СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Идлибские извращения



На закрытом заседании СБ ООН посвященном ситуации в Сирии и наступлению САА в Северной Хаме и масштабным боям там https://colonelcassad.livejournal.com/4979878.html, Россия заблокировала принятие заявления осуждающего наступление и требовавшей его остановки.
По заявлению российской делегации предложенное к принятию заявление СБ ООН извращает суть событий в Идлибе и не может быть принята. Заявление подготовили Германия, Бельгия и Кувейт. Россия ссылается на то, что соглашение с Турцией оставляет за Россией возможность вести боевые действия против террористических группировок (куда безусловно входит "Ан-Нусра") не подпадающих под положения астанинских и сочинских договоренностей. Запад разумеется не может признаться, что давление на Россию оказывается в интересах сирийской "Аль-Каиды", поэтому всячески уходит от обсуждения, против кого ведутся боевые действия. Заседание происходило в закрытом режиме. Судя по всему, определяющими граничными параметрами наступления в Идлибе будут не осуждения в ООН, а закрытые договоренности с Эрдоганом.

PS1. Фото "вежливых людей" https://colonelcassad.livejournal.com/4978644.html, которые публиковал сегодня, сделаны военкором Олегом Блохиным в Хаме. Он сейчас там. Можете подписаться на его телегу https://web.tlgrm.eu/#/im?p=@Oleg_Blokhin
PS2. Обратите внимание на забавную пропаганду слета "голубей мира" со всей Сирии в Идлиб на заглавной фотографии. Именно так теперь выглядит пропаганда в поддержку террористических организаций. Разумеется, мы помним, что "голуби мира" попали туда не по воздуху, а на зеленых автобусах Асада.
PS3. Для тех кто волновался, где "Белые каски" - оставшиеся в Идлибе персонажи, которые еще не бежали на Запад, заявляют, что ВВС России специально охотятся на оставшие больницы (да сколько же их там!) и просят Запад вмешаться, что остановить "чудовищные преступления России и тирана Асада". В общем, свою копеечку отрабатывают. Вариант с постановочной хим.атакой по-прежнему не исключен - есть и мотив, и ресурсы, и персонал, а главное - острая военно-политическая необходимость.

И минутка юмора.



Джихади Джулиан уверяет, что он настоящий журналист.

Tags: Идлиб, ООН, Россия, СБ ООН, Сирия, война в Сирии, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Идлиб” Tag

  • Коротко по Сирии. 02.12.2019

    На фоне вялотекущих боев в северо-восточной Сирии и некоторых успехов Сирийской Армии в юго-восточном Идлибе, примечательной стала попытка подрыва…

  • Бомбардировки Идлиба. 24.11.2019

    Сирийские источники и источники боевиков заявляют о мощных концентрированных авиаударах в Южном Идлибе. Удары наносились днем и продолжились ближе…

  • Подвижки в Идлибе

    После нескольких недель авиаударов ВКС РФ и ВВС Сирии, сирийская армия снова перешла в наступление в Идлибе. Сегодня части 5-го корпуса и…

  • Контроль ущерба

    О том как убийство Багдади в Идлибе подорвало пропагандистскую конструкцию об "умеренных повстанцах". С убийством самопровозглашенного…

  • Асад на фронте в Идлибе

    Башар Асад прибыл на фронт Идлиб, где его ознакомили с ситуацией на фронте в Южном Идлибе и перспективах дальнейшего освобождения провинции. На…

  • Коротко по Сирии. 19.10.2019

    Прелестное из англоязычного Твиттера. Эксперты говорят, что Трамп - это российскиая марионетка, которая не позволяет американским силам в Сирии…

  • «Это стратегическая победа» или Почему Россия обустраивается в Сирии надолго

    Канадский журналист Крис Браун о том, как его возили по Латакии и Идлибу. «Это стратегическая победа» или Почему Россия…

  • So Good in Idlib

    KFC в Идлибе https://colonelcassad.livejournal.com/5314777.html официально открылся. Наконец то цивилизация добралась и до города, которым…

  • KFC в Идлибе

    Халяльный ресторан KFC в Идлибе. Сирийская "Аль-Каида" судя по всему не против. Как бы "кровавый тиран Асад" покончив с…

promo mgu68 november 29, 19:51 184
Buy for 760 tokens
Upd: отвечая на письма по поводу подарков для детей: на ваше усмотрение. Голодающие дети, поверьте, будут рады любому подарку, подаренному искренне. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →