?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Венесуэла отражает удар
Швондер
colonelcassad


Большой обзор ситуации в Венесуэле от Харламенко.
Рассматривается как ситуация внутри Венесуэлы, так и международная обстановка вокруг нее.





Переворот 30 апреля полностью провалился.
Часть участников прячется в иностранных посольствах.
Митинги 1 мая были с перевесом у чавистов.
США продолжают обвинять Россию и Кубу в том, что те не дают сменить режим в Каракасе и грозят иностранной интервенцией, хотя как пишут американские СМИ, в Белом Доме не единой точки зрения на счет способа свержения Мадуро.
Гуайдо после провала 30 апреля объявил об очередной "окончательной мобилизации", теперь уже через забастовку гос.служащих. Есть мнение, что будет как с "маршем миллионов" и пачкой неудачных военных переворотов.









Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • Непоколебимый орел

    Статья министра иностранных дел Венесуэлы про американскую политику в Латинской Америке. Непоколебимый орел C момента возникновения Венесуэла…

  • Мы все еще живем в самом ординарном капитализме

    Интервью с послом Венесуэлы в России на тему происходящего на Родине боливарианской революции. Дипломат достаточно объективно оценивает текущие…

  • Встреча над Карибским морем

    Су-30 ВВС Венесуэлы "агрессивно отгоняет мирный американский самолет разведчик E3 Aries". Ревнители "Доктрины Монро…

  • Письмо Мадуро в ООН

    Письмо Николаса Мадуро Верховному Комиссару ООН по правам человека Автор: Николас Мадуро Каракас, 11 июля 2019 года МИШЕЛЬ БАЧЕЛЕТ Верховный…

  • Наркокартели и системно-сетевая война

    Наркокартели и системно-сетевая война на примере стран Латиноамериканского региона <...> 1. Основные критерии соответствия…

  • Китайские военные в Венесуэле

    Китайские военные в Венесуэле. Прибыли по программе "образовательного обмена" для спецподразделений. Совсем доктрину Монро не уважают.…

  • Карманные "социалисты" Госдепа США

    О псевдосоциалистах, под которых мимикрируют специалисты по демонтажу неугодных США режимов. Поучительный рассказ о том, что "не все…

  • Венесуэла всегда может рассчитывать на братскую помощь России

    Выступление зам.министра иностранных дел РФ С.Рябкова в честь Дня Независимости Венесуэлы. Среди прочего, был высказан тезис, что Венесуэла всегда…

  • Смерть в Колумбии

    О том, что происходит в Колумбии на фоне рассказов про "преступления против демократии и нарушения прав человека" в соседней Венесуэле.…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Эхспертное мнение

Гуайдао объявил, что скоро объявит супер-пупер финал свержения, уже точно окончательный

по Венесуеле был задействован план "о" - пиндосы отсосали...

Навальный. Дудь. Гуайдо. Собчак имеют схожие черты - худощавые с вытянутым лицом. Их в одном заповеднике что ли выводили?

говорят от каких-то бомжей в 1-м тысячелетии нашей эры отпочковались, одни бомжи заселили Египет и Саудовскую Аравию, другие кочевали до молдавий-Румыний... там и осели, дальше не пускали нечистых.

Забастовка это тупой вариант. Все бастуны просто и быстро окажутся безработными бастунами. Вот и все. А если это госслужащие -так еще и лучше.

Ну надо показывать некоторое разнообразие картинки, а то от митинги и перевороты уже приелись и результата не дают.

Ну это же очевидно, что бОльшая часть населения Венесуэлы поддерживает инфляцию в 100000000%, уличный бандитизм и карточки на продукты. Пиндосам тут ничего не светит.

То что Мадуро как президент так себе - не делает шлюху Хуана лучше.

(Удалённый комментарий)
хехемон окончательно ипанулси, уже и не палится, искренне веря, что свергать чужие правительства является его непоколебимым правом и обязанностью, и как дитя не понимая почему оон, призванный на службу интересам хехемона не может переступить через свой условный и никчемный устав

тут много вонючек набежало, подгорает у них за хегемон

приятное зрелище

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес назвал советника американского президента по нацбезопасности Джона Болтона "патологическим лжецом", который дезинформирует Дональда Трампа. Об этом дипломат написал в своем микроблоге в Twitter.
По его словам, в Венесуэле нет ни кубинских войск, ни самих кубинцев, которые бы принимали участие в военных операциях и операциях по безопасности. Родригес отметил, что в Венесуэле присутствие лишь медицинский персонал, который оказывает гуманитарную помощь.
Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты могут ввести против Кубы санкции "самого высокого уровня", если Гавана не прекратит "подрывать Конституцию Венесуэлы".
https://nation-news.ru/446598-na-kube-nazvali-boltona-patologicheskim-lzhecom

Блеать, совсем оне кукухой поехали - уже Кубу санкциями пугают.

Еж и ж*па тихо плачут в уголочке.

Edited at 2019-05-02 15:23 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Если иностранную интервенцию на земле будут осуществлять Колумбия и Бразилия то будет второй Йемен, они завязнут в многолетних позиционных боях. А учитывая что техники и финансов гораздо меньше то всё может кончиться провалом

Edited at 2019-05-02 15:29 (UTC)

У Колумбии с Венесуэлой - вековые традиции поддержки гражданских войн друг у друга, но вот Бразилия обычно в этом североюжноамериканском междусобойчике не участвует чисто по причинам неудобства доступа с географической точки зрения. Так как география, несмотря на глобальное потепление, существенных изменений не претерпела, то у Бразилии остаются те же самые логистические трудности: по морю до Венесуэлы нужно "угол" континента огибать, а по суше через Амазонию сильно не погуляешь.

Вот мне интересно:

Николай II проиграл ПМВ, Российская Империя прекратила существование, и значит он царь-тряпка. (В результате ПМВ также кончились Германская, Австрийская и Турецкая империи, правда тех почему-то тряпками не зовут).

А вот при Мадуро 3М+ беженцев, дофигалион % инфляции, малопригодная для жизни страна.

И мне интересно: а Николай (как там его по-испански) Мадуро - тоже тряпка или нет?

===А вот при Мадуро 3М+ беженцев, дофигалион % инфляции, малопригодная для жизни страна===

В точности, как в России при Ельцине. Все нарисованные тобой показатели.
Только под дудку амеров не пляшет.

Ах да, Ельцин и его банда добились такого результата без внешних санкций и блокад.

Edited at 2019-05-02 16:15 (UTC)

Несталинисткие методы Мадуро начинают приносить плоды:

"Испанское правительство осознает, что допустило ошибку, признав Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы, заявил лидер левой коалиции в парламенте Испании Unidas Podemos Пабло Иглесиас.

Unidas Podemos является главным парламентским союзником правящего кабинета социалистов, передает РИА «Новости».

Иглесиас заявил: «В частном порядке мы признаем, что на самом деле было ошибкой признать президентом человека, который не хочет свободных выборов в Венесуэле».

Иглесиас обвинил Гуайдо в планах устроить госпереворот, «кровопролитие с интервенцией США».

Лидер левой коалиции заверил, что и министр иностранных дел Испании Жосеп Боррель осознает ошибку, хотя официальных заявлений МИД не делал."

а прикидываешь КАКИЕ плоды принесли-бы сталинские?

Не только-бы оппозиции не было, но и инфляции. И Венесуэла была-бы экономическим локомотивом Латинской Америки.

Трамп примет решение по Венесуэле в ближайшие дни: "Много чего произойдет". Болтон настаивает на военной операции. Пентагон хочет воздержаться
https://www.newsru.com/world/02may2019/venez_usa_plan.html

В исрайле планируемую агрессию против суверенной страны "военной операцией" преподносят

Фашисты. Со беквспейсом.
Украинские фашисты, если бы вы знали СКОЛЬКО НАС!))))))0
Мы будем вас живых рерать пидоров фашистских, игила ебаная. Живьём.