?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
5 лет референдуму о независимости ДНР и ЛНР
Основной
colonelcassad


5 лет назад в ЛНР и ДНР прошли референдумы о независимости.

Подавляющим числом голосов жители ДНР и ЛНР сделали свой выбор связанный с выходом ДНР и ЛНР из состава Украины. После Одессы и Мариуполя этот выбор был неизебжным, старой Украины, которую сожгли в Одессе уже небыло, "новая" Украина демонстрировала старое-доброе нацистское мурло.
Несмотря на все усилия Украины уничтожить республики путем масштабных войсковых и карательных операций, попытками блокады и поставленными на поток терактами, а также попытки реализовать Минские соглашения и впихнуть Донбасс в состав федерализованной Украины - спустя 5 лет после судьбоносного референдума, две непризнанные республики по-прежнему находятся на политической карте мира, имея свои вооруженные силы, гос.апарат и законодательную базу. Не все получилось так, как это виделось и хотелось в мае 2014 года, но факт остается фактом - республики как государственные образования состоялись и референдум был отнюдь не напрасен - он закрепил выбранный Донбассом путь и стал своеобразной точкой невозврата, когда Донбасс сказал окончательное НЕТ Украине. Крым тоже сказал свое НЕТ, но нам последствия этого выбора дались сравнительно легко (в сравнении с ДНР и ЛНР, практически даром) в то время как Донбасс за свой выбор сражался и сражается вот уже 5 лет. И то, что происходило и происходит на Украине в течение 5 лет, достаточно ясно указывает, почему жители ДНР и ЛНР сказали НЕТ Украине.

Пересмотрел ли Донбасс свой выбор за эти годы? Ситуация с паспортами показывает, что нет - Донбасс еще в 2014 году выбрал Россию, и не его вина, что там не прошел Крымский вариант. Да и ситуация на Украине, где легализованы фашистские отряды, избивают ветеранов, запрещают праздновать День Победы, запрещают русский язык и т.д. и т.п., достаточно наглядно указывает на то, что все оценки 2014 года относительно того, куда движется Украина оказались верными.

В ходе войны, появилось понимание, что Донбасс оказался заложником конфликта РФ и США на Украине, застряв в этой "полупозиции", когда он уже не Украина, но еще не Россия. И вполне понятно желание ясности в этом вопросе, которое лишь недавно проявилось в давно назревшей и перезревшей раздаче паспортов, которой многие ждали еще 5 лет назад. Тем не менее, хочется верить, что пусть и не так быстро, как хотелось мне и вам 5 лет назад, мы окажемся гражданами одной страны. Жители республик более чем заслужили это право, как своим выбором, так и своей борьбой за него. Многие хорошие люди погибли за этот выбор - помните о них.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Это ополяченные со Львова и Тернополя пришли с оружием к Донецку убивать русских женщин и детей. А не донецкие пришли к ополяченным в их вонючие  Львов и Тернополь убивать личинок генетических рабов по кличке "украинцы", данной когда-то поляками своим галицыйским холопорабам.

Edited at 2019-05-11 17:29 (UTC)

а вот не надо.
ополяченные в польше клубнику собирают.
это у киева мания величия крышу снесла.
да и воюет-то в ато больше центральная и восточная украина. а западная бегает аки зайцы.

Edited at 2019-05-11 17:43 (UTC)

Разговоры о новом референдуме в Донбассе приказали долго жить. Будем теперь мусолить паспортизацию... Летом 14-го побоялись лёгкого насморка. Теперь будем лечить неизлечимый геморрой.

Edited at 2019-05-11 17:35 (UTC)

Приветствую Вас! ;)
Быть может, референдум и не понадобится - как видите, Византия умеет удивлять своими неожиданными, не жданными уже решениями, нетривиальными ходами.

И за эти 5 лет рагули, только додумались до того

что жители Крыма и Донбасса поняли сразу, про никчёмность Парашенки и его хуентиков.

Edited at 2019-05-11 17:33 (UTC)

вопрос про Стреклова

который обозвал ветерана Войны говном. Прокомментируете?

Спасибо.

Стрелков - обиженная истерящая брошенка.
Комментировать его - себя не уважать.

Крым да ЛНР/ДНР... почти вся б.УССР в руках врага...
Хорошо хоть, что стакан на 8% полон. А не толькл на 92% пуст...


Большинство жителей б.УССР не считают, что их страна находится под властью врага.

Поздравляю людей Донбасса.

Право, обретенное в борьбе - ценнее.
Вспомним и о тех, кто погиб, отстаивая этот выбор

Edited at 2019-05-11 17:45 (UTC)

Бандеровцы хотят землю без населения, потому, что

население против бандеровцев.
Россия приглашает население выбирать, и это хорошо.
Не случайно бандеровцы так любят сионстов (взаимно), потому, что сионистам тоже нужна Палестина без палестинцев

Отличная аналогия. сионистов с бандеровцами. +100500.
Только я предлагаю называть бандеровцев термином - ополяченные. Этот термин намного точнее с исторической точки зрения.

Edited at 2019-05-11 18:57 (UTC)

Ух ты, сильно!
А заметили - на фото доски почёта Захарченко, внизу на полочке лежит связка цветов - она туго обмотана ленточкой российского триколора.

Edited at 2019-05-11 18:01 (UTC)

У Гоблина хорошее видео с жителем ЛНР, рекомендую

https://oper.ru/news/read.php?t=1051621808

ДНР и ЛНР безусловно отстояли своё право на свободу и независимость. Пять лет их бойцы на передовой борьбы с фашизмом.

Отстояли... и заслужили..... заслужили даже больше, чем то что им может_.. себе позволить-дать...современное капиталистически-олигархическая формация РФ.
ЗЫ:
У фашизма есть только один настоящий враг, и только он мог бы защитить от фашизма всю Украину...пока что эта великая сила "спит под наркозом" :(

Очень хочется верить, что Руина исчезнет с политической карты мира до конца правления Путина, до окончания эпохи Путина.
Ибо после всё будет куда как менее предсказуемо...
И минимум, который хотелось бы увидеть за этот срок - возвращение ЛДНР в свои административные границы. Правда, такое логически подразумевает появление нескольких новых республик -) То есть дальнейшее дробление Руины.

Кстати, а как там Балога поживает?..

И минимум, который хотелось бы увидеть за этот срок - возвращение ЛДНР в свои административные границы.
Вот именно минимум

Делить по Днепру!

У Украины был ровно 1 год на решение донбасского вопроса. Я думаю даже применение ядерного Оружия было бы одобрено западными кураторами. Киёв собирался решить вопрос хорватским путём.
Сейчас понятно уже, что поддержки западных партнеров нет. Есть только Минск-2. Выполнение его возможно только другой Украиной. Считаю, что выдача российских паспортов - это шаг к превращению боевых действий.

Референдум 11 мая 2014 года это выбор пути для Донбасса. Понятно, что его правовая составляющая иная нежели у Крыма. Менее законная...в этом и причина нахождения ЛДНР в подвешенном состоянии!!!

У Украины было время на полицейскую операцию, но они решились на бездарную войсковую. Время было упущено. В начале августа 2014го с территории России вернулись более тысячи местных, прошедших подготовку в армейских учебных центрах и после этого случился Иловайск. Ну, а потом создание вооруженных сил республик пошло полным ходом.

оказался заложником конфликта

Люди стали пешками в игре абамы и путина. Ну это почётно, первый чёрный президент, и первый непьяный президент.

Только вопрос, в чём различия крыма и донбасса. Качественную оценку. Без заламывания рук. Почему был выбран для крыма один сценарий, а для донбасса другой? Только не надо про то, что в крыму воля народа и в донбассе воля народа была разная.

Edited at 2019-05-11 18:06 (UTC)

Что непонятного? В Крыму - база КЧФ, 25000 личного состава с семьями и родственниками. Крым изначально российский, безо всяких великих княжеств киевских и польского панства.

Чудненько. Бандеровцы пять лет воют про агрессию России против Украины, про российские орды на Донбассе, что Путин услышал их мольбы. Теперь уже точно на Донбассе бандеровцы будут воевать с гражданами России. Подозреваю, что этот факт сильно остудит дурные бандеровские головы, свою голову то будет жалко.

Так, простите, а мы все (жители РФ) чем заслужили то ухудшение уровня жизни, которое неизбежно будет преследовать возможное присоединение ДНР/ЛНР к РФ? Люди в России и так экономят на еде, а вы предлагаете ещё беднее стать?

Если кто-то из ДНР/ЛНР хочет жить в России - пожалуйста, пусть получает паспорт, переезжает в Россию, живёт, работает.

Но ещё одной имперской внешнеполитической авантюры с понятными последствиями для экономики не слишком хочется.

Ты экономишь на еде?)))) Так езжай в США или Германию, там научишься по-настоящему экономить на еде, отоплении, воде, лекарствах, учебе, бензине. Научишься - аж зубы сотрешь.