СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

США меняют посла на Украине



Украинские СМИ сообщают, что посол США Йованович сдает дела и вскоре будет заменена.

Сотрудников посольства уже уведомили о дате возвращения Мари Йованович в США. Американское посольство в Украине возглавит временный поверенный.
Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович в понедельник, 20 мая завершает работу на своей должности, сообщает ZN.UA со ссылкой на дипломатические источники.
По данным издания, Йованович экстренно отбыла в Вашингтон для консультаций, а в субботу, 11 мая, посол должна прилететь в Украину.
В понедельник, 20 мая, о чем уведомили сегодня всех дипломатов посольства, Йованович вернется в Вашингтон.
По информации источников, до назначения нового главы дипломатической миссии в Украине обязанности будет выполнять временный поверенный, кандидатура которого еще не определена.


https://korrespondent.net/ukraine/4093460-ssha-otzyvauit-yovanovych-s-dolzhnosty-posla-smy - цинк

Не могу не процитировать себя же.

Победа Зеленского может рассматриваться администрацией Трампа как перезагрузка власти на Украине в удобном для себя ключе, с избавлением от людей, которых расставили при Обаме (включая замену посла Йованович) и списыванием на них всех издержек гос.переворота и его последствий. (с) https://colonelcassad.livejournal.com/4910236.html 10.04.2019

Как говорится, долго ждать не пришлось.

PS. Как посол Йованович была много слабее предшествующего - Пайетт изрядно России крови попил на Украине (особенно на фоне никчемного Зурабова). Впрочем, у нее всегда будет объективное оправдание - Белый Дом с приходом Трампа весьма прохладно относился к назначенцам Обамы.

Tags: Госдеп, Йованович, США, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →