СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Украине как никогда нужны такие талантливые специалисты



Специально для тех, кто считал, что отзыв посла Йованович с Украины https://colonelcassad.livejournal.com/4969442.html сугубо техническое решение.
В Конгрессе самая настоящая истерика по этому поводу.

Лидер демократического большинства в палате представителей конгресса США Стени Хойер и председатель комитета по иностранным делам Элиот Энгел считают возмутительным решение отозвать посла на Украине Мари Йованович. Об этом говорится в их совместном заявлении.
В конгрессе США назвали возмутительным отзыв посла на Украине
По мнению демократов, Йованович является дипломатом высочайшего уровня.

«Возмутительное решение Белого дома отозвать её — удар по политическим позициям и последнее в кампании нынешней администрации против карьерных дипломатов Госдепартамента», — указывается в заявлении.

Хойер и Энгел считают очевидным, что это решение было «политически мотивированным», и призывают немедленно его отменить. Они подчеркнули, что в переходный период Украине «как никогда нужны такие талантливые специалисты, как посол Йованович».


https://russian.rt.com/world/news/628842-kongress-otzyv-posol-ukraina - цинк
https://www.majorityleader.gov/content/hoyer-and-engel-statement-us-ambassador-ukraine-masha-yovanovitch - текст заявления в Конгрессе

Как уже говорилось ранее, отзыв посла Йованович является частью системной линии администрации по избавлению от назначенцев Обамы в рамках общего курса на ликвидации "наследия Обамы", с которым Трамп последовательно борется со времен инуагурации. Смену марионеток на Украине использовали для формального предлога для удаления "талантливого карьерного дипломата".

Тот факт, что Трамп открыто не поддержал Порошенко, а посол назначенный при Обаме был отозван, достаточно наглядно указывают на то, что поведение Порошенко во время выборов в США 2016 году и его вклад в посадку Манафорта Трамп не забыл. Платные совместные фотосессии с Трампом ничего в этом отношении не изменили.

Tags: Госдеп, Йованович, Порошенко, США, Трамп, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Антиамериканские протесты в Ираке

    Сегодня несколько миллионов жителей Ирака вышли на улицы городов с требованием прекращения оккупации Ирака американскими войсками. Несколько ранее…

  • Требования Ас-Садра

    Политический лидер иракских шиитов и лидер самой крупной партии парламента Ирака Муктада Ас-Садр к начавшимся в Ираке антиамериканским протестов…

  • В Ираке начинается кампания за вывод американских войск

    Завтра в Ираке намечена начала массированной кампании демонстраций с требованием немедленного вывода американских войск из Ирака. Протесты…

  • Новое правительство Ливана

    Часть нового облика правительства Ливана, которое стало не только более женским, но и несколько более про-иранским и все также поддерживаемым…

  • Последствия ударов по базе Айн-аль-Ассад

    Продолжает раскручиваться тема сокрытия потерь Пентагоном после удара иранских баллистических ракет по базе "Айн-аль-Ассад". Число…

  • Обстрел посольства США в Багдаде

    Ночью "жители более безопасного Ближнего Востока" в очередной раз пытались обстрелять посольство США в Багдаде. Было выпущено 3…

  • Оружейные протесты в Ричмонде

    В Ричмонде прошел марш протеста против попыток властей штата ограничить право на владение стрелковым оружием. В знак протеста недовольные вышли на…

  • Продолжают наблюдать

    Американский патруль наблюдает за российским в провинции Хасаке. Большая нарезка дружеских встреч за последние пару недель. Еще видео с…

  • Убийство Сулеймани. Взгляд из Ирака

    Убийство Сулеймани. Взгляд из Ирака Убийство США Кассима Сулеймани и Абу Махди Аль-Мухандиса возле международного аэропорта Багдада вызвало…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →