?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Лицемерие и Huawei
Основной
colonelcassad


Бывший британский посол в Узбекистане Крейг Мюррей о том, как министр обороны Британии Уильямсон стал жертвой прослушки со стороны США.

Лицемерие и Huawei

Тереза ​​Мэй почти наверняка уволила Гэвина Уильямсона не только на основании факта телефонных звонков, свидетельствующих о том, что он разговаривал по телефону с журналистом Telegraph, но и на основе записи самого разговора. Меня удивляет, что после Сноудена и его откровений о PRISM , после релизов Wikileaks Vault 7 и многих других источников, включая мой собственный скромный вклад, людям все же удается избегать когнитивного диссонанса, который связан с осознанием того, насколько нами интересуются и насколько сильно нас слушают. Даже Кабинету министров удается делать вид, что этого не происходит.

Бюджет АНБ, который занимается только перехватом коммуникаций, в этом году составляет 14,2 миллиарда долларов США. Подумайте об этой огромной сумме, предназначенной только для наблюдения за связью, и того, чего она позволяет достичь.
Бюджет британского эквивалента, GCHQ, составляет 1,2 миллиарда фунтов стерлингов, из которых около 10% оплачивается АНБ.
Внутреннее наблюдение в Великобритании было значительно расширено, и многие табу нарушены. Но основой системы в отношении внутренних перехватов по-прежнему является то, что правовые ограничения обходятся, поскольку АНБ США шпионит за гражданами Великобритании, в то время как GCHQ Великобритании шпионит за гражданами США, и затем информация обменивается между ними. Таким образом, вероятно, АНБ прослушало телефонный звонок Уильямсона, передав подробности. Учитывая официальную оппозицию США и Великобритании, использующей технологию Huawei, заявления Уильямсона были бы «законной» целью АНБ.

Массовый надзор за работами по сбору электронного "урожая".
Помимо целевых телефонных номеров, миллионы практически случайных вызовов прослушиваются в электронном виде с использованием технологии распознавания голоса, и определенных ключевых слов, которые вызывают реакцию системы. Звонок Уильямсона, в котором обсуждались Huawei, Китай, разведывательные службы и бэкдоры, безусловно, запустил бы запись и был бы переадресован слушателю-человеку, даже если бы его телефон не был специально поставлен на прослушивание американцами - что почти наверняка было так.

Уильямсон, конечно, полагается на секретность своих собственных служб безопасности в своих попытках доказать свою невиновность, будучи уверенными в том, что уж его записывать точно не будут. Наличие записи, в которой я абсолютно уверен, является единственным возможным объяснением степени уверенности Мэй и быстрых действий против одного из ее очень немногих верных союзников.

Все это, конечно, демонстрирует ошеломляющее лицемерие тех, кто обеспокоен тем, что Huawei будет использоваться для электронного прослушивания, когда они по уши в электронном прослушивании сами. Один из моих героев - великий Ричард Столлман, который сформулировал это шесть лет назад:

RMS: Ну, это вполне разумное подозрение для меня. Я не думаю, что правительству США следует использовать операционные системы, сделанные в Китае, по той же причине, по которой большинство правительств не должны использовать операционные системы, сделанные в США, и на самом деле мы только что получили доказательства, так как теперь известно, что Microsoft сообщает АНБ об ошибках в Windows, прежде чем она их исправит.

RSS: Я это и имел ввиду, поэтому я говорил, что АНБ недавно получало уведомления об ошибках "нулевого дня" и [непонятно] АНБ и ЦРУ, чтобы просто взломать ПК за границей для целей шпионажа.

RMS: Теперь, [непонятно], что это подтверждает мою точку зрения, что вы должны быть сумасшедшими, если вы были какой-то другой страной и использовали Windows на своих компьютерах. Но, вы знаете, учитывая, что у Windows есть универсальная задняя дверь, Microsoft вряд ли нужно будет сообщать АНБ о каких-либо ошибках, она может сообщать АНБ о неисправности универсальной "задней двери", и этого будет достаточно для АНБ, которое атакует любой компьютер под управлением Windows, который, к сожалению, весьма распространены.


Все крупные западные технологические компании сотрудничают с западными службами безопасности. В «Убийстве в Самарканде» я представил первое публичное свидетельство о том, что правительство может и действительно слушает через микрофон вашего мобильного телефона, даже когда телефон якобы выключен, - факт, который почти не получил внимания, пока Эдвард Сноуден не выпустил документы, подтверждающие это шесть лет спустя. Китай полон западных устройств с бэкдорами, которые используются западной разведкой. То, что ситуация разворачиваются в обратную сторону по мере развития китайских технологий, вряд ли удивительно.

Лично я не хочу, чтобы китайцы, американцы, русские или британцы подслушивали меня или друг друга, и я хочу, чтобы они прекратили. Конечно, шпионские игры будут продолжаться, так как они приносят деньги многим людям с хорошими связями. Но для любой страны требовать морального превосходства во всем этом - просто чушь.

https://www.craigmurray.org.uk/archives/2019/05/huawei-hypocrisy/ - цинк

Конечно, никто этим не прекратит заниматься.
Британия в данной истории выступает в роли площадки, где США схлестнулись с Китаем в борьбе за сферу контроля над цифровыми коммуникациями. Уильямсон стал полуслучайной жертвой этой борьбы, хотя учитывая болтливость министра, он сам в значительной степени выкопал себе политическую могилу.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Британия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

С Huawei то невидимая рука рынка!!!

И если Омерига следит за всеми, это не повод следить за Омеригой!!!

Edited at 2019-05-10 12:45 (UTC)

Очевидная пронинская подмена коммунистической идеологии на путинскую

Трюдо и Трамп в телефонном разговоре обсудили арест граждан Канады в Китае

Китайские товарищи перешли на неправильную сторону истории.) Как у них на скотном дворе всё предсказуемо)).

Британская пресса не подкачала..молодцы!


Это не Хуавей.
Это проклятие Асада.
Маленький Гевин не понимал, что нельзя говорить заклинание.

nikolaevskiy78 за сионистов, которы против Ассада

и помогают АК и ИГ в Сирии,а тут вдруг вспомнил про "проклятие"?

Все прослушиаеют, но США больше всех, и воняют больше

всех против чужих прослушек тоже!

Edited at 2019-05-10 12:57 (UTC)

По сути идёт подготовка к дележу "Брюссельского наследства".

Континентальная Европа не хочет, но вынуждена дружить с Китаем. Что является залогом её выживания. Британия, очевидно, решила снова быть с Америкой.

Как скоро между Лондоном и Парижем начнётся холодная война?

На самом деле всё это настолько предсказуемо, что даже скучно. Шакалята начинают рвать друг друга и мечутся в поисках нового папочки.

Нам от этого один плюс. Им будет попросту не до нас.

Edited at 2019-05-10 13:01 (UTC)

ВЗОРВАТЬ ВСЕХ! Чтоб и острова наглийские, и чтоб в жидкую магму... А потом Европу заселят укра... ну да, пусть они. Так хотели в безвиз... Пофиг счетчие Гейгкра! ;)

Ты чё, белорусс, в астрал погрузился?

"пока Эдвард Сноуден не выпустил документы, подтверждающие это шесть лет спустя".

Кстати был удивлен в свое время тем фактом, что Сноуден свой каминг-аут совершил отнюдь не ради борьбы за свободу слова во всем мире.

Он ничего против прослушки той же России, да и любой другой страны в мире кроме США не имел. Его оскорбляло только то, что прослушивались сами граждане США и, м.б. еще "союзники".

Ну да, его просто покоробило, что граждан США фактически приравняли к "врагам демократии".

Плевали Штаты на конфиденциальность своих ручных "зайчиков". Правильная сторона истории - скотный двор и Кабан-распорядитель во главе. Законы и договора не имеют значения )).

Надо просто разрешить прослушку всеми всех.
Нечего утаивать. Стоите в пробке, поставили на прослушку соседей, а они вас. Работаете в офисном центре, поставили на прослушку работников столовой, пришли домой подключились к соседям.
Все прослушивают всех. На мой взгляд это отличное решение проблемы.

почитайте фантастический рассказ "когда стены стали прозрачными" одного испанского автора. он есть в сети.
именно об этом.

фирмы, выпускающие устройства прослушки, а так же глушилки для этих устройств, а так же устройства способные обойти глушилки, озолотятся.

Edited at 2019-05-10 14:25 (UTC)

В Севастополе разбили памятник участникам ВОВ с именами крымских татар
https://www.znak.com/2019-05-10/v_sevastopole_razbili_pamyatnik_uchastnikam_vov_s_imenami_krymskih_tatar_vozbuzhdeno_delo






омериканский флаг забыли уронить? да чтоб в кадр попало ну как в венесуэле

(Удалённый комментарий)
Приехал предъявить кремлёвскому карлику чёрную метку и последнее, теперь уже точно, КИТАЙСКОЕ предупреждение.

Интересно, православный СОРМ на каком этапе развития находится? 🤔


В тех странах, где ГБ не спит, там сорм еще до запуска оборудования в коммерцию снимает CallHistoryRecords и на основании возможности снятия таковых дает добро на запуск.

Моя любимая картинка про анфеар компетишен:


Здесь точно победит китайская обезьяна:)