?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О том, как Сталин "запретил" праздновать День Победы
Швондер
colonelcassad



Короткий и доходчивый разбор мифа о том, что после войны Сталин запретил праздновать "День Победы".
Все очень наглядно и доходчиво.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Великая Отечественная Война»

  • Поездка в Аджимушкай

    Поездка в Аджимушкай Я, конечно далеко не Диана Удовиченко (Diana Udovichenko) и на цикл статей о героях Великой Отечественной замахиваться не…

  • День Победы в Ташкенте

    Историческая реконструкция в Узбекистане к празднованию Дня Победы. https://sanchez-77.livejournal.com/68803.html - все фото…

  • Разбор помоев о второй мировой войне

    Разбор помоев о второй мировой войне от некоего Алекса Кульманова. Победа в Великой Отечественной войне сегодня стала одним из столпов…

  • Отечественные "Бесславные ублюдки"

    Трейлер нового отечественного фильма про Великую Отечественную Войну. Называется "Красный призрак". Снят с явным закосом под Тарантино,…

  • Война за Великую Победу

    Лекция историка Натальи Барминой о комплексе черных мифов о Великой Отечественной Войне. Содержание: 0:46 Причины Первой мировой войны 9:53…

  • А то можем и повторить

    На тему расхожего клише про "можем повторить". "За налёты на Москву, За обстрел Ленинграда За Тихвин и за Сталинград Помните и не…

  • О Знамени Победы

    Коротко про тухлый наброс, что мол на параде носят порванное знамя Победы. Для невеж - оригинальное знамя Победы выглядит так. Кусок в нижней…

  • Славные традиции НКВД

    Ростовские полицейские готовятся отметить 9 мая в форме НКВД. Анонсировано участие в праздничных мероприятиях + праздничный видеоклип.…

  • Владимир Бушин о сериале "Зорге"

    Владимир Бушин о сериале "Зорге". Недавно по Первому каналу телевидения прошел 12-серийный фильм «Зорге» кинорежиссёра…


promo colonelcassad june 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Еще несколько лет, и либералам всех мастей будет уже поздно что-то предпринимать, что бы они ни пытались. Собственно, наверно, уже сейчас поздно.

Нет, никогда не поздно. Либерастов надо макать в их же дерьмо, раз за разом, снова и снова. Если прекратим это делать - они скажут, что перемогли "клятий совок".

Ну и в чем тут прикол? Праздник 9 мая считать Рабочим днем.Во втором указе.

Праздник никуда не делся. Просто снова вернули нерабочий день с 9 мая на 1 января, а праздник как был, так и остался.

У меня эта газета в оригинале на стене висит, и я тоже всегда удивлялся таким утверждениям что Сталин "запретил" этот праздник. Что да, слышал от очевидцев, что большого энтузиазма в 50-х не было.

(Удалённый комментарий)
Сталин умел считать деньги, а армию тогда и не так тренировали. Это сейчас красивое марширование - хороший тренинг, а тогда он и не нужен был.

Ой дура-а-а-к... Строевая муштра ещё со времён Павлуши в армии прижилась и с тех пор никуда не уходила. Ты в армии-то служил, болезный?

http://militera.lib.ru/bio/buchin/07.html

Рекомендую к прочтению.
Книга небольшая.
"170 000км с маршалом Жуковым"

Написано личным водителем Георгия Константиновича.
Александром Николаевичем Бучиным.
Он провозил Жукова всю войну до самой Победы.

От себя добавлю, что очень много и мифов о Жукове он разбирает, и масса личных впечатлений. Возил и после войны его несколько лет.

Дядя Саша Бучин, мы его так звали, был наш сосед. Дожил до 94лет, в 90 ещё садился за руль. Без руля он не мог, был профессиональный гонщик как и его отец, кстати.

Хорошие у тебя соседи... У меня Гаврилов жил в соседнем доме! Про Брест мало рассказывал.

Исправьте заголовок

О том, как Сталина "запретил" праздновать День Победы

Кто такая Сталина?

Сталина - вождя, однако!

А вообще Сталин сделал то, о чём мечтают либерасты - назначил 9 мая рабочим днём и никаких там парадов с танчиками. А потом вообще основал Израиль. Латентный либераст какой-то.

Правду надо знать

Объяснения звучат несколько лукаво. Дело в том, что 9 мая в 1945- 1947 г.г. был нерабочим днем, а в 1947 г. был перенесен на 1 января. День Победы не был государственным праздником. В списке государственных праздников, например, 1946 г. его нет. День конвоира есть, а дня Победы нет, хотя за год с этим выдающимся событием в послевоенной жизни можно было бы И.С. определиться. Вот это непонятно. А праздновать Победу народу никто конечно же никто не запрещал. Поэтому вопрос можно поставить так: почему Сталин не считал Победу государственным праздником? А в 1947 г. отменил этот нерабочий день.

Re: Правду надо знать

День Победы был государственным праздником, но не был выходным нерабочим днем.
Поэтому для коммунистов он был наравне с Днем взятия Бастилии или Днем пионерии, и гораздо ниже по статусу 7 ноября и 1 мая, которые вообще отмечались по два дня, или даже днем смерти Ленина (отмечался до 1951 года).
Шестеро чикагских анархистов были для комми куда дороже 26 млн. собственного населения.

А нынешние-то что празднуют 9 мая?

Вас там, в интеллектуальном забугорье, это сильно беспокоит? Полагаю, что вы сами в состоянии придумать любое объяснение и в него верить.

У дуриков по некой причине Сталин постоянно что-то запрещает.

Чем больше подобного бреда, тем больше уважение к Станину и к Дню Победы.
Людям распространяющим подобны бред, похоже лично Сталин заплатил, за то, что бы они повышали его популярность, спустя десятилетия.

Edited at 2019-05-11 12:59 (UTC)

Сионисты 9 мая отмечали свою апартеидную колонизацию

на Победу СССР им плевать

Edited at 2019-05-11 12:59 (UTC)

Неполживо забыли упомянуть, что парад в честь дня Победы в СССР проводился всего 4 (!) раза - 1945,1965,1985 и 1990. При этом каждый года маршировали на Красной площади в честь Октябрьского переворота, а до 1968 года еше и поскакивали на 1 Мая.

(Удалённый комментарий)
То есть нерабочим взаместо 9 мая стало 1 января. Как-бы логично, ведь Новый Год это гораздо более значимый день, как я понимаю. А вот то, что Рождество оставалось рабочим днем, это действительно странно...

(Удалённый комментарий)

9 мая был рабочим днем?

Да еще и при Сталине? Что правда что ли?

Смирнов, ты ещё очень многого не знаешь...

Не до больших праздников когда нет семьи без молодого покойника.