?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Иран начал выход из ядерной сделки
Основной
colonelcassad


1. Иран официально начал процесс выхода из ядерной сделки. Китай, Россия, Германия, Франция и Британия получили соответствующее уведомление, где прямо говорится - если другие гаранты сделки не обеспечат иранские интересы по ядерной сделке в течение 60 дней, то Иран будет считать себя свободным от других обязательствам по ней. С Россией Иран проведет отдельные переговоры по этому вопросу - сегодня в Москве министр иностранных дел Ирана Зариф встретится с Лавровым. По мнению Зарифа, сделка еще может быть спасена, если остальные ее гаранты приложат определенные усилия, так что на ней еще рано ставить крест.

2. На ближайшие 60 дней Иран по распоряжению высшего руководства уже приостановил продажу тяжелой воды и обогащенного урана. Кроме того, Иран анонсировал приостановку работ по модернизации перепроектированного тяжеловодородного реактора в Араке, который может быть использован для производства оружейного плутония с оценочной мощностью производства - до 5-7 ядерных боезарядов в год. Это пока скорее угроза, символизирующая готовность Ирана перейти к практическим действиям.

3. Безусловно, начавшийся выход Ирана из ядерной сделки полностью на совести США и Израиля, которые фактически подталкивают Иран к необходимости создания ядерного оружия и средств доставки. "Ядерная сделка" фактически гарантировала, что Иран останется не ядерной страной и Иран принял на себя эти обязательства, прекратив работы по разработке ядерного оружия, что подтверждали независимые наблюдатели. С выходом из ядерной сделки, Иран будет свободен от любых обязательств в вопросах разработки ядерного оружия, тем более, что аятолла Хаменеи уже заявлял, что если ядерная сделка не будет выполняться и США будут угрожать безопасности Ирана, то Иран возьмет курс на создание ядерного оружия.



4. Примечательно, что за несколько часов до объявления о начале выхода Ирана из ядерной сделки, глава Госдепа Помпео экстренно вылетел в Ирак, отменив без предупреждения визит в Германию и переговоры с Меркель, чем дико обидел немцев, которых даже не предупреждали о таком повороте, обойдясь с ними как с незначительными вассалами. Немцам будет достаточно трудно переварить такую обиду.
Но тут американцев можно понять - помимо выхода Ирана из ядерной сделки, который был анонсирован еще вчера, в Ираке нарастает угроза принятия закона о выводе американских войск с территории Ирака + Иран еще ранее показал, что в случае эскалации, иракские шииты будут использованы для атаки американских войск на территории Ирака. Помпео всячески стремился надавить на руководство Ирака, чтобы такой закон не был принят и пытался противопоставить Багдад Тегерану, дабы разрушить столь неприятную Вашингтону связь, которая сформировалась после прихода к власти блока садристов и шиитов. Очевидно, что борьба США и Ирана за влияние в Ираке будет нарастать.

5. Кроме того, в Персидский залив была направлена авианосная ударная группа с авианосцем "Авраам Линкольн", а в регион переброшены бомбардировщики B-52. Китай на фоне этих угроз, предостерег США от попыток атаки Ирана. США в ответ заявляют, что Иран готов перекрыть Баб-эль-Мандебский пролив и атаковать позиции США в Ираке и Сирии, хотя очевидно, что Иран сделает это лишь в виде ответных мер на возможные американские удары по Ирану. При этом аналитики CENTCOM указывают, что если США не будут угрожать Ирану, то Тегеран будет больше сосредоточен на борьбе с ИГИЛ, а не на противостоянии США. Фактически США сами надувают Иранскую угрозу, очевидно, с подачи Израиля и израильского лобби в США. Часть американских обозревателей уверена, что Болтон и Ко подталкивают действующую администрацию к нападению на Иран, после того как не получилось организовать свержение Мадуро и интервенцию в Венесуэлу.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»

  • Grace 1 вышел в море

    1. Иранский танкер Grace 1, которому поменяли название на Adrian Darya и над которым подняли иранский флаг, вышел в море из Гибралтара с новым…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • Правительство Бахрейна сотрудничало с "Аль-Каидой"

    Катарская "Аль-Джазира" жирно набросила, выложив показания боевиков "Аль-Каиды", которые утверждают, что во время Арабской…

  • Пираты гибралтарского пролива

    1. Британские пираты сегодня были вынуждены отпустить захваченный иранский танкер Grace 1, а также освободить его экипаж. 2. За несколько часов до…

  • О судьбе Grace 1

    Сообщается, что власти британской колонии в Гибралтаре якобы согласились отпустить иранский танкер Grace 1, захваченный британскими морскими…

  • О ситуации в Адене

    Коротко по ситуации в Адене. 1. Кризис внутри коалиции интервентов продолжает развиваться. Южно-йеменские сепаратисты при косвенной поддержке ОАЭ…

  • О военных базах РФ в Персидском заливе

    Иранские источники обсуждают возможную сделку с Россией по поводу создания военно-морских баз в Персидском заливе после грядущих совместных…

  • "Умные" бомбы Ирана

    Иран официально представил свои разработки в области "умных бомб". Было продемонстрировано 5 новых образцов, которые могут применяться…

  • Я приказываю вам не вмешиваться в мою операцию. Танкер находится под моим контролем

    Интересные подробности по задержанию британского танкерами силами КСИР в Ормузском проливе. США официально попросили Европу, в частности…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Немцы пусть перестанут обманывать сами себя.

Они не хозяева Европы и не друзья Омериги, они лишь шестёрки исключительных.

Опять ахент гадит общечеловечкам?

Как я и говорил, сначала Израиль сделал всё, для того, что бы притащить Иран к своим границам и многократно его усилить, теперь Омерига сделает всё, что бы у Ирана появилось ещё и "ядрён батон".

Ну и кто они там, в Израиле и Омериге? Правильно, Д,Б.

Edited at 2019-05-08 07:02 (UTC)

Re: Опять ахент гадит общечеловечкам?

Киссинджер сказал карачун Исраилю к 2022 году, значит план должен выполняться и дотационное говно пора сбрасывать с шеи США

Зря Зариф к Лаврову едет. Надо сразу к Пупкину. Хотя с этим специалистом в дипломатии можно и в этом блоге связаться и ехать ни куда не нужно!

Пупкин тут не один такой, фотодед не хуже.

.

Жириновскому бы тряхнуть стариной на этом фоне:

"Не надо шутить с войной, блядь. Здесь другие ребята. Это не Германия, это не Афганистан. Джордж, твоих солдат здесь порвут на части. Это 250 тысяч отборных солдат Ирака блядь! Они всё разнесут! Они всю пустыню пройдут за один час! Они взорвут все твои эсминцы, всех твоих журналистов, дипломатов. Джордж, ты — ковбой. Ты остановись, блядь, ты кончай, ты патроны спрячь подальше на склад."

да уепут твой Исраиль и всё)) давно пора)

"""""Часть американский обозревателей уверена, что Болтон и Ко подталкивают действующую администрацию к нападению на Иран, после того как не получилось организовать свержение Мадуро и интервенцию в Венесуэлу.""""""""
Т.е. никогда. Интервенция в Венесуэлу грозит множеством жертв среди американских солдат. А война с Ираком грозит всей экономике США, помимо трупов американских солдат. Народ и демократы этого не поймут и не простят. Трампу скоро на второй срок избираться. Он что камикадзе?

*война с Ираном

тут нужно понимать, за что готовы жертвовать доляры мериканские налогоплательщики и откуда они готовы принимать гробы мериканских солдат. Возможно за "демократию" в Венесуэле не готовы, а вот за "демократию" в Иране, могут и потерпеть.

И зачем ты тащишь сюда говнопосты этого обосравшегося "эксперта"?

чем дико обидел немцев, которых даже не предупреждали о таком повороте, обойдясь с ними как с незначительными вассалами.

чего обижаться на правду ??? они и есть вассалы

Ну они то себя столько убежали, что они равноправные союзники, а не шестерки и США гарант их безопасности, а не оккупанты. А тут то посол амерский в Германии ведёт себя, как наместник, то вот Помпео своими действиями покажет, как относятся США к всяким Германия.
Уже вон скулят немцы в СМИ.

Неожиданная отмена визита госсекретаря США Майка Помпео в Германию стала свидетельством того, что дружба между двумя странами «разбита вдребезги».

К такому выводу в своей статье в немецкой газете Suddeutsche Zeitung пришел журналист Даниэль Бресслер.

Ранее во вторник Помпео неожиданно отменил визит в Германию за несколько часов до начала встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой МИД страны Хайко Маасом и вместо этого посетил Багдад.

«В мире дипломатии есть невежливость», — пишет Бресслер. Однако вместе с тем есть и «бесстыдство», считает журналист, приводя в качестве примера решение Помпео.

«Так или иначе, через два с лишним года после вступления в должность Дональда Трампа многое из того, что еще недавно преподносилось как немецко-американская дружба, разбито вдребезги», — констатирует журналист, отмечая при этом, что до сих не ясно, что же могло оказаться для американского госсекретаря более важным, чем короткий визит в Берлин.

При этом Бресслер считает, что внешняя политика Вашингтона при Трампе по-своему предсказуема. По его мнению, она следует принципу, что собственные интересы необходимо проводить не с помощью «умной» дипломатии, а «посредством грубой властной политики», даже при спорах с союзниками.

«Во многих случаях США уже вовсе не союзники, а недруги, против которых нужно формировать альянсы», — уверен автор.

В то же время журналист выражает надежду, что после ухода Трампа Соединенные Штаты снова станут для Германии настоящим партнером и соратником.

«Но никогда больше они не станут тем государством-гарантом, на которое так долго полагались немцы», — заключает Бресслер.



Edited at 2019-05-08 07:27 (UTC)

где шавки из кибуцов, ждем их скулеж и крики "СШАшка порвет Иран", ага, сосите, дауны, США порвался уже, добить его таким путем будет вообще в кайф для всех.

США не порвался. Вот сионистское лобби в США уже не то.

> Безусловно, начавшийся выход Ирана из ядерной сделки полностью на совести США и Израиля, которые фактически подталкивают Иран к необходимости создания ядерного оружия и средств доставки.

Разумеется. Израилю нужно создать повод для начала войны против Ирана - политика Израиля на БВ исключает наличие любой страны, сильнее Израиля. Для уничтожения потенциальных конкурентов пригодны любые провокации и методы.
Теперь ждём Бендерского, который объяснит, какой Иран плохой и что у Израиля не будет иного способа обеспечить свою безопасность, кроме как уничтожить ядерный потенциал Ирана.

А то, что Иран и его марионетка Хэзболла совершенно официально провозглашают своей целью уничтожение израильского государства - недостаточное основание для уничтожения ядерных объектов Ирана?

предлагаю начать продажу ядерного оружия всем желающим. скажем за 10 ярдов зелени продаем атомную бонбу, хоть кому. хоть бенладену хоть бангладешу

вот мир то обосрется

Узбагойтесь, вы на Украине уже продали КНДР средства доставки и отнюдь не за 10 лярдов, хватит бредить.

Часть американский обозревателей уверена, что Болтон и Ко подталкивают действующую администрацию к нападению на Иран, после того как не получилось организовать свержение Мадуро и интервенцию в Венесуэлу.



Предсмертные корчи, агония и метания хехемона 🤦‍♂️

Первое полномасштабное развертывание "Линкольна" после капитального ремонта и модернизации в 2013-2017, кстати.

P.S. На данный момент, в составе Carrier Strike Group 12, помимо, собственно, "Линкольна", еще ракетный крейсер "Лейте Галф", эсминцы "Митчер", "Уинстон С. Черчилль", "Гонзалес", "Мэйсон" (тот самый, что в 2016 наглядно объяснил йеменцам разницу между саудидским и американским кораблем...), и "Нитзе". Плюс примкнувший к ним испанский AEGIS-фрегат "Мендес Нуньез".

писец пoдкрался однако!

проливы по которым осуществляют перевалку нефтетанкеры - самое интересное в этой истории Ормуз и Баб эль Мандебский проливы, по сути своей, это кровеносные сосуды всей мировой экономики.
И они в зоне контроля шиитов
транспортные узлы нефть.JPG

Вот только и США, и Китай кровно заинтересованы в том, чтобы в этих проливах был порядок. Поэтому на самом деле пресловутая "угроза Ирана заблокировать проливы", больше напоминает бумажного тигра (с, Мао). В Тегеране прекрасно понимают, что если они сумеют разозлить обе сверхдержавы планеты разом, то и пискнуть "Караул, сдаюсь!" не успеют...

Знаменитый документалист Майкл Мур, вооружившись камерой и флагом, хочет «завоевать» самые прогрессивные идеи Европы, чтобы внедрить их в США. К своему удивлению он обнаруживает, что все эти новаторства Старого Света — забытые обрывки американской мечты…

Эти строки - описание к фильму Майкла Мура "Куда бы еще вторгнуться". В общем, я люблю Майки, но в данном случае его конечная мораль несколько испорчена происхождением и воспитанием. Он говорит о том, какая замечательная Америка, что вот столько идей по всему миру воплощено. А я обращаю внимание на то, что на самом деле все обстоит иначе. Во многих странах люди воплотили мечты, собиравшиеся американцами - но уже без американцев.

Вот и в данном случае, США мечтали показать всему миру ядерный Иран. Долго мечтали. И у них есть шанс его увидеть - вот только Иран демонстрирует готовность сделать этот шаг сам. Без американцев.

Опять промечтали свою мечту, мечтатели...