СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Запах напалма поутру



Чувствуешь запах? Это напалм, сынок. Больше ничто в мире не пахнет так.
Я люблю запах напалма поутру. Однажды мы бомбили одну высоту, двенадцать часов подряд. И когда всё закончилось, я поднялся на неё. Там уже никого не было, даже ни одного вонючего трупа. Но запах! Весь холм был им пропитан. Это был запах… победы! Когда-нибудь эта война закончится.


С этой серии у поклонников пригорит в прямом и переносном смысле даже больше, чем с "Битвы за Винтерфелл".
Тот случай, когда иные фанатские теории оказались более вменяемыми, нежели хаотичные попытки сценаристов хоть как-то закруглить сериал, который к финалу изрядно так деградировал. Бюджеты ближе к концу росли, а вот повествование уходившее все дальше и дальше от незаконченной литературной основы все больше и больше напоминало какой-то странный фан-фик, где главной проблемой было то, что делать с огромной кучей персонажей, незакрытых сюжетных арок и навороченной политикой, которую старательно развивали в первой половине. Практически все яркие прежде персонажи как-то потускнели и поглупели, политические интриги скукожились до посиделок в песочнице. Масштабные баталии, несмотря на весь пафос маркетинга, по постановке проиграли своим же предшественникам из предшествующих сезонов.
Огромные армии, которые создатели так ретиво вводили в сериал ранее, банально не поместились в сериальный бюджет и их приходилось сценарно убирать, чем лишний раз подтвердили, что эпику в духе "Властелина Колец" слишком тесно в сериальном формате, даже с учетом развития компьютерной графики и увеличенного финансирования. .
Но тем не менее у всего этого есть несомненный плюс - "Игра престолов" так или иначе завершается, а тех, кого не устроит кино-вариант (а таких будет явно немало), будут скромно надеятся, что Мартин таки допишет "каноничный финал". Или нет.
Чем-то эта история напомнила незабвенный "Лост", когда масштаб замыслов также погреб под собой пыхтящих от натуги сценаристов.


Ахтунг, спойлерные скрины.
[Spoiler (click to open)]


























Tags: Игра престолов, кино, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Игра престолов” Tag

  • Крутое пике "Игры престолов"

    Рейтинги "Игры Престолов" на IMDB. 7 сезонов все было примрено на одном уровне от 8 до 10 при огромной выборке с стабильным ростом от…

  • Сон собаки

    Как ни смешно, но ожидания связанные с тем, что "Игра престолов" уверенно повторит судьбу "Лост" полностью оправдались.…

  • Оптимальные углы атаки

    Опубликовано в сообществе "Артобстрел" - https://vk.com/artobstrel_club

  • Битва за Винтерфелл

    Посмотрел почти полуторачасовую "Битву за Винтерфелл". Одна из наиболее масштабных битв в телевизионном формате за всю его историю, где…

  • Дошли

    Спустя 7 лет они наконец дошли. Выступив в поход весной 2011 года, армия Короля Ночи дошла до Стены в конце лета 2017. Спойлер. Надо…

  • Война Пяти Королей

    Интересное изложение "Песни Льда и Пламени" в привязке к карте Вестероса. Описываются события от начала местной гражданской войны вплоть…

  • Гребя к финалу

    Пираты продолжают радовать. В сеть за несколько дней до мировой премьеры утекла предпоследняя серия 7 сезона "Игры престолов". На сей…

  • Военные трофеи

    Интересный ролик о том, как снимали масштабное сражение в эпизоде "Военные трофеи" нового сезона "Игры престолов". Достаточно…

  • Игра престолов - Трейлер 4-го сезона

    Вышел трейлер 4-го сезона лучшей фэнтези эпопеи после "Властелина Колец" и лучшего сериала последних лет Ему бы еще в масштабности…

promo colonelcassad 7月 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 336 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →