?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
А то можем и повторить
Дед в 1943 году
colonelcassad


На тему расхожего клише про "можем повторить".

"За налёты на Москву,
За обстрел Ленинграда
За Тихвин и за Сталинград
Помните и не забывайте, а то можем и повторить".


Берлин. Май 1945.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Берлин»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Почему то у пропагандошек и нациков сильно пригорает с этого.


Edited at 2019-05-10 19:35 (UTC)

Херня какая-то. Как в лужу пернул.

Тем более, что "Радио "Свобода" эту цитату пиарит

https://www.svoboda.org/a/27711247.html


Как и думал, это - голимый фейк.

https://www.bragazeta.ru/news/2017/05/06/bryanskim-frontovikam-nanesli-chudovishchnoe-oskorblenie-nakanune-dnya-pobedy/

Edited at 2019-05-10 19:42 (UTC)

Ого, какой древний мем оказывается.

Там написано "подовторить" - то есть "подтвердить"

.

просто страшно разным бл.дям

что для них всё может повторится, утешают себя

но Иваны всегда приходят за своим

Edited at 2019-05-10 19:59 (UTC)

Это советские люди писали. Антисоветские же ничего повторить не могут.

(Удалённый комментарий)

mnemonicuss воняет, деревни разрушал Гитлер, а не

СССР, убивал советских людей тоже Гитлер

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Тоже столкнулся с этим...

Что типа "Ты сисадмин/манагер и прилепил на машину "можем повторить!" Чего ты повторять будешь, чепушила?". Или "Ты зачем "можем повторить!" налепил на свою БМВ, дурилка?".

Насчет первого. Обычно "можем повторить!" лепят на машины простые парни. Например, у меня друг пришел с армии, ничего не умеет, зато есть права категории В. Само собой, он пошел в таксисты. Гоняет на своей дэу нексии, развозит простых людей и не чурается наклейки "можем повторить!". Случись война, он действительно пойдет "повторять". Потому что он - простой парень, искренне любящий свою Родину.

Насчет второго. Тут даже наоборот. Налепить на бэху "можем повторить!", это как поставить клеймо на лошадь. Тут и говорить нечего.

Такие казусы возникают от того, что во времена, когда Великая Энергетическая Сверхдержава вставала с колен ибо нефть была постописят, на идеологию поставили, как тогда казалось умного и перспективного товарища Суркова. Это потом выяснилось, что товарищ Сурков как царь Мидас - до чего не прикоснётся, всё в известную субстанцию превращается.



слова: Михаил Дудин

Edited at 2019-05-10 19:55 (UTC)

Ого. Как-то раньше и не обращал внимания.)

Советский Союз мог повторить. РФ последовательно не смогла ни Украину в 2014 одолеть, ни Турцию в 2015. Всё подвижки за рубежом только за счёт хитрых и сложных телодвижений. Времена, когда мы могли добиваться чего-то силой ушли вместе с Союзом.

США попробовали в Афганистане. И? Происходит легитимизация Талибана как политической силы.

О как корежит в комментах всяких пидарасов(да простят меня геи за такое сравнение, тут смысл другой).

Да, эмо коммунисты и "новые левые" солидаризировались с либеральными гомиками синхронно начав биться в истерике.

повторить могли те, а не нынешние, что клеят такие лозунги на заднем стекле авто. хотя бы от армии не косили для начала.

Аккаунт, который был зарегистрирован 26 марта 2019, вам для начала надо доказать, что те, кто подобные наклейки на свои машины устанавливает, массово уклонялись от службы в армии. Они её, как минимум, могли уже пройти. А иначе это не более, чем пук в лужу.

Так, тем кто писал на Рейхстаге виднее.

Ну и даже сейчас так же можем повторить, учитывая то плачевное состояние европейских ВС.

Рассказываю реальный случай. Собственный. Ведём проект, маркетологи представляют новый сайт, на сайте карта, на карте Крым украинский. Я говорю, Паш, а что это за херня? Он, ну типа, это не моя инициатива. Я, давай, поменяем. Приходит генеральный, мол, а о чем сыр бор то? Ну как вот об этом, ну типа это мнение учредителей? Я говорю а точно их, я их знаю и общаюсь. Да, да, говорит. Мол санкции и прочее. Какие в жопу санкции? Кому? Бред. Поговорил с одним, он а со мной не советовались, пусть карту меняют. Второй, ну мы в Российской юрисдикции, надо рисовать как положено, третий, что за хрень? Мне ничего не говорили. В итоге выяснилось, что личная инициатива нашего либерала-генерального.
Изменили карту, все правильно закрасили.

Проходит недели две, кофе пьем. Он слушай ну зачем все это, ведь аннексия, плохо это и т.д. я говорю, ты опять по тихому все поменять хочешь? Зачем? Ты же армянин, давай вот Карабах на карте поменяем. Это мол другое. Я говорю, а для меня не другое. Если маркетологи поменяют, я эту карту в интернет выложу с полными координатами. Вопрос ушел. Но...
Они же смотри какие сука настойчивые, как змея в засаде будет выжидать, схемы крутить, но ведь все равно отпустишь руку с пульса и поехало. Упоротые либералы, это довольно опасный тип людей.

либеральный фашизм еще готовы культивировать, даже не скрывают что бы они сделали дай им волю, гестапо отдыхает

Что такое "можем повторить" "За обстрел Ленинграда". На Пискарёвском кладбище никогда не бывал? А про 2 оборону Севастополя - слышал что-то?. А про Сталинград знает по говнофильме говнорежиссёра младшего Бондарчука? Давайте не обострять.

У Вас какие-то проблемы с пониманием текста? Повторить можем расписаться на очередном рейхстаге, если кому-то взбредет в голову глупая мысль пообстреливать Питер или устроить третью осаду Севастополю.

Там написано "подовторить". Интересное слово. Но смысл его равен "повторить"
В условиях соприкосновения с литературным языком возникают произношения на «образованный» лад: подчерк, надсмешка, отставил (=оставил), подовторить[lix], впротчем, протчии, притчина, промежду прочим, приставленье (=представленье), представиться (=умереть), обнаковенно, унистожить. Контаминация: неподсильный труд. С.И. Ожегов

Звучит как «подправить» («подысправить»). Т.е. чуть-чуть сделать. Если так, то смысл общий может быть такой: не забывайте, а то немножко повторим.