?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Бой у авиабазы Менаж. 04.05.2019
Основной
colonelcassad


Вчера во второй половине дня боевики ССА при поддержке частей 1-й турецкой армии начали атаку в направлении авиабазы Менаж (является часть курдского анклава в Таль-Рифате) с целью "изгнания террористических элементов из арабских населенных пунктов".
Последние 2 дня перед атакой в районе Азаза фиксировались механизированные колонны турецкой армии - различные ББМ, САУ, грузовики + многочисленные тачанки подконтрольных Турции боевиков.
После артподготовки с использованием САУ "Фиртина", пехота боевиков на тачанках и легкой бронетехнике при поддержке турецких вертолетов заняла 3 населенных пункта, но вследствии сопротивления курдов и большого кол-ва мин на этом направлении, ночью боевики отошли на исходные позиции. Турки заявляют, что целью было изгнание курдов из этих поселков и поскольку цель была достигнута, войска вышли из поселков и расположились на окраинах, чтобы избежать ночных нападений и подрывов СВУ.
Курды заявляют, что противник потерял около 30 человек убитыми и ранеными в ходе продвижения.Сообщается о гибели 3х турецких солдат. Турки заявляют, что в ходе операции к северу от Таль-Рифата убиты 28 курдских террористов YPG. Стоит помнить, что обе стороны любят преувеличивать потери оппонентов.









Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Курдам, никакой Омерига, ничего не обещал!

Всякие там "Курдистаны", это всё кремлёвская пропаганда! А свой "Курдистан" они могут устроить в любом общественном туалете, где нить в Калифорнии! :-)

Омериге дают очередного, волшебного, пиночка? Попутно утилизируя, уже не нужных, "зелёных" террористов?

Edited at 2019-05-05 08:11 (UTC)

Re: Курдам, никакой Омерига, ничего не обещал!

Это не те курды, это проасадовские курды.

А еще говорят что артиллерия асадитов обстреляла турецкий наблюдательный пункт.

Борис, тут агент Вика "печенька" Нуландинова на сигнализирует что Интернет наш:

Экс-посол США в НАТО дипломат Виктория Нуланд предложила подготовить новые антироссийские санкции и назначить в Белом доме "киберцаря" (cyber tsar). "Киберцарь" должен будет координировать внутреннюю и внешнюю США в сфере кибербезопасности. Все это должно стать ответом на враждебную активность России в интернет-пространстве.

https://www.bbc.com/russian/news-48125521

Слабенько турки наступают на курдов.Вперед себя боевичков толкают слабо обученных.Вот за Идлиб будут стоять насмерть, до последнего патрона или аскера.

Прощупывают позиции. Вот минные поля нащупали и отвалили...

Писали, вчера палестинская военщина обстреливала израильскую в течение 12 часов. Попали куда-нибудь?

Борис, тут агент Вика "печенька" Нуландинова на сигнализирует что Интернет наш




Вичка одним пакетиком с печеньками, обнулила многолетнюю работу российских послов Черномырдина и Зурабова, по контролю над Киевом с окрестностями.Если такой же финт провернет с интерентом, то миссия крашеной Бутиной будет окончательно сорвана.

Из за Вики ты хуй сосешь, ты то ладно, тебе, пидару это привычно, а вот заодно с тобой и вся какляндия.

АНКАРА, 4 мая. Генштаб ВС Турции обвинил в субботу армию Сирии в нанесении артиллерийского удара по территории вблизи турецкого наблюдательного пункта в Идлибе. Об этом сообщает агентство Anadolu.

По его данным, в результате обстрела были разрушены заградительные стены 10-го наблюдательного пункта. Согласно информации агентства Demiroren, ранения получили четверо турецких военнослужащих. Их доставили на вертолете в госпиталь.

Идлиб - единственный(??) крупный регион Сирии, который остается в руках незаконных вооруженных формирований. Анкара оборудовала в Идлибе 12 наблюдательных пунктов для мониторинга зоны деэскалации

Турок тоже нужно держать в тонусе, что бы помнили, что они находятся на чужой территории и временно. Немного дружественного огня им не помешает. Тем более, никто не умер.

МИД России и Путин давно выступают о праве Эрдогана совершать анексию в 30-километровой зоне сирийской территории на всём протяжении границы с Сирией. Правда с оговоркой на обещания турков, что Турция будет находиться в тех районах временно до полного уничтожения военизированных формирований Курдской рабочей партии.

Тем не менее Кремль вполне отдаёт себе отчёт, что тем самым запускает козла в огород с капустой. Дб.бл

Курдам предложили перейти из под руки американцев под руку Асада. Как в армии говорят: "До кого не доходит через голову, до того доводят через ноги". Курды головой не вняли, турки им теперь через ноги доводят.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На выставке https://colonelcassad.livejournal.com/4964133.html всякие няшные броневички, а на этих видео - обычные "кобры" и М113.

Так на выставке демонстрируют перспективные проекты, которые могут прийти на смену.

Странно, но у автора карты в редком случае фронт трёх деревень более-менее адекватен, но уже в отдалении начинается традиционное дно.

  • 1