?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про атаку на торговые суда у берегов ОАЭ
Основной
colonelcassad


История с взрывами в Фуджейре https://colonelcassad.livejournal.com/4984188.html, которые никто не смог зафиксировать на фото и видео, а позднее и вовсе опровергнутая администрацией порта, получает продолжение.
Сообщается, с ссылкой на заявление МИД ОАЭ, что у берегов страны были совершены диверсионные атаки на 4 торговых судна https://www.albayan.ae/across-the-uae/interviews-dialogues/2019-05-12-1.3558413 (источник в Марокко)
Согласно сообщению, нападения не повлекли за собой человеческие жертвы.
Как и в прошлом случае - нет ни фото, ни видео, ни даже названий судов и их принадлежности той или иной стране. На текущий момент, вся история со взрывами/диверсиями существует сугубо виртуально, без какого-либо фактического подтверждения.

То ли какой-то фальстарт произошел в вопросах обвинения Ирана в "терроризме", то ли апробация новых методов информационной войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»

  • Grace 1 вышел в море

    1. Иранский танкер Grace 1, которому поменяли название на Adrian Darya и над которым подняли иранский флаг, вышел в море из Гибралтара с новым…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • Правительство Бахрейна сотрудничало с "Аль-Каидой"

    Катарская "Аль-Джазира" жирно набросила, выложив показания боевиков "Аль-Каиды", которые утверждают, что во время Арабской…

  • Пираты гибралтарского пролива

    1. Британские пираты сегодня были вынуждены отпустить захваченный иранский танкер Grace 1, а также освободить его экипаж. 2. За несколько часов до…

  • О судьбе Grace 1

    Сообщается, что власти британской колонии в Гибралтаре якобы согласились отпустить иранский танкер Grace 1, захваченный британскими морскими…

  • О ситуации в Адене

    Коротко по ситуации в Адене. 1. Кризис внутри коалиции интервентов продолжает развиваться. Южно-йеменские сепаратисты при косвенной поддержке ОАЭ…

  • О военных базах РФ в Персидском заливе

    Иранские источники обсуждают возможную сделку с Россией по поводу создания военно-морских баз в Персидском заливе после грядущих совместных…

  • "Умные" бомбы Ирана

    Иран официально представил свои разработки в области "умных бомб". Было продемонстрировано 5 новых образцов, которые могут применяться…

  • Я приказываю вам не вмешиваться в мою операцию. Танкер находится под моим контролем

    Интересные подробности по задержанию британского танкерами силами КСИР в Ормузском проливе. США официально попросили Европу, в частности…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Я отталкиваюсь от предположения, основанного на прошлых вылазках в акватории хуситов. У них были моторные лодки. Сгонять с ветерком без дозаправки из условной Ходейды до Фуджейры и обратно малость проблематично.

Аргумент. Хотя, не составило бы особого труда использовать какой-нибудь непрезентабельный траулер как базу для доставки катеров. В конце концов, хуситы не раз демонстрировали изобретательность в войне на море (вспомните их взрывающийся катер с дистанционным управлением через вебкамеру!)

Ранее хуситами предпринимались попытки атаковать танкеры ОАЭ из портового города Ходейда, поэтому саудиты проплатили миссии ООН для контроля над портом. - "РИА Новости 13.12.18 в 16:29
Порт Ходейда на Красном море в Йемене, который удерживается повстанцами из движения "Ансар Алла" (хуситами), перейдет под контроль ООН, сообщил в четверг на пресс-конференции по итогам переговоров по Йемену в Швеции генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш." САНА, ЙЕМЕН, 13 мая 2019, 07:55 — REGNUM

По данным Организации Объединенных Наций (ООН), первый день вывода войск йеменских хуситов из портового города Ходейда идет в соответствии с установленным планом, сообщает 13 мая Al Jazeera.
«Все три порта города находятся под контролем ООН, так как военные покинули их. Береговая охрана отвечает за безопасность», — отметил представитель организации Мишель Лоллесгаард.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2626897.html

P/S.Так что если есть много бобла, то и миссию ООН можно проплатить!

Edited at 2019-05-13 08:03 (UTC)

  • 1