?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сезонная кампания страха и ненависти
Швондер
colonelcassad


Коротко по поводу вопросов читателей насчет традиционных предпразничных помоев, которые отечественные либералы заботливо подтаскивают к празднику.

Последнее весеннее обострение начиная с опуса Дудя и последующих испражнений Сванидзе, Чижовой и т.д. с одной стороны сугубо сезонное явление. Так как глупому народу согласно светлым демократическим мантрам 9 мая полагается скорбеть, а не радоваться, надо почаще рассказывать про "цену победы", "упыря Сталина", "штрафбаты с заградотрядами", "преступный СМЕРШ" и прочий суповой набор. Это повторяется из года в год и отрабатыватся достаточно узким числом альтернативно одаренных лиц из хорошо известного маргинального меньшинства. Большинство эти обострения игнорирует, так как для скорби есть 22 июня, а 9 мая люди празднуют Победу в самой страшной войне в истории нашего народа.

В этом году на традиционную кампанию ненависти к Дню Победы, наложилось крайне печальная для либералов статистика популярности Сталина, которая выставляет их маргинальными ничтожествами. Текущая жалобная кампания отечественных антисталинистов наполненная стандартными клише (ГУЛАГ ужас-ужас, Сталин морил голодом Ленинград, Сталин создал СМЕРШ, чтобы убивать невинных и т.д) является еще одной попыткой арьергардных боев, когда обществу подсовывают уже давно разгромленный и протухший нарратив построенный на хрущевско-перестроечной мифологии. Текущие цифры популярности Сталина собственно и образовались потому, нарратив оппонентов Сталина в глазах общества оказался несостоятельным. И если рассказы про ужасы ГУЛАГа и кровавый СМЕРШ не сработали 10 или 20 лет назад, то тем более они не сработают сейчас. Все равно как давно жеванную безвкусную жвачку соскоблили с асфальта, завернули в блестящую упаковку и попытались выдать за нечто новое. Но большинство прекрасно понимает, что ничего нового в этих страшилках нет.

Согласно либеральной мифологии, популярность СССР и Сталина образуется потому, что населению и молодежи мало рассказывают об "ужасном прошлом". Разумеется, это все иллюзия - про "ужасное советское прошлое" рассказывают постоянно. Разве что не из каждого утюга. Проблема рассказчиков в том, что им не верят. И проблема тут не в обществе, а в рассказчиках, хотя они предпочитают думать, что это неправильный народ, который не понимает всей правды о том, чего он должен бояться и чего он должен стыдиться.

И что особенно для них прискорбно - растет процент молодежи, которая положительно оценивает наше прошлое, для которого российская и советская история не "черная дыра" родившая "молодую страну".. Поэтому новомодные опусы про "черную дыру отечественной истории" рассчитаны на то, чтобы хотя бы побороться за молодежь, которая не испытывает тот страх, который подобные рассказчики пытаются вызвать у потребителей своего "контента". Это их страх и их мифология, которая не приживается. Но они же не могут полностью отказаться от своего нарратива, иначе получается, что они десятилетиями кормили общество помоями, пытаясь нагадить прямо в мозг. Поэтому заметно поредевшая армия "борцов с проклятым прошлым" (иронично, что вымирает она быстрее, чем армия защитников советской истории), ежегодно собирается на борьбу с проклятым тираном и Днем Победы.

Что с этим делать?
Тоже, что и обычно.

Этот нарратив уже был разбит каленной фактурой и высмеиванием. Железная логика фактов и документов развенчивающая самые чернушные мифы о Великой Отечественной Войне или Сталине, а также высмеивание низведенных в маргинес оппонентов, являются наиболее действенными и универсальными орудиями продвижения адекватного восприятия Великой Отечественной Войны, СССР и Сталина в российском обществе. Нет никакого резона стремиться представить СССР или Сталина лучше, чем они были. Достаточно показывать их такими, какими они были на самом деле - с их достоинствами и недостатками. Для любого разумного человека противопоставление реальной картины и чернушного мифа, всегда будет достаточно наглядно в плане оценки, кто прав, а кто нет. Реалистичная картинка всегда будет выигрывать в глазах обычного человека, нежели мифологизированная.

Многие меня периодически спрашивают - зачем ты выкладываешь реальные документы репрессий, ведь там же показывается, что репрессии были, а значит УЖАС-УЖАС. Нормальный человек прекрасно понимает, что знакомясь с такими документами, он видит реальную картину репрессий - с заслуженными и незаслуженными приговорами, с реальными врагами народа и людьми, которые стали жертвами произвола. Без истерик, заламываний рук и поливаний елеем - просто голые факты.
Тот же самый принцип работает и в отношении Великой Отечественной Войны. В свое время, когда громили "резунистов", тот же Исаев (хотя этим вопросом не только он занимался) просто взял документальную фактуру, значительная часть из которой была на поверхности (причем не вся она была комплиментарна к руководству РККА) и сделал доступную сборку для масс. Банальный FAQ для чайников. После этого эпидемия "резунизма" пошла на убыль, так как мифология не выдержала столкновения с фактурой, причем фактурой проверяемой.

Параллельно, обычные граждане, которые были неравнодушны к отечественной истории, сыграли немаловажную роль в высмеивании "солонины", "резунины", "стотысячмиллионов расстрелянных лично Сталиным" и т.п. В результате, тех, кто пытался навязать страх и ужас перед отечественной историей, стали банально высмеивать, а то что смешно, оно не страшно, как и то, что они рассказывают.
Принимай свою историю такой какая она есть, а страх оставь Млечиным, Пивоваровым, Дудям, Чижовым, Боровым, Ройзманам, Сванидзе. Им есть чего бояться. А нам нечего бояться или стыдиться в нашей общей истории.

С наступающим Днем Победы!

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Протест поколения снежинок

    Новое поколение и протесты Поколение миллениалов, «снежинки», памперсы и протесты Многие, формально не связанные события…

  • Кого нам надо чтить и помнить?

    Кого нам надо чтить и помнить? Как-то незаметно в первые дни июля рекламные поверхности столицы украсили фоторепродукции членов августейшей…

  • Подарочная финка НКВД к празднику

    Сообщают, что "Росгвардия" в Красноярском Крае централизовано закупает для ведомственных подарков финки с логотипами НКВД. Либеральная…

  • Это сословие мало и худо знает Россию

    Интересный фрагмент из чтений в Императорском обществе Истории и древностей Российских в 1864 году. Рассматривая события европейских революций…

  • DDoS- революции

    Интересная теория о текущем направлении развития концепции цветных революций. DDoS- революции Рассмотрим ситуацию в странах, где были успешно…

  • О гомеопатии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" прислал объемный материал о проблеме гомеопатии. О гомеопатии I. Откуда есть пошла…

  • О фантастике, современной и не только

    Писатель-фантаст Всеволод Глуховцев о современной отечественной фантастике. О фантастике, современной и не только Так называемая…

  • Харакский форум

    "Когда социолог не может заснуть, он начинает считать беженцев" (с) Вчера довелось побывать на Харакском форуме, который проходит в…

  • Почему именно Сталин?

    И всё же, почему именно Сталин? Около двадцати лет назад мы, сотрудники Рабочего университета, пришли к определённому решению. И чтобы его…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

либерал-борцунята просто бесятся

особенно от своей никчёмности

В комментах этих мразей, с боротьбой головного мозга, просто отлично рвёт в клочья! :-)

Edited at 2019-05-08 18:22 (UTC)

Хватит уже этих дегенератов пиарить. Колыма - интересный фильм. Поделки Гоблина - уныло говно.

@Так как глупому народу согласно светлым демократическим мантрам 9 мая полагается скорбеть, а не радоваться, надо почаще рассказывать про "цену победы", "упыря Сталина", "штрафбаты с заградотрядами", "преступный СМЕРШ" и прочий суповой набор. Это повторяется из года в год и отрабатыватся достаточно узким числом альтернативно одаренных лиц из хорошо известного маргинального меньшинства. Большинство эти обострения игнорирует, так как для скорби есть 22 июня, а 9 мая люди празднуют Победу в самой страшной войне в истории нашего народа.:

борис, так это кому как.

если вашего дедушку в гулаге не сгноили, то у вас и поводе скорбеть нету совсем.

то же касается испанцев, например.

кто от франко не пострадал, тот и не не осуждает)

От таких тем у тебя атлично пердак дымит, гнида нацистская

Второй день идут ожесточенные артиллерийские бои в районе Докучаевска. Подразделения ДНР несут чувствительные потери.

По имеющейся информации, противник пытается при помощи комбинации массированных артиллерийских обстрелов и продвижения по "нейтралке" ("серой зоны" уже нет - ВСУ ее "скушало" за прошлый год в этом районе полностью) - выдавить защитников республики с занимаемых позиций и охватить Докучаевск, максимально перерезав ему коммуникации с востока и с севера.

Такого рода попытки делались ВСУ и в прошлом году с разной степенью успешности. Но сейчас без всякого стеснения применяется самая тяжелая полевая артиллерия - 152-мм гаубицы.

А пехоты на позициях у "корпуса народной милиции" - "с гулькин нос". Благодаря 4-летней "полной безальтернативности минского процесса" - сидеть под обстрелом ради непонятно чего - желающих немного. И тех, кто остался - продолжают постепенно выкашивать.

Edited at 2019-05-08 18:06 (UTC)

Re: Стрелков:

Это все знают.
И тем не менее не увольняются
Удивительные люди

Есть ощущение, что скоро тема 9 мая будет аккуратно сворачиваться. Инстаграмм аккаунты нашей "илитки" сегодня заполнены красными маками

Хорошо сказано, зажигательно и талантливо, так победим! Правда и победа за нами!

Как из душа окатило!

То он ранее Крым фактически признал российским, то теперь пакт молотова-рибентропа. Вот-вот превратиться в нерукопожатного. Стыдно!



Re: Как из душа окатило!

И что?
Как было положено, так и сказал.
Неужели кто-то ещё считает его либералом?
Ахахахахахаха

Наша советская история - прекрасная история и неотделимая часть Великой русской истории!
Улыбка Гагарина, Победа в Великой Отечественной Войне...это наш генетический код. Наше ДНК.
Нам нечего стыдиться. Мы должны говорить и о чёрных полосах Советской истории. Они были, их не нужно скрывать.


@Мы должны говорить и о чёрных полосах Советской истории. Они были, их не нужно скрывать.:

без этого, пожалуйста.

Вместо борцов с кровавым прошлым, теперь в моде те кто хотят зализать СССР жопу до полного запора.

И та и другая точка зрения суть срань собачья.

И по большому счёту и те и другие на День Победы и на память погибших плевать хотели. Ибо СССР у нас теперь принято любить, и Сталина уважать, не за реальные заслуги, а за волшебный Валинор. Заради охуительных сравнений со современностью.

Один проект сменил другой. Либерасты лодку не раскачали, теперь качают левые.

Патриотический Майдан-планы по нему ещё в 2014 году озвучивались.

Есть самодостаточные страны, к которым можно отнести и Великую Россию. В отличии от Новороссии, где как показала практика, если и было своё (и то старое Советское), то назло соседу, нужно всё изгадить. И теперь сидя возле кучи своих же фекалий, причитать, что всё плохо.

Великая Россия включает современную Польшу и Монголию - любимые детища героя нашей публикации

Факты - упрямая вещь.

Да, действительно, к очередной годовщине победы некоторые напоминают о них.
Причём о разных фактах.
Что касается популярности Сталина, но она возрастает ещё и на фоне падения популярности Путина.
Нород-то у нас умный, он может отличить руководителя, написавшего томы трудов, от руководителя, с трудом читающего по бумажке и не написавшего ничего.

Однако факты говорят о многом: и о безусловной зслуге Сталина в победе, и о том, как он позволил сгноить в лагерях миллионы и допустить немца глубоко в страну, откуда его 3 года выбивали.
Победа и тяжелейшая её цена - это всё его, Сталина рук дело.
"Материал" ему достался такой, что при его умении и возможностях он мог бы сделать гораздо больше и потерять гораздо меньше.
И после победы он это понял, конечно.
Потому и парадов подеьы с 1945 по 1965 не было.

А сама война и то, как она велась с обоих сторон, была такой кровавой, что бурное ежегодное празднество спустя почти век, разумеется, неуместно.
Потому настоящие ветераны и не любили про неё рассказывать.

И потому уместнее воспринимать эту годовщину со скорбью о тех тяжелейших потерях, что принесла эта война народам СССР.
Это торжественное воспоминание, отдание долга.
Но никакой не праздник - праздник не может продолжаться столетиями, а первая столетняя годовщина уже не так далеко по историческим меркам.

Нынешний режим же постыдно примазывается к достижениям предков, устраивая парады, как будто Россия есть африканский бандустан, где только такие парады и случаются часто.
Да ещё и детей в это дело вовлекает, причём с детсадовского возраста.

Вот воистину, Сталина на него нет.

когда трут об ужасах гулага-колымы.
Я на Колыме родился.
Туда двух дураков в год завести тяжело - транспорт. А врут о триллионах-биллионах.
И климат там мягкий, и Магадан - не Колыма. И там тепло.
В Якутске вот жуткий дубак. Но там по 58-й никого не было практически.

Re: Смешно,

Точно, точно.
Завезти трудно.
Но пешочком добежать - в самый раз

а нет никакой скорби 22 июня... пусть скорбят побежденные... 22 июня есть память... светлая и чистая... память по ушедшим в вечность героям...

скорбят пусть голодомордые бандерики или два миллиона сказочно отъёбанных немок (или сколько они там себе нафантазировали)

Как бы антисоветская риторика не имеет под собой основоний.

Нда.
За молодёжь говорить интересно, но совершенно бессмысленно. История у нас подаётся как компот в столовой. Жидко, сладко и с парой ягодок.