СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Идлибские извращения



На закрытом заседании СБ ООН посвященном ситуации в Сирии и наступлению САА в Северной Хаме и масштабным боям там https://colonelcassad.livejournal.com/4979878.html, Россия заблокировала принятие заявления осуждающего наступление и требовавшей его остановки.
По заявлению российской делегации предложенное к принятию заявление СБ ООН извращает суть событий в Идлибе и не может быть принята. Заявление подготовили Германия, Бельгия и Кувейт. Россия ссылается на то, что соглашение с Турцией оставляет за Россией возможность вести боевые действия против террористических группировок (куда безусловно входит "Ан-Нусра") не подпадающих под положения астанинских и сочинских договоренностей. Запад разумеется не может признаться, что давление на Россию оказывается в интересах сирийской "Аль-Каиды", поэтому всячески уходит от обсуждения, против кого ведутся боевые действия. Заседание происходило в закрытом режиме. Судя по всему, определяющими граничными параметрами наступления в Идлибе будут не осуждения в ООН, а закрытые договоренности с Эрдоганом.

PS1. Фото "вежливых людей" https://colonelcassad.livejournal.com/4978644.html, которые публиковал сегодня, сделаны военкором Олегом Блохиным в Хаме. Он сейчас там. Можете подписаться на его телегу https://web.tlgrm.eu/#/im?p=@Oleg_Blokhin
PS2. Обратите внимание на забавную пропаганду слета "голубей мира" со всей Сирии в Идлиб на заглавной фотографии. Именно так теперь выглядит пропаганда в поддержку террористических организаций. Разумеется, мы помним, что "голуби мира" попали туда не по воздуху, а на зеленых автобусах Асада.
PS3. Для тех кто волновался, где "Белые каски" - оставшиеся в Идлибе персонажи, которые еще не бежали на Запад, заявляют, что ВВС России специально охотятся на оставшие больницы (да сколько же их там!) и просят Запад вмешаться, что остановить "чудовищные преступления России и тирана Асада". В общем, свою копеечку отрабатывают. Вариант с постановочной хим.атакой по-прежнему не исключен - есть и мотив, и ресурсы, и персонал, а главное - острая военно-политическая необходимость.

И минутка юмора.



Джихади Джулиан уверяет, что он настоящий журналист.

Tags: Идлиб, ООН, Россия, СБ ООН, Сирия, война в Сирии, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Идлиб” Tag

  • Второе патрулирование

    Фото 2-го совместного патрулирования российских и турецких военных на трассе М-4. Как и в первый раз оно проходило в урезанном виде, так как…

  • Коротко по Идлибу. 20.03.2020

    Коротко по Идлибу. 1. Полноценное патрулирование трассы М-4 так и не началось. На трассе продолжают митинговать различные "умеренные" и…

  • Место последнего боя Романа Филипова

    Военкоры Anna News побывали на месте последнего боя гвардии майора Романа Филипова. Более 2х лет назад его Су-25 был сбит над территорией…

  • Инженерные препятствия

    Чтобы не допустить дальнейшего российско-турецкого патрулирования, боевики в Идлибе используя инженерную перегородили трассу М-4 импровизированным…

  • Первый патруль по М-4

    Российские военкоры отработавшие всю идлибскую кампанию и снабжавшие интересующуюся общественность годным контентом из самых жарких мест битвы за…

  • Фронт под Саракибом

    Итоговая линия фронта под Саракибом. Если смотреть на итоговое положение, то Турция смогла сохранить зацепку в Афесе, откуда можно вести огонь по…

  • Трасса М-4. Попытка №1

    Попытка №1. Турки пытаются разблокировать трассу М-4 для завтрашнего совместного патрулирования с российскими военными в рамках договоренностей…

  • Трофейный МРАП

    В Москве была замечена колонна грузовых автомобилей, среди которых был трейлер, на котором перевозили турецкий МРАП (предположительно, одна из…

  • Россия и Турция согласовали военные вопросы

    Министерство обороны Турции объявило, что переговоры военных делегаций Турции и России достигли успеха "в большой степени". Были…

promo mgu68 апрель 1, 16:47 32
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →