СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Коротко по Идлибу. 11.05.2019



Сегодня САА после отражения вчерашнего контрудара "Ан-Нусры" и "Джейш-аль-Исса" освободила еще 4 поселка в юго-западном Идлибе.
Боевики понесли в ходе вчерашних боев достаточно существенные потери и поддержать темп своего контрудара более суток не смогли, опять же по причине систематического воздействия авиации на их тылы и коммуникации.
Сегодня САА уже вела активные действия в районе Кирката и расширяла зону контроля вокруг Кафр-Набуда. Впрочем, сегодняшние успехи можно отнести к тактическим, хотя радость сирийских солдат в освобожденных населенных пунктах выглядит столь ярко, как и в период победных кампаний 2017 и 2018 года.








Общая конфигурация весеннего наступления в Северной Хаме.




Наступление на равнине Аль-Габ.

Стоит отметить, что в сирийских источников (как проасадовских, так и оппозиционных) циркулируют слухи, что конечная цель операции даже не срезание Эль-Латаминского выступа, а восстановление сообщения на трассах Алеппо-Латакия и Хама-Латакия. Это прямо скажем амбициозная цель и она конечно не может быть достигнута без договоренностей с Турцией, которая настаивает на приостановке наступления в Идлибе. Примечательно, что про Северную Хаму турки практически не вспоминают - она скорее всего уже отрезанный ломоть. Вопрос в том, где находится та линия, далее которой турки не хотели бы видеть продвижения САА,




"Шилка" 4-й танковой дивизии в провинции Латакия.


А вот и "Белые каски".








Подземные склады в Калат-аль-Мадике.




















Бежали роняя тапки.


Военкоры из Anna-News в отбитом поселке.








Tags: Идлиб, САА, Сирия, Хама, война в Сирии, карты, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • "Темная ночь"

    Нарезка видео ЧВК "Славянский корпус" действовавшей в Сирии с 2013-го года..

  • Сирийский след отрезанной головы во Франции

    Согласно источникам занимающимися расследованием дела Анзорова, отрезавший французскому учителю голову малолетний исламист перед совершением…

  • Эвакуация Морека

    Cегодня турки начали отход из Морека. После демонтажа основного оборудования, колонна турецкой техники в сопровождении российских военных…

  • Турция отступает из Морека

    1. Турция начала сворачивать свой опорный пункт в районе Морека, который еще с 2019-го года находился в глубоком тылу сирийской армии. Сирийские…

  • "Северное направление" турецкой политики

    Как война в Нагорном Карабахе отразится на отношениях Турции и России Война в Карабахе, в значительной степени инспирированная Турцией, вновь…

  • ГРУ в Сирии

    Интервью с бойцом спецназа ГРУ о боевых действиях в Сирии. Очень много интересных подробностей о боевых действиях и работе спецназа. Ну и по…

  • Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе

    Мой материал на тему роли ударных БПЛА в войне в Нагорном Карабахе. Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе Ход боевых действий между…

  • Об особенностях турецкой политики

    Интервью представителя немецкого "Фонда Эберта" о текущей ситуации в Турции в связи с идущими войнами в Сирии, Ливии и Карабахе, а также…

  • Идлиб помнит о Джордже Флойде

    Настенная живопись в Идлибе. Идлиб помнит о Джордже Флойде! А ты, помнишь?! PS. Между тем, в Идлибе прошли российско-турецкие военные учения.

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →