?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про атаку на торговые суда у берегов ОАЭ
Основной
colonelcassad


История с взрывами в Фуджейре https://colonelcassad.livejournal.com/4984188.html, которые никто не смог зафиксировать на фото и видео, а позднее и вовсе опровергнутая администрацией порта, получает продолжение.
Сообщается, с ссылкой на заявление МИД ОАЭ, что у берегов страны были совершены диверсионные атаки на 4 торговых судна https://www.albayan.ae/across-the-uae/interviews-dialogues/2019-05-12-1.3558413 (источник в Марокко)
Согласно сообщению, нападения не повлекли за собой человеческие жертвы.
Как и в прошлом случае - нет ни фото, ни видео, ни даже названий судов и их принадлежности той или иной стране. На текущий момент, вся история со взрывами/диверсиями существует сугубо виртуально, без какого-либо фактического подтверждения.

То ли какой-то фальстарт произошел в вопросах обвинения Ирана в "терроризме", то ли апробация новых методов информационной войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Это Жжжжжж, не спроста. Ждем развития.

Там еще Петрова и Баширова не заметили?

Похоже, сейчас у всех вбросов основной вопрос стоит - успеют бомбануть кого-то до опровержения или нет.

Какой динамичный мир... Успеть опровергнуть фейк до падения бомбы...

"Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС, тут примчались санитары и
зафиксировали нас"

о-от! Не удивлюсь, если и тут шумерские ушки торчат. Они уверенно на международный уровень выходят по генерации фейков.

Не, ну а чё, если нашлись дурачки поверившие в "новички"?

А известен первый источник этой информации?
Иногда это о многом говорит.

Да я сейчас вот просматриваю - в основном это разные арабские издания или соц.сети - пока первоисточник не обнаружил.

Нет не свидетелей, не потерпевших, но есть шумиха в прессе, а это самое важное.

нападение фашистской Германии на Польшу началось с подобного "казуса".

В отличии от того времени. сейчас камера есть чуть ли не в каждом утюге. Отсутствие хоть каких-то доказательств, наводит на размышления.

Смотрят скорее всего на скорость распространения информации в СМИ.

Всё идёт к тому что они натурально обвинят Иран в каком ни будь страшном нападении. И нанесут "ответный удар".

Да, через несколько суток станет ясно что всё это брехня. Но все кто будет заинтересован в войне, уже попросту замылят этот факт.

Херово на самом деле.

Успокойтесь, не будет никакой войны США с Ираном

У США для этого просто нет ресурсов. Соседний Афганистан удержать не могут.

Как вариант, реально могли встрять те же йеменцы, и устроить мелкопоместную пальбу. Которой теперь ОАЭ напряженно думают, как повыгоднее воспользоваться.

Вы карту видели? Там от хуситов до Фуджейры 2 тыщи морских миль.

наверное все ж сожгли что-то ОАЭшникам)) прямо в море но не в порту, хуситы их трахнули с БПЛА, 146 %.

хорошо бы пиндосы напали...

"Сие нашы с персами замутили некую кастрюльку кашки совместна сие очивидно и сие будут вмести шантажорить западлоидаф из ЕСы и амеро-дятлаф типеря , в аквариумах возня и нипонятка началася , мышня считала что персы никоим образам ни станут двигацца в сторону отходу от Договора и сие шыбко зря ибо клипал вам кот, давуны мышовыя - персам даджыть крайний вариант то исть полный откас и то выгодин щас , то исть щас ситуацыя в мири изминилася так, что как ба типеря персы не поступили сие буит им на пользу , тин болия что оне вмести с нашыми сие ришают что очевидно и ни шыбко то и скрываицца , значит и замутют обчее ...и никто ничо ужо ни сделаит, типеря ваш крайний варант то бишЪ нападения США на Персию - НЕ-ВОЗ-МО-ЖЕН, ибо почему ? Ибо США быстро получут по ибалам и шыбко наглядно побегут домой, сие шыбкий позор и оне никада типеря на сие непойдут, ибо США ничо ис сибя типеря не представляют , они остались исключительно в теликах и вашых тыкофках кем то значимым , но ни могут болия даджыть дряхлую Ливию удиржать , или Сирию забрать , или хоть что, дак про Персию говорить нечаво, тама такая засадища, что наваляют по самыя немогу быстро и демонстративно . Самалётусы собьют, биспилотники сибе посадют и позабирают и нам дадут часть ибо оборудования наша на ловлю сих птицаф тама ухаха , карыты потопют за сутки, фсех кто ни утонит поймают , привяжут на вирёфки и будут таскать по площадям и показувать детям заместа мидведяф, ибо где им мидведяф набрацца, а детям развличения таки ыхыхы ой умора"... (с) Кот Мотя 10 мая 19 г

Edited at 2019-05-12 16:13 (UTC)

чо ж так облажались то... ну хоть один зажгли бы....

.

Re: чо ж так облажались то... ну хоть один зажгли бы....

По смете не проходит...

Негодный броневичок

Новейшие броневики Oshkosh оказались непригодны для армии США

Американские военные забраковали новейшие бронемашины Oshkosh, поставляемые с 2016 года для сухопутных войск и корпуса морской пехоты США. Легкий боевой тактический внедорожник испытывает проблемы с надежностью, обслуживанием и ситуационной осведомленностью экипажа.
К такому выводу пришли эксперты Пентагона после двухгодичных полевых испытаний первых партий бронемашин.
Более того, как сообщает портал Defence-blog, тяжеловооруженная версия бронеавтомобиля, призванного заменить знаменитый Humvee, признана "неэффективной в оперативном отношении".
Напомним, что бронеавтомобиль Oshkosh выпускается в двух- и четырехместных версиях с четырьмя базовыми моделями: общего назначения, грузовое транспортное средство, автомобиль для тяжелых вооружений и бронемашина ближнего боя. Все варианты признаны непригодными для эксплуатации.
https://defence-blog.com/army/jltv-deemed-not-operationally-suitable-in-a-gao-report.html
https://rg.ru/2019/05/12/novejshie-broneviki-oshkosh-okazalis-neprigodny-dlia-armii-ssha.html

ничего страшного > продадут союзникам по завышеной цене и еще на запчастях заработают ..
Компанию Ошкоч придумал евреец из СССР и как видим придумал годный попил бабла

12 мая 2019
Если США продолжат использовать авианосцы в Персидском заливе, то Иран ответит ударом в «голову», заявил командующий Корпусом стражей исламской революции бригадный генерал Хосейн Салами.
Салами подчеркнул, что не верит, что Вашингтон пойдет на риск. Там понимают, что позиции авианосцев уязвимы, а оборона Ирана крепкая, считает политик.
Речь идет о группе ВМС США во главе с авианосцем «Авраам Линкольн», которая не так давно появилась в водах у берегов Ирана.