?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бой у авиабазы Менаж. 04.05.2019
Основной
colonelcassad


Вчера во второй половине дня боевики ССА при поддержке частей 1-й турецкой армии начали атаку в направлении авиабазы Менаж (является часть курдского анклава в Таль-Рифате) с целью "изгнания террористических элементов из арабских населенных пунктов".
Последние 2 дня перед атакой в районе Азаза фиксировались механизированные колонны турецкой армии - различные ББМ, САУ, грузовики + многочисленные тачанки подконтрольных Турции боевиков.
После артподготовки с использованием САУ "Фиртина", пехота боевиков на тачанках и легкой бронетехнике при поддержке турецких вертолетов заняла 3 населенных пункта, но вследствии сопротивления курдов и большого кол-ва мин на этом направлении, ночью боевики отошли на исходные позиции. Турки заявляют, что целью было изгнание курдов из этих поселков и поскольку цель была достигнута, войска вышли из поселков и расположились на окраинах, чтобы избежать ночных нападений и подрывов СВУ.
Курды заявляют, что противник потерял около 30 человек убитыми и ранеными в ходе продвижения.Сообщается о гибели 3х турецких солдат. Турки заявляют, что в ходе операции к северу от Таль-Рифата убиты 28 курдских террористов YPG. Стоит помнить, что обе стороны любят преувеличивать потери оппонентов.









Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Скопление танков 4-й танковой дивизии САА

    Большое скопление танков 4-й танковой дивизии САА на равнине Аль-Габ. Ожидается, что в ближайшие недели начнется наступление на север или…

  • Авиабаза Хмеймим. 11.07.2019

    Спутниковые фотографии авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме. Фотографии сделаны 11 июля, так что на них как раз то, что сейчас работает по Идлибу и Северной…

  • Поражение боевиков под Хамамийятом

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News о поражении боевиков под Хамамийятом. Как обычно - уникальные кадры с линии фронта и боевых…

  • О боях в Северной Хаме

    О ситуации в Северной Хаме Важная новость! Съемочная группа АННА-Ньюс попала под обстрел. Примерно так должна начинаться эта статья, потому что…

  • Утренний круасанчик

    Немного утренних круасанчиков из Северной Хамы. Ну что, едем свергать кровавого тирана Асада? На этот раз он точно уйдет! Хамамийят будет…

  • САА отбила Хамамийят

    САА вчера к вечеру отбила утерянный накануне поселок Хамамийят, который был захвачен боевиками "Ан-Нусры". Отмечаются большие потери…

  • О наступлении боевиков в Латакии

    О наступлении боевиков в Латакии и саудовском шейхе, которым попал под удар ВКС РФ в Идлибе. Стоит добавить, что: 1. Помимо убитых и раненых,…

  • МиГ-21 в Хмеймиме

    Некоторое время назад в соц.сетях появилась спутниковая фотография авиабазы "Хмеймим", где был замечен старый МиГ-21. Некоторые…

  • Культурное мероприятие

    Культурное мероприятие для военной полиции РФ в Сирии, в провинции Алеппо.


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Персы и Хмеймимские космонавты,даже прощупывать Идлиб не решаются.

Идлиб стронг!
Только добрый дядя Сэм удерживает идлибскую военщину от победного марша на Дамаск.

Даже самый сильный хмеймимский космонавт не долетит до середины Идлиба ,без разрешения Эрдогана паши.

Идлиб в последнее время здорово "нагружают" по периметру, и асадиты и хмеймимские космонавты. Это вне всякой идеологии и пропаганды - репортажи с мест тому свидетельством. Вот и турецкому блок-посту слегка досталось...

По периметру могут и плясать ,под балалайку.Без разрешения Эрдогана паши, наступать не посмеют.Да и сил персов не хватит на Идлиб.Реализовать удары космонавтов без персидской пехоты не выйдет.

-Это вне всякой идеологии и пропаганды - репортажи с мест тому свидетельством. Вот и турецкому блок-посту слегка досталось...-

Кабы такие удары шли непрерывной чередой,в их эффективность можно было бы и поверить.

  • 1