СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Штурм Кафр-Набуда



Сегодня начался полноценный штурм Кафр-Набуда.
Если вчера "Силы Тигра" при поддержке авиации и артиллерии овладели холмом Таль-Отман, то сегодня они смогли продавить оборону "Ан-Нусры" в предполье и зайти непосредственно в Кафр-Набуда.
Несмотря на победные сообщения о занятии Кафр-Набуда, о полном контроле говорить пока рано, противник хоть и был отброшен к северным и западным окраинам, не оставляет попыток вернуть населенный пункт под свой контроль, активно применяя минометы, артиллерию и смертников.
Обе стороны отмечают ожесточенный и кровопролитный характер идущих боев.
Сирийские источники заявляют о "десятках убитых и раненых боевиков Ан-Нусры". "Ан-Нусра" в свою очередь заявляет, что потери САА в результате штурма города составили до 80 убитых и раненых и 4 танка, включая 1 Т-72.
На 2 часа дня обе стороны заявляли о контроле над Кафр-Набуда, но только сирийцы подтверждали это фотографиями и видео.



В случае занятия Кафр-Набуда, САА сможет развивать наступление в направление Хан-Шейхуна через поселок Аль-Хабит, которые последние 2 дня подвергался сильным авиаударам.
Пока рано говорить, но в случае акцентированного движения через Кафр-Набуда к Хан-Шейхуну, мы возможно увидим попытку срезать Эль-Латаминский выступ обходящим ударом на Хан-Шейхун, что избавит САА от необходимости проламывать мощную оборону боевиков в Мореке, Эль-Латамине и Кафр-Зите.




Взрыв смертника утром. По одним сообщениям - подорвался сам, по другим - уничтожен сирийской или российской авиабомбой.




Штурм Кафр-Набуда.




Танки "Тигров" на улице в Кафр-Набуда.




















Зенитка "Ан-Нусры".


Бомбардировки в южном Идлибе и Северной Хаме.

Tags: Ан-Нусра, ВКС РФ, Идлиб, САА, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Турция отступает из Морека

    1. Турция начала сворачивать свой опорный пункт в районе Морека, который еще с 2019-го года находился в глубоком тылу сирийской армии. Сирийские…

  • "Северное направление" турецкой политики

    Как война в Нагорном Карабахе отразится на отношениях Турции и России Война в Карабахе, в значительной степени инспирированная Турцией, вновь…

  • ГРУ в Сирии

    Интервью с бойцом спецназа ГРУ о боевых действиях в Сирии. Очень много интересных подробностей о боевых действиях и работе спецназа. Ну и по…

  • Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе

    Мой материал на тему роли ударных БПЛА в войне в Нагорном Карабахе. Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе Ход боевых действий между…

  • Об особенностях турецкой политики

    Интервью представителя немецкого "Фонда Эберта" о текущей ситуации в Турции в связи с идущими войнами в Сирии, Ливии и Карабахе, а также…

  • Идлиб помнит о Джордже Флойде

    Настенная живопись в Идлибе. Идлиб помнит о Джордже Флойде! А ты, помнишь?! PS. Между тем, в Идлибе прошли российско-турецкие военные учения.

  • Фактор сирийских боевиков

    Фактор сирийских боевиков Азербайджан и Турция с начала обострения в зоне карабахского конфликта отрицали участие сирийских боевиков на…

  • "Люди в сложной жизненной ситуации"

    Курдская Rojava Network о сирийских боевиках в Азербайджане, с опорой на про-турецкие источники: 1. Прибытие на азербайджанские территории ряда…

  • Как сирийские боевики едут в Карабах за зарплатой

    Материал AFP с опорой на интервью с сирийскими боевиками, который поехали или готовятся поехать воевать в Карабах за турецкие деньги, потому что…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 760 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →