упала и нету такого интереса.

Последний серия с еще адекватными персонажами и сюжетом была та где убили Джона Сноу.

Вот следующий сезон уже реально снимали так как будто для другой аудитории.

Как хорошо, что я не смотрел этот фантазийный бред и не собираюсь смотреть.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не смотрел ни одной серии ни одного сезона, но предполагаю, что за прошедшие годы к последним сезонам матриархат окончательно нагнул производителей сериала и они начали стряпать уже полное говно. Впрочем в США не снято практически ни одного нормального фильма в 21-м веке. Просто сейчас это дерьмо стало уже очень откровенно, и от его концентрированности тошнит даже тех. кто готов был его есть.

Раньше были просто пидоры, боевые орлы с куриной жопой, мудрые негры, дети и евреи, да задроченные белые мужчинки. А теперь всё это в невероятном количестве+бодипозитив, запрет нормального сурового секса и воообще сексуализации женщины))), и толерастия доведенная уже просто до абсурда.

Я не представляю, каким мазохистом должен быть мужчина, чтоб платить деньги свои на просмотр со своей женщиной говнолливудских поделок, где ему транслируют модель поведения чмыря. Тем более ублюдство - показывать это детям, даже современные мульты надо тщательно фильтровать.

Рукалицо...

Не, ну какие же всё-таки идиотские во всём этом вашем фентези доспехи...
Такое впечатление, что авторы даже близко не представляют себе того, как должна работать защита.

Ну ничего, будет ещё какой-нибудь сериал по этому принципу. Сменят средневековье на 21 век, драконов на самолеты, луки на автоматы и ок. Только зомбаки останутся зомбаками:)


Нигде не могу ссылку найти даже на оригинальную озвучку!!!( Где посмотреть?? Помогите, у меня ломка))))

Как теперь предатели заговорили.

Москва и Вашингтон при обсуждении урегулирования кризиса в Венесуэле, в том числе в ходе предстоящей 14 мая в Сочи встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Майкла Помпео, будут исходить из своих экономических и геополитических интересов. Такое мнение выразил в беседе с корреспондентом ТАСС эксперт Международного дискуссионного клуба "Валдай" Андрес Сербин.

Администрация Трампа не может потерять лицо и позволить Мадуро бессменно оставаться у власти. Главный вопрос здесь, на какие уступки готов пойти Вашингтон, - сказал Сербин. - Гарантировать, что все долги Венесуэлы и инвестиции будут выплачены, ослабить западные санкции в связи с кризисом на Украине, пойти на уступки по Ирану в обмен на политический переход и вывод маленького контингента российских военных из Венесуэлы? И о чем готова Москва договариваться в обмен на американские предложения?"

"В этом смысле для обеих сторон ценности и принципы - это, конечно, хорошо, но интересы - экономические и геополитические - будут преобладать во время разговоров, - убежден аналитик. - Хорошая новость заключается в том, что диалог между Москвой и Вашингтоном по Венесуэле, судя по всему, восстановлен".

https://tass.ru/politika/6421386

Вы бы поинтересовались, кто это

Аргентинский политолог, бывший профессор венесуэльского Университета Симона Боливара Андрес Сербин.

Бросил эту жвачку смотреть на сезоне где-то четвертом. Книжную версию дочитал до какбы гибели Джона Сноу. Да, начиналось это все бодро и интересно, а потом как-то... гм, не вытянули киношники эпик. Нишмагли.

Когда плодишь загадки и сюжетные линии 7 сезонов, и планируешь все закончить в 1 сезон, то ничем кроме такого вот тупого обрубания хвостов дело кончиться не может. Кстати многие писатели так же сливались в финале книг, аж обидно бывало. видимо, к приближению дедлайна миндальничать и толком продумывать развитие событий времени не оставалось.

игра престолов


да как можно смотреть эту блевотину, этот низкопробный ширпотреб?

смотрел только трейлер, проблевался.

для меня фанатизм с этого говна как бы маркер биомусора

Edited at 2019-05-13 05:20 (UTC)

да ладно, я вот предыдущий сериал который смотрел это "Иерихон" (ну там тема мне по нраву, пиндосам армагеддец устроили), а перед ним "Светлячок" (тот который Firefly). А до этого, наверно, только "Вавилон-5" вспомнить могу да Стар Трек.
И тем не менее на сей сериалец возлагались определенные надежды (судя по всему, окончательно похеренные) ))

Edited at 2019-05-13 05:22 (UTC)

Когда люди с придыханием начинают говорить об этом мне страшно становится)
Вообще на сериалы времени нет, а если оно есть то куда приятнее занять его чем-то другим, а не просмотром мыльца...