СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Наступление САА в Северной Хаме



После длительного позиционного статус-кво, пришел в движение фронт в Северной Хаме.
Налеты дронов на Хмеймим и постоянные провокации в районе Эль-Латаминского выступа к северу от столицы провинции, привели к началу давно ожидаемого наступления сирийской армии на позиции "Ан-Нусры" и аффилированных с ней группировок.
"Силы Тигра" при поддержке бронетехники после артиллерийской подготовки с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО овладели стратегическим холмом и поселком Таль-Отман к северо-западу от Керназа



Всего освобождено три поселка.
За сутки нанесено более 100 авиаударов. Часть ударов нанесли ВВС Сирии, часть - ВКС РФ.
Главный результат первого дня наступления - нарушено сообщение по основной дороге в юго-западной части Идлибского анклава.


Также осуществлялись попытки продвинуться к Кафр-Набуда. В последние дни этот район подвергался сильным авиаударам.
Противник оказывает упорное сопротивление - сирийцы потеряли убитыми и ранеными около 30 человек и 2 танка (по другим данным 1 танк и 2 ББМ). В северной Хаме всегда была достаточно высокая плотность сосредоточения противотанковых средств (именно сюда в свое время завезли большое кол-во TOW), так что потери в бронетехнике еще будут. Потери боевиков в результате авиаударов, артиллерийской подготовки и продвижения САА оцениваются в 50-60 убитых и раненых. Во второй половине дня САА продолжали попытки выйти к Кафр-Набуда с запада и юга (где имелось определенное продвижение).

















Будет ли операция ограниченной (зачистят Северную Хаму и срежут Эль-Латаминский выступ) или она затронет существенную часть Идлиба, увидим в ближайшие дни.

Tags: Ан-Нусра, ВКС РФ, Идлиб, Сирия, Хама, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →