?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сделаете ход против Ирана, получите по голове
Сулеймани
colonelcassad


1. Командующий ВМС Ирана заявил, что США должны покинуть Ближний Восток и что их время в регионе подходит к концу. Отправку авианосца в Персидский залив Иран оценивает как обычный для США способ повысить вероятность войны. Чрезмерно оптимистичное, но достаточно характерное заявление - если США декларируют цель изменить политику Ирана в регионе, то Иран ясно артикулирует свои цели связанные с вытеснением США из региона. Речь уже не о какой-то отдельной стране вроде Сирии или Ирака. Цели как не трудно догадаться взаимоисключающие.

2. Командующий ВКС КСИР также прошелся по теме авианосца, отметив, что времена, когда авианосец мог представлять угрозу Ирану прошли, и что теперь это не угроза, а возможность. И если американцы сделают враждебный ход против Ирана, то получат по голове, имея ввиду, что Иран может потопить американский авианосец. Тут он конечно не сильно лукавит - Иран значительно продвинулся в разработке различных ракет, которые способны создать проблемы американской АУГ. Другой вопрос, что если до этого дойдет, конфликт конечно не задержится на уровне противостояния АУГ иранским ракетам. Иран также достаточно уязвим для ударов с многочисленных американских баз по всему региону. Иран эту угрозу осознает, поэтому и хвастается своими новыми ракетами с дальностью полета от 250 до 800 км, которые обеспечивают возможность нанести существенный урон американской военной инфраструктуре на Ближнем Востоке.

3. Также примечательно заявление председателя комиссии Иранского парламента по вопросам безопасности и внешней политики, который заявил, что взрывы в Фуджейре свидетельствуют о том, что безопасность в Персидском заливе стеклянная. Такой себе намек на то, что оппоненты Ирана в регионе также очень уязвимы. Но тут скорее примечательно то, что он говорит о взрывах в Фуджейре как о чем-то, что действительно произошло, хотя ОАЭ официально это отрицает. Что-то там действительно произошло. Но в любом случае, тема уязвимости Ормузского пролива неизбежно будет присутствовать в арсенале Иранской пропаганды, чтобы демонстрировать возможную цену, за попытки нападения на Иран. С другой стороны, мутная история с Фуджейрой, может являться попыткой сыграть на этой иранской риторике и сфабриковать выгодный повод для войны, ссылаясь на иранские угрозы.

4. Кроме того, на следующий день после визита Помпео в Ирак (который ради него сорвал уже оговоренные переговоры с немцами и обидел Меркель) в Багдад пожаловал Кассем Сулеймани. Официальная цель визита не называлась, но судя по тесному общению с руководителями шиитского блока и руководителями "Хашд-Шааби", шиитский фактор в Ираке Иран намерен использовать по полной программе при дальнейшем ухудшении отношений с США - не зря Помпео всерьез обсуждал с руководством Ирака вопросы безопасности американских баз в шиитских районах, где они подвержены угрозе нападения со стороны многочисленных иранских прокси (вооруженных в том числе и американским оружием).

5. Несколько ранее командующий КСИР официально отверг возможность переговоров с США, прямым текстом заявив, что переговоров с США не будет, так как США постоянно нарушают взятые на себя обязательства и им нельзя доверять. В случае с ядерной сделкой это проявилось особенно характерно, когда многосторонний договор с международными гарантами был легко отброшен администрацией Белого Дома взявшей курс на обострение отношений с Ираном.

В общем, линия администрации Белого Дома не только не привела к корректировке линии поведения Ирана, а наоборот - усилила позиции иранских ястребов (что достаточно ясно видно по риторике и усилению роли КСИР) и ослабила те круги, которые выступали за более сдержанную компромиссную политику (которые собственно и привели Иран к ядерной сделке с США, после периода очень прохладных отношений при Ахмадинежаде).
С учетом того, что Иран обозначил четкие сроки выхода из ядерной сделки, после которых он не будет скован в вопросах разработки ядерного оружия, не трудно предположить, что если США не сдадут назад в проведении своего авантюристичного курса в отношении Ирана, то кризис на Ближнем Востоке будет развиваться, а вероятность горячей войны, которая затронет сразу несколько стран региона значительно вырастет. Агрессивная риторика с обеих сторон будет самой меньшей из возможных проблем.
Иран очевидно будет частично повторять линию КНДР, которая смогла заболтать вопрос создания ядерного оружия и вынудить США согласиться на прямые переговоры без предварительных условий. Иран конечно не пойдет на уступки, а будет занимать максимально неуступчивую позицию, стремясь продемонстрировать США чрезмерную затратность военного сценария, дабы вынудить США к переговорам без тех условий, которые выдвигает администрация Трампа.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»

  • Фальшивые личности как инструмент войны

    О кампании дезинформации против Ирана в духе "девочки Баны" и "дочерей офицеров КСИР" из Албании. Фальшивые личности…

  • Фото на память

    Фрагмент RQ-4А Global Hawk сбитого ракетчиками Корпуса Стражей Исламской Революции Обломок выловили иранские рыбаки в море у побережья Ирана.…

  • "Сделка века"

    Вчера опубликовали экономическую часть "Сделки века", которую США хотят протащить в интересах Израиля. Примерное содержание…

  • За 10 минут до начала войны

    NYT утверждает, что вот это человек отговорил Трампа от нападения на Иран за 10 минут до удара. Утверждается, что Трамп любит смотреть передачи…

  • Вторая мировая война. Иранская версия

    Какая прелесть. Иранские рисунки-карикатуры 40-х годов посвященные второй мировой войне. На первом - конница антигитлеровской коалиции (Черчилль,…

  • На грани войны

    1, Схема полета американского БПЛА RQ-4 Global Hawk (США настаивают, что был сбит MQ-4C Triton). Машина вылетела с авиабазы в ОАЭ, после чего…

  • Ложная невинность

    Иранские военные выложили видео пуска ракеты по американскому БПЛА RQ-4A Global Hawk. На видео показана работа комплекса Hordad-3. Пентагон…

  • След Hellfire

    Более четкие фотографии пробоины в борту танкера Kokuka Courageous, который был атакован в Оманском заливе, в чем США обвинили Иран.…

  • Иран сбил американский RQ-4 Global Hawk

    Иран официально сообщил, что сбил американский разведывательный БПЛА RQ-4 Global Hawk, который вторгся в воздушное пространство Ирана на юге…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

На фото улыбчивые ребята рядом с Сулейманов - иракцы?

Пример Северной Кореи как раз показал американцам, что тянуть нельзя, иначе потом за ядерное разоружение с них будут требовать вывода всех войск из региона. Так что война действительно крайне вероятна. А если еще Трампу надо будет рейтинг поднять "небольшой победоносной войной" поближе к выборам - то вероятность еще выше окажется.

Боюсь в этом случае потери дя США будут катастрофическими. Кроме того, неизвестно, как поведет себя Турция. Ей то этот блудняк точно не с руки.

Не забудь это повторить, когда очередной аллахакбаровец твоей жёнушке горло мало-мало порежет. И когда сам будешь стоять в очереди за американской гуманитаркой — в 4-й раз за 100 лет.

Саддам тоже так гавкал и кончил на веревке.

(Удалённый комментарий)

не позавидуешь

Да, Болтону и Помпео не позавидуешь теперь, интересно, будут дальше бычиться или утрутся?

А с другой стороны, козырей то больше у США на руках. Кто его знает, блефуют иранцы или серьёзно. Было такое, чтоб авианосец потопили?

Хотя, всё бывает когда-то первый раз...

Re: не позавидуешь

Напомнить что случилось с японией после чего то похожего?

"Иран очевидно будет частично повторять линию КНДР, которая смогла заболтать вопрос создания ядерного оружия и вынудить США согласиться на прямые переговоры без предварительных условий. Иран конечно не пойдет на уступки, а будет занимать максимально неуступчивую позицию, стремясь продемонстрировать США чрезмерную затратность военного сценария, дабы вынудить США к переговорам без тех условий, которые выдвигает администрация Трампа."

У КНДР за спиной стоит Китай, который и обеспечивает весь банкет северокорейской независимости и принципиальности. У Ирана за спиной разве что дружки из Кремля, которые уже пятый год судорожно ищут по всем фронтам кого бы удачно кинуть в угоду Гегемону. С такими "союзниками" на США нарываться - такое себе.

Зато с вами визьмир и письвись! Да!

Шо, кто-то хочет нефть по триста?

боюсь скоро стоимость нефти придется в каких-то других единицах выражать.

США откатомт методам 100 и более летней давности (протекционизм, односторонние эмбарго, торговые войны, продавливание исключительных прав для своих товаров а ля 19 век и тд) стремятся удержать уплывающую гегемонию. В мире где их экономика будет третьей после Китая и Индии, им со своими амбициями быстро поправят корону лопатой. Поэтому такие резкие шаги.

#скоро ага. Только один вопрос - если гегемону гадают по шапке, что будет в этом случае с Великой Энергетической Сверхдержавой, если цены на нефть будут регулироваться не этим самым гегемоном, заинтересованном в высоких ценах, а рынком, например?

"если американцы сделают враждебный ход против Ирана, то получат по голове"

Ах, Моська, знать она сильна!
Если иранцы сделают враждебный ход против США, то от Ирана останутся рожки да ножки.

Нет. Я воочию видел в восьмидесятых, как персидские шахиды собой разминировали поля во время ирано-иракской войны. Америкосам так слабО. Их надо однажды хорошенько потрепать и они сольются. В том же Афганистане "высокотехнологичных воинов" лихо и успешно 3,14здят местные дехкане. А Иран обладает куда большей армией, резервами, промышленностью и совсем не дремучими технологиями.

В Иране не могут не понимать, что, разработав ядерное оружие, они потеряют европейские рынки по настоящему. С другой стороны, США не могут не понимать, что реальная война с Ираном это из разряда утопии. США скорее всего попытаются пойти по северокорейскому сценарию, когда будут авианосцы бороздить океан, летать армады стратегов, а Иран запускать ракеты и троллить Трампа в стиле Кима. А потом все сядут что-то обсуждать.
Другое дело, что иранцы могут попробовать переговоры по-афгански. И.е. устроить гадостей в разных местах. И мало по малу втянуть опять регион в полную Ж. Ну тогда будет хаос, бардак и какофония звуков.

Отчего? Иран Ирак не одолел, а Ирак выжил примерно месяц. И чем собссно Иран так знаменит? F-14 тридцатилетней давности? Будет довольно тупо - посбивают всю древность, а потом разбомбят в каменный век как Милошевича, а Израиль отполирует.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Как у Пелевина - их вые**т телеграфным столбом. Иран то есть.

Могли бы, уже вые**ли.

США только полгода надо открыто готовиться к войне. Одним авианосным соединением не обойдешься.

Как теперь предатели заговорили.

Москва и Вашингтон при обсуждении урегулирования кризиса в Венесуэле, в том числе в ходе предстоящей 14 мая в Сочи встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Майкла Помпео, будут исходить из своих экономических и геополитических интересов. Такое мнение выразил в беседе с корреспондентом ТАСС эксперт Международного дискуссионного клуба "Валдай" Андрес Сербин.

Администрация Трампа не может потерять лицо и позволить Мадуро бессменно оставаться у власти. Главный вопрос здесь, на какие уступки готов пойти Вашингтон, - сказал Сербин. - Гарантировать, что все долги Венесуэлы и инвестиции будут выплачены, ослабить западные санкции в связи с кризисом на Украине, пойти на уступки по Ирану в обмен на политический переход и вывод маленького контингента российских военных из Венесуэлы? И о чем готова Москва договариваться в обмен на американские предложения?"

"В этом смысле для обеих сторон ценности и принципы - это, конечно, хорошо, но интересы - экономические и геополитические - будут преобладать во время разговоров, - убежден аналитик. - Хорошая новость заключается в том, что диалог между Москвой и Вашингтоном по Венесуэле, судя по всему, восстановлен".

https://tass.ru/politika/6421386

Вы бы поинтересовались сначала, кто это

Аргентинский политолог, бывший профессор венесуэльского Университета Симона Боливара Андрес Сербин.

Он всегда такое писал, как из Венесуэлы сделал ноги.

У России появился хороший шанс ответить америкашкам на поставки летального оружия на Украину...
Нужно помочь Ирану с вооружениями, чтобы поумерить ковбойский наскок.

Америкосы на Украину сплавляют всякий дешевый хлам, с Ираном так не получится. У них такого оружия и своего хватает.

Круша персидские обьекты на территории ИРИ, не обидят невниманием и обьекты персов ,хезбаллонов на территории Ливана и бывшей САР.Космонавты ,в лучшем случае, останутся свидетелями разгрома своих временных попутчиков.Первыми ,кто ринется крушить персов,будет Хель Хавир.

Забыли, как СШАмериканские моряки на коленях стояли?

Лизатели США забыли, но это не важно, напомнят

.