?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Демонтаж Южного Фронта
Основной
colonelcassad


Интересные подробности о закулисной дипломатии связанной с ликвидацией Южного Фронта боевиков в Сирии и освобождением Дераа и Кунейтры, с выходом сирийской армии на линии разграничения с оккупированными Израилем Голанскими высотами.

В первые годы сирийской войны израильское оперативное планирование на юге Сирии не смогло реализовать мечту Тель-Авива о создании пояса безопасности на сирийской территории, охраняемого воинствующими исламистскими группировками.
И поскольку цена их поддержки все больше возрастала, не ведя в тоже время к поражению Асада или сдерживанию продвижения сирийской армии и ее союзников к границе с оккупированными Голанами, оккупационное правительство заинтересовалось урегулированием, гарантирующим минимальную безопасность своих границ. Все это привело к тому, Израиль пришел к выводу, что нет надежды сохранить южные группировки, Большинство из них рухнули бы без этой поддержки. Таким образом, Израиль в вопросе обеспечения своих интересов столкнулся с двумя вариантами: эскалация и увеличивающиеся риски для стратегической безопасности или договорное урегулирование с Россией, которая начала договариваться с южными группировками и сумела нейтрализовать некоторые из них в Бассейне Ярмука и у границы с Иорданией.
Чтобы заключить сделку, заключенную при посредничестве США,  необходимо было использовать саудовцев и ОАЭ, чьи офицеры и разведчики, базирующиеся в Иордании, имели значительное влияние среди повстанцев.

Высокопоставленный офицер сирийской армии, следивший за операциями южного фронта в течение всех лет войны, объяснил Аль-Акбару ситуацию на юге перед распадом фронта.
«Южный фронт боевиков не был хрупким фронтом. Это был сильный фронт, которым руководили иностранные офицеры, Много иностранных доноров, особенно Израиль. Поэтому самой важной необходимостью для российской стороны был поиск компромиссов, в которых она преуспела, чтобы избежать долгих и изнурительных сражений, используя свои хорошие отношения с израильским врагом на южном фронте. Но, разумеется, демонтаж фронта, такого как Южный, не был бесплатным».

Офицер напоминает о быстром распаде вооруженных группировок и их переходе на службу режиму, отмечая, что «после заключения соглашения о сокращении эскалации на юге Сирии в ноябре 2017 года между Россией, Соединенными Штатами и Иорданией, началась активная координация усилий между представителями ОАЭ и Россией по деэскалации ситуации на юге. Менее чем через месяц после подписания соглашения, заместитель председателя Высшего комитета по переговорам, сформированного на конференции в Эр-Рияде Халед Алван аль-Махамид  в координации с разведкой ОАЭ контролировал большую часть сельской местности в восточной части Дараа, через брата жены Махамида и русских офицеров, которые получали информацию по происходящему процессу . Эти тайные контакты продолжались, пока не пришло время максимально использовать их.

Возвращаясь к началу битвы за восстановление контроля над сирийским югом, кажется удивительным, что неожиданно было подписано «одностороннее» соглашение между фракцией «суннитской молодежи» и российской стороной. Это соглашение передало все тяжелое оружие "суннитской молодежи" российской военной полиции, а сама группировка вступила в сношения с сирийским правительством, что привело к разногласиям между фракциями юга, что вскоре привело к падению Южного фронта. Этот опыт также был повторен в некоторых приграничных деревнях в Кунейтре и на северо-западе Дараа, где израильтяне косвенно толкали свои вооруженные группировки в поселение с российской стороной, чтобы они передали русским свое оружие и позволили вернуть сирийскую государственную власть в свои районы контроля. В кратком изложении ситуации, похоже, что было достигнуто полное соглашение между сторонами, под эгидой Москвы, которая с одной стороны стремилась выполнить соглашение, заключенное с Тель-Авивом о выводе «иранских военных советников» с юга Сирии (совместное требование Израиля, США, ОАЭ и Саудовской Аравии) в обмен на развертывание армии Асада на сирийская границе с оккупированными Голанами и возобновление работы КПП Насиб на границе с Иорданией С другой стороны, за счет этой сделки Москва укрепилась в качестве ключевого игрока в сирийском кейсе, с которым работают все заинтересованные стороны и который имеет работающие механизмы влияния на вопросы деэскалации на Голанских высотах, имея соответствующие заверения и гарантии от всех участников сделки.

Сегодня, спустя почти год после освобождения сирийского юга, сцена кажется более сложной. Но ясно, что полное спокойствие - это то, чего пытается добиться российская военная полиция вдоль границы с оккупированными Голанами. Согласно местным источникам, она патрулируют границу вдоль границы и выполняют задачи, аналогичные задачам для целевой группы ООН по наблюдению за осуществлением Соглашения о разъединении (1974 год). Местный источник в приграничных деревнях провинции Кунейтра не исключает, что «российские войска распространяют информацию для израильского врага ...», добавляя, что «большинство из того, что они делают, подозрительно и требует проверки, и они действуют только в ответ на явные протесты Израиля, когда тот высказывает Москве жалобы по поводу ситуации на границе ".

Согласно периодическим сообщениям международных сил, размещаемых на границе в Совет Безопасности, израильские силы совершили несколько похищений сирийских мирных жителей, пасущих скот в районе разъединения, в нарушение соглашения о разъединении. Операции, наряду с другими данными, усугубили опасения израильского врага о том, что там формируется новый «фронт сопротивления», потому что он полагал, что Хезболла вербовала скотоводов и гражданских лиц для сбора информации. Это то, что командующий ЦАХАЛ на Голанских высотах, бригадный генерал Амит Фишер, упомянул в интервью израильской газете "Israel Today", где он говорит, что "в настоящее время на Голанских высотах есть элементы" Хезболлы "... десятки ливанцев и сотни сирийцев" «Они собирают разведданные на первом этапе ... На втором этапе они попытаются создать оперативные возможности», - сказал Фишер.

Почти ни один день не проходит в деревнях южного региона и его городах, если люди не становятся свидетелями убийства, похищения или столкновений на блокпостах и перед центрами безопасности. «Безопасность больше не является безопасной», - говорит один житель Дараа, который надеялся восстановить контроль над сирийским югом и «восстановить власть государства». «Боевики побрили бороды и переоделись, в том числе те, кто оставил оружие и вернулся домой, некоторые из которых теперь одеты в форму сирийской армии, вступили в 5-й корпус и служили на контрольно-пропускном пункте под флагом сирийского государства ...» «Больше нет опасности бомбежек или крупных сражений, но в районах населенных пунктов боевики все еще контролируют людей, но сегодня они имеют законный статус!».

В последнее время напряженность в сфере безопасности усилилась в южном регионе. Почти ежедневные убийства, направленные против бывших командиров вооруженных группировок, которые участвовали в примирении с российской стороной, что указывает на внутренние репрессии в среде бывших боевиков. Некоторые группы, которые  приняли соглашение, были вынуждены поддержать его, но внутренне не приняли его. В этом же контексте сирийская армия и некоторые сотрудники службы безопасности Дамаска постоянно подвергаются нападениям, будь то на контрольно-пропускных пунктах или в казармах и центрах. Например, около 10 дней назад в городе Синаим произошли ожесточенные столкновения между боевиками и военнослужащими сирийской армии, в ходе которых боевики боевики временно заняли КПП, блокпост и часть здания местной полиции. В начале прошлого месяца группа сотрудников сирийских военных сил безопасности попала в засаду на дороге между Музайрибом и Джалином. Хотя сирийское государство выполнило свои обязательства в отношении поселений и их условий, дела идут не так, как ожидалось, в регионе нет необходимого мира и безопасности. По иронии судьбы, единственная, кто не сталкивается ни с проблемами безопасности, ни с какими-либо атаками и свободно передвигается, - это российская военная полиция.


https://al-akhbar.com/Syria/270006 - цинк (ливанское издание, с явным прошиитским креном)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Всё правильно, беременные бородачи намного нужнее в Европе, чем в Сирии!

И то, что Израиль лучший друг террористов, давно не новость.

Edited at 2019-05-12 16:57 (UTC)

Пост-то прочитал?

Или как обычно говна с ольгинской клавы смахнул?.. :)))))



Довольно известный блогер МШ создал серию фильмов об Освенциме.

У кого-то были сомнения, что удержать контроль над этой территорией будет посложнее, чем перекрасить карту?

Это работа контрразведки и полиции, а там наверняка такие же раздолбаи как и в армии, если не хуже.

Там ровно те же самые проблемы, которые были в Чечне и Дагестане после завершения 2-й чеченской войны. Потребуется еще существенное время для относительной нормализации.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ливанцы сами дегенераты тем что устроили этим палестинцам настоящий апартеид. Там уже 4-е поколение палестинцев живет, и им до сих пор нельзя работать на некоторых профессиях.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Насколько я знаю, израильская сторона довольна работой российской МП. Были конечно некоторые инциденты когда хезы пытались продвинутся к границе, но совместными усилиями их оттуда убрали.
Надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества.
У Израиля и РФ похожие цели: Стабильность и предотвращение превращения Сирии в иранский плацдарм, что может при крупном боестолкновении подорвать российские интересы, если, например, будет ликвидирована алавитская верхушка.

РФ не воюет с Израилем. Как бы это кому ни хотелось. Но интересы местами сильно отличаются, и это нормально.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

в хорошее время живем

А дальше будет все лучше и интереснее. Но не всем.


Re: в хорошее время живем

Смелый он из бункера.За персидсие штыки и космонавтские бомбы сховался.

E1 0Dѫ,=¢H! o gp(*lx|a}F}ItԠѨ=F0a8^ؙd

империалистов и ваххабитских АК и ИГ и саудовских королей. Прогрессивная.
Очень хорошая

Edited at 2019-05-12 18:13 (UTC)

Сионисты поддерживают ИГ и АК в Сирии, и вот результат

Иран и Хизбалла в Сирии помогают множить АК и ИГ на 0, и Россия тоже помогает

я так понимаю, что российские военные не рассматриваются в качестве врага ни одной из сторон.

Это если АК и ИГ не считать, а Бендерский в прошлом

году в феврале угрожал напустить АК и ИГ на российскую армию

Чем ближе сирийские и персидские обьекты к границе, тем точнее и массированнее будут удары ЦАХАЛ.

Украинские военнослужащие в Донбассе отказались выполнять приказ своего командира на территории самопровозглашённой Донецкой народной республики и после угроз военным трибуналом застрелили его.
Подчинённые Голика отказались выполнять приказ, мотивируя это результатом прошлой провальной вылазки ДРГ (диверсионно-разведывательной группы. — RT) и потерей личного состава... В ходе словесной перепалки один военнослужащий из автомата выстрелил в своего командира.(с)

Небесна скотня пополняется. о)

Демонтаж Южного фронта

Пользователь voxros сослался на вашу запись в своей записи «Демонтаж Южного фронта» в контексте: [...] ;на ливанское издание, с явным прошиитским креном. Отсюда [...]

Александр Лукашенко, президент Белоруссии: «Это огромный ущерб, нанесенный нефтепроводу, самому оборудованию на нефтепроводах и на НПЗ. Два нефтеперерабатывающих завода были загрязнены. И это огромный ущерб, который был нанесен стране. Мы недополучили определенную прибыль, валютную выручку, транзит — мы огромные деньги потеряли. Это сотни миллионов долларов».


Так что сирийскому экспрессу новых универсальных транспортов не видать.ВТА новых грузовых самолетов не видать.

Гуня ,хочешь какашку?

специально для тебя ....

Палестинские боевики из группировки "Исламский джихад" пообещали сорвать проведению в Израиле песенного конкурса "Евровидение-2019". Радикалы считают фестиваль мероприятием, наносящим вред "палестинскому историческому и культурному мировоззрению".

https://www.unian.net/world/10539021-palestinskie-boeviki-poobeshchali-sorvat-evrovidenie-2019-v-izraile.html

Ячейки анти-асадовских сил в городах, уже давно находящихся под контролем САА, не редкость в этой войне. Вспомнился город Эль-Карьятейн, в котором даишата смогли перехватить контроль над городом на пару недель. Это при том, что линия фронта давно уже была далеко от этого города. На что конкретно они надеялись, непонятно, но вот ситуация с группировками на южном фронте может быть еще опаснее. Тут все зависит от работы внутренних сил. Смогли же они некоторых даже привлечь на борьбу с нусрой на идлибском фронте.

- Тут все зависит от работы внутренних сил -

Которые разбежались за подачками в Фатерлянд , еще в 2010 году.


-Смогли же они некоторых даже привлечь на борьбу с нусрой на идлибском фронте.-

За обещание пограбить на нусровских руинах.