СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

В Ливии сбит "Мираж" с португальским пилотом



Войска Хафтара в районе Триполи огнем с земли завалили "Мираж F1" правительственных сил, который вылетел из Мисураты на штурмовку позиций ЛНА к югу от столицы Ливии.
Пилот успел покинуть машину и после приземления попал в плен, отделавшись легкими ранениями. Во время допроса назвался "Джимми Рис".
При этом он оказался не ливийцем, а португальцем. Ряд источников указывают, что на деле машина с пилотом действовала не с ведома правительства, а с ведома НАТО. В Европе набирает обороты скандал связанный с участием европейских наемников в ливийской гражданской войне.
Португалия официально отрицает свое участие и заявляет, что не имеет к этому пилоту никакого отношения. Одновременно с этим запущена версия, что "Мираж" использовался в рамках операции "София" связанной с патрулированием Средиземного моря. С учетом того, что машину завалили к югу от Триполи, эта версия не выдерживает элементарной критики.






















Сражение к югу от Триполи продолжается.
Ниже, атмосферное видео ночного боя 6 мая.



Tags: ЛНА, Ливия, ПВО, Португалия, Триполи, Хафтар, авиация, война в Ливии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Ливии” Tag

Buy for 760 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “война в Ливии” Tag