СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Последняя кадровая гастроль Порошенко



Перед скорым уходом с должности, Порошенко принял ряд кадровых решений по силовикам, обновив руководство ООС, Нацгвардии и назначив ответственного за "укрепление обороноспособности Украины".


Вместо Наева вчера новым командующим ООС назначен генерал-лейтенант Александр Сырский.


Вместо уволенного Юрия Аллерова Нацгвардию возглавил генерал-лейтенант Николай Балан.


Полковник Кривонос назначен ответственным за выполнение свеже-подписанного указа Порошенко об укреплении обороноспособности Украины, где его основными задачами будут "отражение российской агрессии и борьба на информационном фронте".

Разумеется, все это может оказаться временным, если Коломойскийи Ко начнут всерьез расставлять своих людей на силовые структуры - можно напомнить, что в 2015 году Коломойский лоббировал назначение Яроша главой Генштаба ВСУ вместо ставленника Порошенко. Так что все это могут оказаться промежуточные фигуры. Тем не менее примечательно, что подобная "ротация" прошла именно сейчас. Не исключено, что и по ряду других должностей также могут последовать "перемены".

Кроме того, Порошенко назначил несколько десятков судей, включив в том числе в состав Верховного Суда бывшую юристку "Рошен". Надо подготовиться к будущим попыткам привлечь его к уголовной ответственности, расставив по возможности лояльных людей на те должности, откуда их не сможет быстро убрать Зеленский.

PS. Надежда Савченко заявила, что готова к должности министра обороны Украины. Но если что, готова согласиться и на кресло Климкина. Это был бы номер.
PS2. Из старых силовиков имеет серьезные шансы усидеть только Аваков - Коломйский уже заявил, что не против плюс у Авакова есть определенная поддержка со стороны США.


Tags: Порошенко, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Порошенко” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →