СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Мушкетеры, Брук и спейсмарины



Вчера вот отсмотрел новых "Мушкетеров" в виде качественной экранной копии, которая судя по озвучке была украдена из немецкого кинотеатра.

Что сказать, в плане сюжета, несмотря на весь феерический бред творящийся на экране, данный фильм не очень далеко ушел от старого советского фильма с Боярским, причем если сюжет в принципе идентичен, то вот реализация на мой взгляд в новом фильме подкачала.


Первая и главная претензия - абсолютно ходульные одномерные персонажи, включая главных героев. Никакой глубины в них нет и близко. Если в разных экранизациях и были попытки придать глубины героям, то в новом фильме - сплошной картон. В новом фильме - что герои, что злодеи исключительно примитивны, хотя казалось бы, вспоминая того же Атоса из советского фильма, что стоило как-то развить тему Атос-Миледи.
Мушкетеры по фильму - шайка каких-то гопников, Д,Артаньян, это вообще герой из треш-игры "Месть боксера" - "Он обозвал мою лошадь и я был вынужден начать убивать людей". Понятно, Гасконец и все такое, но в данном фильме, Д,Артаньян это какой то одноклеточный дегенерат. На его фоне, даже простенький образ Рошфора выглядит более живым.



Фильм примечателен тем, что в него затащили кучу известных актеров - Блума, Йовович, Вальца, Стивенсона, Швайгера и т.д.
Они в меру сил отрабатывают гонорар, но и только. Никто из них даже не старался подняться выше своего обычного уровня.
Ну и все это усугубляется эффектом Джа-Джа-Бинкса, когда в угоду низкопробному юмору детсадовского уровня фильм окончательно превращается в балаган, который не спасает ни пристойная графика, ни богатые костюмы, ни следование первоисточнику.


В общем, это мягко говоря не самая лучшая экранизация "Трех мушкетеров". Тратить деньги на кинотеатр я бы не рекомендовал.
Да и просмотр дома удовольствие мягко говоря сомнительное, уж больно периодические facepalm-ы напрягают.



А вот этот фильм совсем другого рода. Испанский фильм "Брук. Вызов", внезапно порадовал, хотя ничего хорошего от него не ожидалось. 
1808 год. Войска Наполеона Бонопарта ведут боевые действия в Испании. Но в одном горном ущелье при странных обстоятельствах погибает колонна французских войск.
Капитану французской армии, который прошел с Наполеоном Аустерлиц и Йену, приходит личное письмо от императора, который требует, чтобы за единственное поражение французской армии, виновник расплатился головой в самом прямом смысле этого слова. После чего, капитан собирает отряд и отправляется за головой главаря испанских повстанцев. Конечно, завязка слегка попахивает клюквой, но тем удивительнее было видеть преображение фильма в дальнейшем.



Практически все дальнейшее, это смесь из "Апокалипто" и "Рэмбо-1", где небольшой отряд французов гоняется по испанской гористой местности за одним человеком.
Ну вот казалось бы, тема давно закрыта, ан нет - получилось очень даже неплохо. Прежде всего фильм берет харизматическими персонажами и натуралистичностью. Особенно удались французы - капитан императорской армии убивающий священников под замечательным лозунгом "Для революции бога нет" это было сильно. Да и члены его отряда демонстрируют очень рельефные типажи.



Походу дела убивают гражданских, священников, режут пальцы девушкам и так далее. Сцена в спящей деревне удалась на славу. 
Собственно, большая часть фильма - это погоня группы людей за одним человеком ради "чести Франции". Вот вроде бесхитростно, а цепляет. Единственно что, концовка несколько смазана не самыми логичными действиями французов, но сильная середина фильма вытягивает все на общую крепкую четверку, причем видно, что снято все за небольшие деньги. Тем не менее, "Брук" отличный пример, как за дешево, можно снять неплохое кино.
Еще стоит отметить манеру съемки с закосом под псевдо-реализм и неплохую музыку, а так же красивые виды испанской природы. Ах да, очень к месту пришлась заключительная цитата Наполеона "Ах, эта Испания...". Ну и нельзя не отметить очень красивый спец-эффект рисования портретов грифельным карандошом.

Рекомендую к просмотру.



Ну и наконец, глянул новую игру "Warhammer 40000: Spacemarine" по известной Sci-Fi вселенной. 
Основное впечталение от игры - пафос в лошадинных дозах. Я конечно понимаю, что вселенная Вархаммера пафосная, но не до такой же степени.
По механике - обычный безмозглый слэшер, с линейным как стрела сюжетом про то, как космический десант отбивает атаку орды орков на Мир-Кузницу, где производят оружие во славу Императора.



Главные герои особого впечатления не произвели, кроме пустого пафоса, как персонажи они себя совершенно не раскрывают.
Ну и откуда глубине взяться, если подавляющая часть игры представляет из себя весьма однообразное мочилово огромных орд орков.
В общем, меня хватило от силы часа на 2, потом лишь посматривал, как брат играет. Ничего принципиально не менялось. Типичные методы развлечения аля Call of Duty - постреляй из турели, полетай на гравицапе, попрыгай с реактивным ранцем. Вроде и пытаются какое-то разнообразие внести, а все равно скучно. Сама игра несет на себе тяжелый отпечаток идейного кризиса игровой индустрии.



Графика в игре звезд с неба не хватает, но в целом симпатичная, какую-то атмосферу все же дает. Левел-дизайн, примитивный до нельзя - труба и коридоры.
Нельзя не отметить и посредственный саундтрек, который и не соответствует динамике игры, и недостаточно пафосен для речей персонажей.
В общем, игра на любителя данной вселенной, как по мне, учитывая огромный размер и глубину данной вселенной, очень странно, что по ней до сих пор не выпустили достойную RPG, где все особенности этого уникального мира могли бы проявиться в полной мере. В процессе нарезания очередной сотни орков, данные особенности как то теряются.
Общий вердикт - очень так себе.

Tags: warhammer, Брук, Мушкетеры, игры, кино, личное
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments