СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Контрудар "Ан-Нусры". 10.05.2019



После развала обороны в северо-западной Хаме в течение 8-9 мая, когда были потеряны Кафр-Набуда и Калат-аль-Мадик, "Ан-Нусра" и связанные с ней группировки сегодня предприняли контудар с целью вернуть утраченное в предшествующие дни.
За счет подтянутых из центрального Идлиба, а также из Хан-Шейхуна резервов, сегодня утром боевики пошли на штурм Кирката и Кафр-Набуда. К северу от Калат-аль-Мадика атаку возглавляла "Ан-Нусра", которой противостоят "Тигры" и части 5-го корпуса. К северу от Кафр-Набуда - "Джейш-аль-Иссса" пытается продавить "Тигров".
В районе Кирката завязались позиционные бои, в районе Кафр-Набуда противник смог продвинуться к окраинам города, где завязались бои, продолжающиеся в течение дня. Все это сопровождается крайне интенсивными авиаударами по наступающим боевикам, что по оценкам с обеих сторон делает это контрнаступление чрезвычайно затратным с точки зрения расхода живой силы. Сирийцы также несут ощутимые потери от минометного огня и смертников. Кроме того за сегодня потеряно 1 или 2 танка.

Впрочем, выбора у боевиков особого нет, контрнаступление позволяет хотя бы сковать силы САА и не позволить им развивать наступление по равние Аль-Габ и на Аль-Хабит. Другой вопрос, что если контранступление тоже провалиться и "Ан-Нусра" не добьется серьезного прогресса под Кафр-Набуда, последующее движение САА под воздушным зонтиком ВКС РФ может привести к дальнейшему развалу оборону в Северной Хаме и потере Эль-Латаминского выступа.

Турция призывает Россию приостановить бомбардировки Идлиба.
По сообщениям некоторых источников, турки отвели своих наблюдателей из района Хан-Шейхуна.
Все это может свидетельствовать, что зачистка ограничится Северной Хамой.



Видео начала атаки https://twitter.com/HKaaman/status/1126859964499230721


Пехота "Ан-Нусры" пытается пробиться в Кафр-Набуда.














Условия, в которых приходится наступать боевикам.


Вчерашний репортаж военкора Олега Блохина из Кафр-Набуда.


Работа РСЗО по позициям "Ан-Нусры".


Попадание из ПТУРа в грузовик снабжения САА.


Попадание из ПТУРа в сирийский танк.


Освобожденный Калат-аль-Мадик.


Работа сирийской тачанки под Кафр-Набуда.


"Тигры" в Кафр-Набуда.


"Тигры" к западу от Аль-Хабита.


Колонна сирийской артиллерии и РСЗО движется к фронту.

Бомбардировки Аль-Хабита и Хан-Шейхуна.







Осторожно, фото убитых боевиков. 18+
[Spoiler (click to open)]





















Tags: Ан-Нусра, ВКС РФ, Идлиб, Кафр-Набуда, Россия, Сирия, Хама, видео, война в Сирии, терроризм, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Взрыв на трассе М-4

    На трассе М-4, недалеко от Джиср-аль-Шугура произошел мощный взрыв. Тяжелые ранения получили один турецкий офицер и один солдат. Есть также…

  • Гонка к Абу-Кемалю

    О стратегическом значении района Абу-Кемаля как одной из основных опор шиитского моста, который после 2017-го года кардинально изменил расклад сил…

  • Встреча у Таль-Темера

    Фотографии встречи российских и американских военных на трассе М-4 в районе Таль-Темера. Как и ранее, в северо-восточной Рожаве продолжаются как…

  • "Тигры" вышли на учения

    Свежее объемное видео военкоров Anna News из Сирии с учений 25-й дивизии (которая раньше называлась "Силами Тигра". Пока в Идлибе…

  • Турция и Россия выступили за прекращение боевых действий в Ливии

    После поражения Хафтара в западной Триполитании и потери базы в Аль-Ватия, резко оживилась дипломатическая активность вокруг болота Ливийской…

  • Памятная табличка в Идлибе

    Импровизированный памятник на месте гибели майора Романа Филипова в Идлибе. Район где он погиб был освобожден в ходе зимнего наступления сирийской…

  • Насралла о ситуации в Сирии

    Глава "Хезбаллы" Хассан Насралла о текущей ситуации в Сирии. 1. Израиль все еще пытается вести отдельные бои в Сирии, но уже проиграл…

  • Взрыв на пути российско-турецкого патруля

    Военкоры Anna-News о взрыве, который произошел по пути следования российско-турецкого патруля в Идлибе, во время передвижения по трассе М-4.

  • Небольшой прогресс в Идлибе

    В Идлибе турки смогли показать небольшой прогресс в своих попытках обеспечить выполнение одного из ключевых пунктов московской редакции сочинских…

promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 347 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →