?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коррупция и опросы
Командор
colonelcassad


ФСБ запустила соц.опрос http://www.fsb.ru/fsb/corruption/opros.htm на тему того, что делать с коррупцией стране.
Всегда полагал, что как бы органам виднее, как бороться с коррупцией, а тут внезапно решили поинтересоваться у общества.
Несколько странный опрос и несколько странный организатор, но тем не менее.

Немало расстроило отсутствие среди предложений возможности прекращения моратория на смертную казнь для коррупционеров и ужесточения законодательства в части их наказания. А вот пункт - отбирать имущество коррупционеров в пользу государства, уже давно пора реализовать на практике.

Также показалось, что пункты про необходимость агитации против коррупции слишком часто пихают - на мой взгляд, без жесткой ответственности и сурового наказания, никакая агитация против коррупции эффективной быть не может. Крен в этом направлении порадует разве что победителей тендеров на изготовление наглядной агитации в стиле "Не бери на лапу" и "Не вымогай взятку".

Стоит отметить, что в этот же день вышел опрос Левады https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/05/06/800852-tret-rossiyan-udovletvorenie, согласно которому большинство граждан страны не особо доверяют сообщениям о борьбе с коррупцией со стороны государства (лишь треть опрошенных позитивно воспринимает новости об арестах коррумпированных чиновников), а основная масса относится к этой новостной повестке безразлично. Как отмечают авторы исследования - значительная часть граждан видит в этих посадках не торжество закона и справедливости, а результат неких кулуарных разборок между внутриэлитными группировками, где проигравших объявляют коррупционерами.

Видимо высокий уровень недоверия граждан к текущему содержанию борьбы с коррупцией и опрос ФСБ как-то связаны. Выглядит как попытка наладить некую обратную связь.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «коррупция»

  • Криминальная семья Пелоси

    Это пять. Спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси, которая не так давно объявила о начале процедуры импичмента Трампу из-за Украины, также…

  • Фотография из 2014 года

    Руководитель компании Burisma Девон Арчер (в синей полосатой рубашеке). Назначен в 2014 году после государственного переворота на Украине. Тогда…

  • Рутинная коррупция внешней политики США

    Нерассказанная история о «скандале» Трампа-Украины: рутинная коррупция внешней политики США О самых важных аспектах…

  • Как выбрать сеньора, чтобы потом не лишиться головы

    Не забудь превратить эту зелень в грязь для меня, понял, Владимир? Как выбрать сеньора, чтобы потом не лишиться головы Политическое цунами…

  • Новые старые лица

    О старых лицах "новой ЗеКоманды". Константин Кулик: «прокурор АТО», аферист и борец с «афганским героином»…

  • Волкер ушел в отставку

    "Если Россия отдаст Крым то это станет шагом к её возвращению в G-7" (с) Курт Волкер Тектонические последствия дела…

  • Украинагейт в карикатуре

    Пожалуй с 2014 года Украина не была столь популярна у западных карикатуристов как сейчас. Кстати, если вы не в курсе, то в разговоре Трампа с…

  • Показания Шокина на Байдена

    Показания бывшего Генерального прокурора Украины Виктора Шокина на бывшего вице-президента США Байдена. СВИДЕТЕЛЬСКОЕ ПОКАЗАНИЕ ВИКТОРА…

  • Украинагейт

    Украинагейт Как и ожидалось, на смену протухшему блюду «Рашагейт» спешит разгорающийся «Украинагейт». Продукт этот, с…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Что делать?

Для начала перестать лояльно относится к любым фактам коррупции. Что бы любой человек, боялся заикнутся, что он что-то, где-то украл, а не бравировал этим, на дружеских посиделках.

А если такое кажется неприемлемым, то просто перестать обманывать самих себя и люто "возмущаться".

Edited at 2019-05-07 14:04 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
кин369-не забил первую строчку и выпилился?)

Edited at 2019-05-07 14:03 (UTC)

Яростно поддерживаю. Этим дай волю, заявят что и капитализм им разонравился...

Не хватает краюхи ржаного хлебушка.

да и наган лишний.хотя если собрался не орден обмыть а застрелиться,то норм))

___Конфискация в пользу государства.

 

http://novichok.team/fsb/corruption/opros.htm

зеркало)

Давно всё известно - см. "Экономика преступлений и наказаний".

Тут один датчанин хвастался Познеру что в Дании коррупция практически исключена.

Тогда Познер рассказал ему что когда немцы оккупировали Францию в 1940 году он в это время жил в Париже. Его папаня был еврей и коммунист. Чтобы свалить от "нового порядка" - надо было получить аусвайс на выезд в гестапо. Ну а какой аусвайс могли бы получить Познеры? Только "на Мадагаскар".

Но выяснилось что если занести в гестапо денежек то можно было получить аусвайс туда куда надо тебе, а не туда куда пошлет гестапо. Что и было сделано.

И что же получается, спрашивает Познер - если бы в гестапо тогда сидели ваши нынешние датчане - мне бы случилась пясда?
Совершенно верно! - радостно отвечает датчанин однако тут же стушевывается понимая коварный подвохъ.

Поэтому там где "был бы человек, а статья найдется!" - коррупция штука неоднозначная.

Сейчас неаудитория Познера дружно закричит - а мы то тут причем? Так то да, однако немцы до 1945 года тоже так думали и...


Edited at 2019-05-07 20:19 (UTC)

Помните, в девяностые шла агитация по линии налоговой полиции, о пользе своевременной уплаты налогов? Мультипликационные ролики, брошюрки с картинками? Вот когда речь заходит об агитации против коррупции, мне почему-то вспоминается то творчество.

(Удалённый комментарий)

В опросах есть пунт "другое"

Вот туда можно и писать нужные вещи

Re: В опросах есть пунт "другое"

он не везде

Проблема не в коррупции, а в государственном строе, который собой представляет форменный феодализм. У нас нет коррупции - у нас феодальная рента. Критикуя предлагай. Предлагаю:
1) Освободить от должности и ввести запрет на занятия юридической деятельностью весь текущий судейский состав. (Запрет распространить на их родственников).
2) Пересмотреть УК на предмет ужесточения наказаний за экономические преступления. Ввести все экономические преступления в разряд особо тяжких преступлений. Установить за экономические преступления минимальную планку наказания - 15 лет строго режима, максимальное - ВМН.
3) Снять мораторий на смертную казнь.

Это не исчерпывающий список мер, но без приведённых выше шагов невозможно будет поменять уклад в экономике с номенклатурного феодализма на нормальный капитализм.

Обоснуйте "феодальную ренту".
Так-то более явное дерьмо - буржуйское воровство.

___За мной людей не было

___Звучит по-скотски. Покойники не люди?

Менталитет всего общества менять надо. Наши израильские ГАИ охуевали в 90-х когда новоприбывшие репатрианты протягивали деньги. Только после того как наши люди узнали что за такое сразу в наручники за попытку подкупа - они пришли в чувство.
Коррупция начинается с мелочей. Все эти крупные чиновники-воры когда то в 18 покупали курсовые.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Борис, ну какая м.б. борьба с коррупцией в капиталистическом обществе? Пчелы против меда что ли? Ну ладно есть люди которые незнайку на Луне не читали, но Вы то куда опять про полумеры.

P.S. Вон выше минимум двое про "Менталитет" отписались. Эх, не тот народ достался "борцам с коррупцией". Не повезло им.

Edited at 2019-05-07 14:10 (UTC)

Причем тут тот или не тот народ.

Я ещё застал время когда люди курили в автобусах. Искоренили слава богу. Бытовую коррупцию тоже можно искоренить.

Систему коррупции усиленно и открыто строили системно (простите за каламбур) три последних десятилетий. Практически на государственном уровне. Она - основа современного общественного договора. Соответственно, и бороться с ней надо системно и последовательно, а не так, как сейчас. Но пока вся эта возня будет такой, как есть, это и будет борьбой пчел против меда. С тем же результатом.

Я Вам страшный секрет раскрою. Коррупция стала системной еще в 1920х. Того же Ильфа и Петрова почитайте. Когда при Хрущеве с ней перестали бороться, она стала всеобъемлющей. А последние 30 лет она просто стала частью капиталистических отношений, собственно именно она СССР и уничтожила.

Edited at 2019-05-07 17:08 (UTC)

Самый главный вопрос в опросе:
"Предпочтете ли Вы сообщить о факте коррупции либо о склонении к коррупционному поведению, если уверены, что Ваш вопрос можно решить быстрее и проще за счет коррупционного поведения?"

Очень интересно будет посмотреть результаты ответов.