?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бой у авиабазы Менаж. 04.05.2019
Основной
colonelcassad


Вчера во второй половине дня боевики ССА при поддержке частей 1-й турецкой армии начали атаку в направлении авиабазы Менаж (является часть курдского анклава в Таль-Рифате) с целью "изгнания террористических элементов из арабских населенных пунктов".
Последние 2 дня перед атакой в районе Азаза фиксировались механизированные колонны турецкой армии - различные ББМ, САУ, грузовики + многочисленные тачанки подконтрольных Турции боевиков.
После артподготовки с использованием САУ "Фиртина", пехота боевиков на тачанках и легкой бронетехнике при поддержке турецких вертолетов заняла 3 населенных пункта, но вследствии сопротивления курдов и большого кол-ва мин на этом направлении, ночью боевики отошли на исходные позиции. Турки заявляют, что целью было изгнание курдов из этих поселков и поскольку цель была достигнута, войска вышли из поселков и расположились на окраинах, чтобы избежать ночных нападений и подрывов СВУ.
Курды заявляют, что противник потерял около 30 человек убитыми и ранеными в ходе продвижения.Сообщается о гибели 3х турецких солдат. Турки заявляют, что в ходе операции к северу от Таль-Рифата убиты 28 курдских террористов YPG. Стоит помнить, что обе стороны любят преувеличивать потери оппонентов.









Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Авиабаза Хмеймим. 11.07.2019

    Спутниковые фотографии авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме. Фотографии сделаны 11 июля, так что на них как раз то, что сейчас работает по Идлибу и Северной…

  • Поражение боевиков под Хамамийятом

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News о поражении боевиков под Хамамийятом. Как обычно - уникальные кадры с линии фронта и боевых…

  • О боях в Северной Хаме

    О ситуации в Северной Хаме Важная новость! Съемочная группа АННА-Ньюс попала под обстрел. Примерно так должна начинаться эта статья, потому что…

  • Утренний круасанчик

    Немного утренних круасанчиков из Северной Хамы. Ну что, едем свергать кровавого тирана Асада? На этот раз он точно уйдет! Хамамийят будет…

  • САА отбила Хамамийят

    САА вчера к вечеру отбила утерянный накануне поселок Хамамийят, который был захвачен боевиками "Ан-Нусры". Отмечаются большие потери…

  • О наступлении боевиков в Латакии

    О наступлении боевиков в Латакии и саудовском шейхе, которым попал под удар ВКС РФ в Идлибе. Стоит добавить, что: 1. Помимо убитых и раненых,…

  • МиГ-21 в Хмеймиме

    Некоторое время назад в соц.сетях появилась спутниковая фотография авиабазы "Хмеймим", где был замечен старый МиГ-21. Некоторые…

  • Культурное мероприятие

    Культурное мероприятие для военной полиции РФ в Сирии, в провинции Алеппо.

  • Станция РЭБ в Хмеймиме

    Российский комплекс РЭБ на авиабазе Хмеймим. Как утверждает израильская пресса, в ходе последних атак на Сирию комплекс ставил помехи как над…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Зачем так ругаться, он же с тобой вполне прилично общается.


Они не хотят слышать и видеть очевидных вещей, да и не стремятся к этому. Это если хотите новая форма религии, основанная на вере, а она, как известно, глуха . В конечном итоге все закончится Калибрами с ЯБП (которых никогда не было и не будет), Посейдонами и прочими вундервафлями. И им невдомек что средства обнаружения у потенциального противника развиты лучше, и сеть наблюдения многократно шире, РЭБ развиваются и эволюционирую семимильными шагами не только у Вас, совокупное количество вооружений в странах НАТО многократно больше, а значит, исходя из законов диалектики Гейгеля, качество оного уже не так принципиально. Они верят, что все прекрасно и будут делать так до самого конца, как свиньи на мясокомбинате. И правильно: зачем рушить свой уютный маленький мир, ведь жить в собственных фантазиях куда как проще и спокойнее, а если это ещё поддерживается увещеваниями руководства, то и подавно.
Впрочем к их вещей радости никого конфликта все равно не будет, достаточно посмотреть на правительство страны и ответить для себя: способно ли оно организовать работу в условиях военного времени? Лично я уверен на 110%, что такая задача для господина Медведева и Ко - непосильна. Как следствие, становится понятным, что вся эта милитаристкая истерия (как бы больно это не звучало для всех кому не безразличная Ваша военная промышленность и все что с ней связано) не более чем инструмент для легитимации свой персональной власти среди обитателей скотного двора, дабы и дальше можно было спокойно продавать народное достояние его новым хозяевам, не боясь бунта недовольной паствы среди рядов с кормушками.

Забавно, сегодня этот же пост был озвучен на топваре неким dante, в теме про МиГ-35.
Это новый тезис из универсального сборника ответов на форумах и блогах?

законов диалектики Гейгеля

Какой-то новенький и малограмотный сегодня на дежурстве.
Ты Гегеля с Гейгером скрестил, туебень. Да и бред сегодня какой-то особенно забористый. И что-то многабукаф для привычного нам Гуни...)))
Верните прежнева Гуню, ироды! )))

Гуне какбэ намекают, что его покровительственно-всезнающий штиль доносится из кучи говна

Зато медведевские меры по оптимизации сельской и городской медицине в Сибири, из кучи дерипасковского золота.

Если ты думаешь, что мне льстит то, что ты меня спутал с Медведевым - ты промахнулся, как обычно.
Ты за свой базар отвечай, а Медведев пусть за свой отвечает.
А похож ты на Сифона с Бородой, которые у помойки сокрушаются, что "у рублёвских нынче дела не очень".

Рублевские и киевские братья материальные и социальные.Когда паны ссорятся,у холопов чубы трещат.

  • 1