?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О том, как Сталин "запретил" праздновать День Победы
Швондер
colonelcassad



Короткий и доходчивый разбор мифа о том, что после войны Сталин запретил праздновать "День Победы".
Все очень наглядно и доходчиво.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Великая Отечественная Война»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Сталин умел считать деньги, а армию тогда и не так тренировали. Это сейчас красивое марширование - хороший тренинг, а тогда он и не нужен был.

Ой дура-а-а-к... Строевая муштра ещё со времён Павлуши в армии прижилась и с тех пор никуда не уходила. Ты в армии-то служил, болезный?

да уж тогда со времен Петра Великого)

Чиго? Маршировка, да будет тебе известно, вырабатывает самый главный в армии навык: ВЫПОЛНЯТЬ ПРИКАЗ, а потом уже думать. Это базис армии. Ты что, не служил срочную?

Дебилам простой логики не понять..
Они и строем криво ходят. Сено-солома. Красиво маршировать учатся месяцами, локтем и мозгами не все умеют работать. А тем более на технике нормально ехать!!
Такие дятлы в основном и ездят по обочинам.

Парады - такие же тренинги как и другие!

Я то служил... И много. Но многие долбоёбы, такие как автор камента выше, видать в срочную на кухне откантовались.

Edited at 2019-05-11 13:06 (UTC)

Я встречал людей, которые даже после срочной отслужили по контракту, причём 2 раза(!) но так и не поняли для чего строевая подготовка нужна.

Муштра всегда была. Чтоб солдаты чувствовали единство своего подразделения, плюс учились быстро и толково выполнять команды. Опять же, наказать можно бонусной строевой подготовкой. Другое дело, что когда идет дикий перекос в сторону строевой (как бывало во времена безденежья) - это уже хреново

Умение маршировать в ногу и держать строй было актуально еще с тех времен, когда воевали этим самым сомкнутым строем и им же , пиками, а потом и штыками, отражали атаки вражеской конницы, дурашка. Сейчас это - традиция, но тем не менее имеющая психологическое значение для привыкания друг к другу новособранных в часть солдат. И, в конце концов, это просто красиво)

Это тренинг на команду. Но дебилам, далёким от логики, а тем наверняка не умеющим ходить строем, простых вещей не понять. Даже многие офицеры не очень это одобряют и не хотят работать с солдатами в этом плане.

Армия, это когда одни командуют, и другие подчиняются. В игрушки компьютерные играл? Там кликнул мышкой, и футмены побежали. Или зарядил план - и войска выполняют. Без всяких там рассуждений о демократиях.

  • 1