СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Бой у авиабазы Менаж. 04.05.2019



Вчера во второй половине дня боевики ССА при поддержке частей 1-й турецкой армии начали атаку в направлении авиабазы Менаж (является часть курдского анклава в Таль-Рифате) с целью "изгнания террористических элементов из арабских населенных пунктов".
Последние 2 дня перед атакой в районе Азаза фиксировались механизированные колонны турецкой армии - различные ББМ, САУ, грузовики + многочисленные тачанки подконтрольных Турции боевиков.
После артподготовки с использованием САУ "Фиртина", пехота боевиков на тачанках и легкой бронетехнике при поддержке турецких вертолетов заняла 3 населенных пункта, но вследствии сопротивления курдов и большого кол-ва мин на этом направлении, ночью боевики отошли на исходные позиции. Турки заявляют, что целью было изгнание курдов из этих поселков и поскольку цель была достигнута, войска вышли из поселков и расположились на окраинах, чтобы избежать ночных нападений и подрывов СВУ.
Курды заявляют, что противник потерял около 30 человек убитыми и ранеными в ходе продвижения.Сообщается о гибели 3х турецких солдат. Турки заявляют, что в ходе операции к северу от Таль-Рифата убиты 28 курдских террористов YPG. Стоит помнить, что обе стороны любят преувеличивать потери оппонентов.









Tags: ypg, ССА, Сирия, Таль Рифат, Турция, война в Сирии, курды, турки
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments