?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Талибы на приеме в честь 9 мая
Основной
colonelcassad


Пресс-атташе посольства РФ в Кабуле Ищенко с представителями движения Талибан, которые заглянули на прием посвященный 9 мая, который организовывало посольство России.

В целом, работа по налаживанию отношений с Талибаном идет уже достаточно давно, параллельно с переговорами американцев и талибов в катарской Дохе (вчера Талибан передал свои предложения по формату вывода американских войск из Афганистана, которые сейчас изучают специалисты Госдепа и Пентагона). По сути, "разгромленное" Бушем-младшим движение Талибан советует американцам, как им лучше выводить войска.


Переговоры американской делегации во главе с спецпредставителем Трампа и делегации Талибана в Дохе.

Талибан неизбежно будет иметь либо полную, либо частичную власть в Афганистане после вывода американских и НАТОвских войск, поэтому подобные контакты являются по сути контактами с будущими властями Афганистана. Это понимают и в Вашингтоне и в Москве.
Так как Россия не собирается воевать в Афганистане с Талибаном и ей совсем не улыбается решать проблемы в Таджикистане связанные с усилением Талибана, то налаживание отношений является неизбежным.

Россия уже озвучивала те условия, которые Талибан должен выполнить, чтобы произошел официальный процесс исключения Талибана из числа террористических организаций. Известны и требования США связанные с признанием Талибана.
Так что вопрос уже давно не в том, легализуется Талибан или нет, а в том - когда и на каких условиях это произойдет. Фактически, все текущие переговоры уже де-факто являются частью процесса признания - никто уже не оспаривает, что Талибан это часть политического будущего Афганистана на долгие годы вперед.

Как уже не раз писал на сей счет, России от Талибана (в каком бы качестве он не рулил Афганистаном после ухода США) необходимо:

1. Отказ от террористических методов борьбы, включая применение смертников. Движением должны руководить умеренные лидеры, радикалы связанные с тактикой террора должны отойти в сторону.
2. Сокращение производства наркотиков в Афганистане - как площади посевов мака, так и числа героиновых лабораторий (это касается как тех, которые контролирует Талибан, так и тех, которые контролируют правительство, американцы, племенные вожди и полевые командиры).
3. Гарантии по борьбе с ИГИЛ и Аль-Каидой до полного изгнания группировок из Афганистана. (вилаят Хорасан должен быть полностью уничтожен).
4. Невмешательство в дела республик Средней Азии, особенно Таджикистана.
5. Нейтралитет Афганистана и гарантии того, что на территории страны не будут размещены военные базы других государств.
6. Гарантии по сохранности памятников культуры и архитектуры на территории Афганистана.
7. Договоренности с племенами и текущим правительством, а не банальная узурпация власти в гордом одиночестве.

Если Талибан будет двигаться в этом направлении, то условия для его международного признания (не только Россией) неизбежно будут созданы.
Более того, при завершении гражданской войны в Афганистане и окончании иностранной оккупации, совсем не удивлюсь, если китайские и российские компании будут заключать контракты с новым правительством в Кабуле (где неизбежно будут талибы) на восстановление инфраструктуры.
Ну а на сегодня представители пока еще террористической организации ведут прямые переговоры с спец.представителем Трампа и ходят на прием в российское посольство. Так что с тезисом "не вести переговоры с террористами" не все так однозначно. Во всяком случае в Афганистане.

PS. После публикации Ищенко, выпустили дополнительное разъяснение, указав, что это "бывшие члены движения" https://m.news.yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.business-gazeta.ru%2Fnews%2F423282.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Афганистан»

  • "Братство"

    Обзор Евгения Баженова на фильм "Братство" про Афганскую войну, снятый при поддержке министерства культуры. Очередной загул Лунгина на…

  • Талибан снова в Москве

    Талибан снова в Москве После провала тайных переговоров между Трампом и делегацией Талибина, которые должнбы были пройти в Кэмп-Дэвиде…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Встреча Трампа с Талибаном не состоялась

    - Мистер президент, как вы планируете отметить годовщину 11 сентября? - Хм, давайте пригласим талибов на барбекю. Трамп остановил переговоры с…

  • США заключили договор с Талибаном

    Сообщается, что в катарской Дохе было заключено предварительное соглашение между США и Талибаном о выводе американских войск из Афганистана.…

  • Атака на Кундуз. 31.08.2019

    А быстро тут. Стоило Трампу заикнуться, что после достижения договоренности с Талибаном он хочет оставить в Афганистане более 8000 солдат, как…

  • Взрыв на свадьбе в Кабуле

    В Афганистане смертник ИГИЛ подорвал свадебную церемонию. Погибло 63 человека, 182 получили ранения различной степени тяжести. Правительство…

  • "Мы же не социализм там хотим"

    Об объемах экономической и инфраструктурной помощи Афганистану в период Афганской войны. Помощь СССР афганскому народу С целью изобличения…

  • Погибшие под Кандагаром

    Солдаты армии США убитые вчера в Афганистане во время проведения операции в районе Кандагара. Оба погибших служили в 82-й дивизии армии США. Как…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здорово! Опять за Америкой подбираем то, что она брезгливо отбросила? Качественная независимая международная политика, чо.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Тут интересный факт.

Количество солдат Росгвардии превысило 430 000 человек - это в больше, чем сухопутная армия. Неужели власть так очкует? Да ну, не верю.

https://zen.yandex.ru/media/cleep/kolichestvo-soldat-rosgvardii-prevysilo-430-000-chelovek-eto-v-bolshe-chem-suhoputnaia-armiia-5cb2cef6aa531e00b3c6ff75

[России от Талибана (в каком бы качестве он не рулил Афганистаном после ухода США) необходимо...]

Они там Афганистан с Сирией не перепутали? Это в Сирии Россия может что-то требовать, поскольку она действует совместно с Асадом, Ираном и Турцией. А в Афганистане у России нет ничего от слова почти совсем - кроме георгиевских ленточек :).

Edited at 2019-05-05 14:33 (UTC)

А в Афганистане у России нет ничего от слова почти совс

Вы берега не попутали? В Афгане у России есть "террористическая организация Талибан" со всеми вытекающими для этих любителей мака последствиями. Возможно, они полные идиоты и считают существование своей родины в условиях перманентной гражданской войны единственно возможным вариантом. Но всё же, думается, это не так.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Пресс- атташе- красава!!! В тему 9 мая

У ЛИБЕРАСТОВ ПАДУЧАЯ ОТ СИЛЬНОЙ РОССИИ

А КАК ЛИБЕРАСТОВ СИЛА РОССИИ КАЛБАСИТ!!!
В камментах скачут аш блог дрожит

Это от широкой души Российского МИДа и Больших щедрот Администрации и Правительства.

Зеленский принесёт мир в Афган. Он знает традиции и эффект кокаина.


в Таджикистане пуштунов нет. Зачем талибам Таджикистан?

Это начинает доходить до Москвы.

Нельзя "наладить отношения" с муслимскими зверолюдьми, признанными собственной страной террористами, режущими головы без суда и следствия и взрывающими мировое культурное наследие...

Зверолюди воспринимают это слабостью, и такая глупость ещё аукнется в Средней Азии!

А что вы предлагаете взамен?
Вполне логично поначалу попытаться договориться, а не сразу лезть воевать.

(Удалённый комментарий)
Когда договор таков, что одна сторона делает что-то сейчас в ответ на обещание другой стороны не делать что-то в будущем, - это плохой договор, который будет обязательно нарушен.

Вспомним про сдачу ГДР в обмен на обещание не расширять НАТО.

Что-то это не более чем признание, которое всегда можно откатить взад при невыполнении условий.

Потери от продаж героина будут компенсировать из бюджета?

Если только амерам, как там с Трампом поговорили.
Талибы за мак резали.

В общем, Талибан реально празднует День Победы. Своей победы... А наши капиталисты готовы хоть с Пиночетом в десны жахаться. Ничего личного, просто бизнес...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вот это поворот! о))
Ща пиндосы объявят Россию в пособничестве терроризма. о)

Ну вы платные пендос тролли уже объявили ГГГГ

(Удалённый комментарий)
При Брежневе такой херни не было!

Не было бы брежневской херни с агрессией против ДРА, не обсуждалась бы данная тема .

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
-2. Сокращение производства наркотиков в Афганистане - как площади посевов мака, так и числа героиновых лабораторий (это касается как тех, которые контролирует Талибан, так и тех, которые контролируют правительство, американцы, племенные вожди и полевые командиры).-

Прямо таки.Живут как умеют.


-4. Невмешательство в дела республик Средней Азии, особенно Таджикистана.-


Прямо таки.

Живут как умеют.

Сокращать посевы опийного мака талибы как раз очень хорошо умеют, что они и продемонстрировали в 2001-м. Для легитимизации своего правительства талибы охотно могут пойти на этот шаг.

Талибы на приеме в честь 9 мая

Это [цензура] [цензура].
Еще недавно эти полупокеры резали головы советским солдатам в Афгане.

>не улыбается решать проблемы в Таджикистане связанные с усилением Талибана

То есть, [цензура] таджики станут талибами? Ну вообще прекрасно, мать их.

На месте американцев, я бы всю площадь Афганистана перед уходом плотно так полил "агентом Оренджем". Это ЕДИНСТВЕННОЕ, что американская власть (не американцы, а их власть!) сделала бы полезного и доброго для всего мира.

Edited at 2019-05-05 15:10 (UTC)

Re: Талибы на приеме в честь 9 мая

Талибан возник в 1994 году вообще то.

(Удалённый комментарий)
С сожалением должен отметить, ЖЖ превратился в полную помойку, о чем-то всерьез писать стало невозможно.

Из-за Вашего слабого знания обсуждаемых тем постов.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)