?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Война за Великую Победу
Швондер
colonelcassad


Лекция историка Натальи Барминой о комплексе черных мифов о Великой Отечественной Войне.



Содержание:

0:46 Причины Первой мировой войны
9:53 Предпосылки начала Второй мировой войны
12:32 Противоречия внутри капиталистических элит накануне ВОВ
17:08 Концепция высшей и низшей рас в Германии
20:26 Концепция системы коллективной безопасности в СССР (М. Литвинов)
25:24 Концепция умиротворения агрессора (Н. Чемберлен)
26:25 Переговоры между СССР и странами Западной Европы
29:00 Смена М.Литвинова на В.Молотова на должности наркома иностранных дел
34:57 Инсинуации вокруг Пакта Молотова-Риббентропа
44:05 Договор о дружбе и границах между СССР и Германией
54:46 Тенденция виктимизации и аутовиктимизации
58:08 Инсинуации вокруг 22 июня 1941 года. Мифы В. Суворова - Резуна
1:15:52 Инсинуации вокруг количества жертв в Великой Отечественной Войне
1:20:26 Страны объединенной Европы, напавшие на СССР в ВОВ
1:25:33 Программа нацистской партии об уничтожении русского населения
1:29:51 Инсинуации вокруг военных операции и советских полководцев (И.Сталин, Г.Жуков, блокада Ленинграда)
1:32:30 Инсинуации вокруг Приказа №227 (заградотряды)
1:35:10 Инсинуации вокруг роли СССР в освобождении Европы
1:41:07 Попытки прировнять коммунизм и фашизм (закрытие мавзолея, запрет коммунистической символики)
1:45:32 Иностранные СМИ о Второй мировой войне
1:50:19 Что предпринять, чтобы искажения истории о Великой Отечественной войне не повторялись в России

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Великая Отечественная Война»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Кот все правильно говорит. Идет откровенное размытие смысла победы.

чтобы искажения истории о Великой Отечественной войне

назвать вещи своими именами-Наша Победа оттеняет их миф о холокосте,отсюда ежегодные истерики гозманов и виторганов

Кстати да. Почему бы не предложить евреям забыть нафиг о холокосте, который случился аж 75 лет назад., и заниматься насущными делами, странно, но желающих не находится.

Будь это в текстовом виде- почитал бы, а тратить 2 часа на видео где нет никакой визуальной информации ,кроме кривляний тетки -это перебор.


Два тупня, Гитлер и Сталин, убивали свои народы для выгоды США.

О, очередной одноразовый еблан со своим высоким мнением.
Если б не Сталин, ты бы вообще хуй родился, как и твои родители, кстати.

Re: nquatro один тупень, но зато большой

Человек без авы в 2019-ом году - даун.
Читай камент выше.

(Удалённый комментарий)

Гитлер хотел колонизаторвать СССР, в этом отношении

нацисты ничем не отличались от других колонизаторов.
Расовой "теории" (и практике) Гитлер учился у Англии, Франции и США

Re: Гитлер хотел колонизаторвать СССР, в этом отношении

Незнам, здоровеньки булы! Я вчера квасил, мог наговорить херни... если чо - не держи зла. :) Но с Бендерским сионистом я таки еще пообщаюсь. Он прикольный. :)

Edited at 2019-05-11 10:16 (UTC)

Вся эта информация проверяется или опровергается очень просто.
Достаточно открыть все архивы и опубликовать все документы, касающиеся войны.

Да, пора открыть архивы США, Англии и Франции

.

Познавательно.
Не читал "Социализм и война", но пришел к тем же выводам о концепции Ленина, изучая его пропаганду во время ПМВ.
Ну а концепция "Социалисты всегда правы в конфликте с капиталистами" вообще логично вытекает из концепции "Мировой революции".

Разве теперь не так? Увы, капиталисты еще шевелятся, Мэйк Америка грейт эгейн. Ну, хватит, им теперь не то, что было раньше. :) Тот же, например, Гуайдо в Венесуэле. Уже не канает, всё, сказочка не работает. :)

Никогда не забывайте, что западная нечисть, по отношению к нам, воплощает все заветы бесноватого фюрера.
Большая ложь (нем. Große Lüge) - это пропагандистский приём определённый Гитлером в книге "Моя борьба" так - "ЛОЖЬ настолько „огромная“, что никто не поверит в то, что кто-то имел смелость обезобразить действительность так бесстыже". Теперь это бесстыдство и беспредельная жестокость, по отношению к нам Русским, у них называется демократией и свободой.
И Запад пусть помнит это и не забывает, чтобы им всегда "... слышалась поступь дивизий, великая поступь дивизий, железная поступь дивизий, точная поступь солдат!" ... Русских Солдат!!

Война за Великую Победу

Пользователь voxros сослался на вашу запись в своей записи «Война за Великую Победу» в контексте: [...] предпринять, чтобы искажения истории о Великой Отечественной войне не повторялись в России Отсюда [...]

Про сионистскую колонию она права, жаль, что не

добавила, что как раз сионисты не только не спасали евреев Европы от Гитлера, но даже помогали Гитлеру, потому, что целью сиониство было не спасение евреев, а апартеидная колонизация Палестины.

Это все равно, как бандеровские власти Украины что-то вякают против Гитлера, хотя бандеровцы помогали Гитлеру убивать жителей Украины.

Edited at 2019-05-11 10:25 (UTC)

Зашел на "Эхо Москвы". Как же там болезных колбасит. Утверждают, что спустя 74 года праздновать победу некошерно. Типа уже много времени прошло.

То, что, например, евреи празднуют победу спустя 2000 лет его никак не смущает.

А именно победу евреев в войне против греко-сирийского правителя Антиоха Эпифана, имевшей место в 165 году до н.э. При этом традиция, приписывает заслугу этой победы Хасмонеям(Маккавеям).
Напомню также, что именно этой победе посвящен веселый еврейский праздник Ханука, который празднуется до сих пор. Эдакий своеобразный еврейский День Победы.

Так что же празднуют евреи?
Давайте попробуем разобраться вместе, из-за чего весь сыр-бор и что же собственно празднуется.

Во-первых, эта победа выглядит совершенно бессмысленной в культурном плане. Возникает вопрос, а так ли нужно было евреям воевать против высокой эллинской европейской культуры? Победи греки, и пили бы евреи сейчас спокойно хиосское, смотрели бы соревнования на стадионе, читали бы Аристофана с Еврипидом и знать бы ничего не знали про какие-то варварские меноры.

Во-вторых, это была отнюдь не борьба за свободу для народа, а война между двумя тираниями – эллинистической тиранией Селевкидов, к династии которых принадлежал Антиох, и еврейской тиранией Хасмонеев. Причем едва ли вторая не была более жестокой. Еще до начала боевых действий Маттафия(Мататьягу) Хасмоней развернул кровавый террор против тех евреев, которых облыжно обвинял в низкопоклонстве перед эллинской культурой. Расправы с диссидентами, поиск врагов народа и тяжелейшие налоги "на войну" стали нормой. В ходе беспощадных чисток была уничтожена практически вся элита, заслуженные политики и военные. Добавьте к этому техническую отсталость, которую никто не собирался преодолевать. Основным оружием евреев все еще оставалась праща образца эпохи царя Давида.

Важно также заметить, что реакцией на террор Хасмонеев стал беспрецедентный для еврейской истории следующий факт: значительная часть евреев оказалась на стороне Антиоха, и после войны этих ориентированных на европейские ценности людей жестоко репресировали. В начале же, когда дело дошло до боевых действий против регулярной греко-сирийской армии, сказалось как отсутствие военной элиты, так и сколько-нибудь приемлемых вооружений. И шли евреи в атаку с одной пращой на троих против боевого слона, победив, в конце концов, только чудом, завалив противника трупами.

Как следствие, оказавшись на грани катастрофы на начальном этапе войны, Маттафия был вынужден ослабить религиозный гнет, проявившийся в частности в разрешении вести боевые действия в субботу. Более того, все его сыновья отправились на войну, хотя имели полное право оставаться в тылу, руководя всякого рода церемониями.

То есть абсолютно неоправданно приписывать какие-то победные заслуги Хасмонеям-Маккавеям. Скорее наоброт, евреи победили не благодаря, а вопреки им, те скорее мешали. Совершенно очевидно, что без этой прогнившей верхушки, в особенности без их кровавых предвоенных чисток победа была бы достигнута малой кровью и в кратчайшие сроки.

В-третьих, учитывая все вышесказанное, не было бы у евреев ни малейшего шанса, если бы не помощь величайшей демократии того времени – Римской Республики. Конечно для римлян обе тирании были одинаково омерзительны, тем паче, у греков, как и у римлян, были рабы, а у евреев даже рабов не было, но долгосрочные политические интересы демократии требовали поддержать евреев против греков. Правда, Рим отозвался только под самый конец войны и оружие то ли прислал, то ли нет, но все равно, именно римское оружие принесло евреям победу. Без политической и военной поддержки Римской Республики евреи проиграли бы.

Так что, как мы видим, гордиться тут особо ничем. И уж тем более нечего праздновать. Было бы гораздно уместнее отмечать День скорби и примирения, с благодарностью впоминая решающую помощь Римской Республики. И уж совсем кощунственным выглядит упоминание в этом контексте кровавых тиранов Маккавеев, имя которых нужно оставить для музеев и исторических книг, но уж никак не для почитания в этот день.

Edited at 2019-05-11 10:28 (UTC)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Борис, спасибо, что поделились видеороликом. Очень познавательно.

Да, очень годно разобраны некоторые из расхожих мифов.