?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ушел и заткнулся
Основной
colonelcassad


В дополнение к вчерашнему https://colonelcassad.livejournal.com/4958794.html.
Оппоненты правительства Терезы Мэй продолжают издеваться над кадровым составом ее кабинета, откуда выпадают такие чудесные личности как Борис Джонсон и Гэвин Уильямсон.

Глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон, который требовал от России «заткнуться и уйти», был уволен со своей должности за разглашение конфиденциальной правительственной информации, пишет в статье для The Independent автор политических фельетонов Том Пек. По мнению журналиста, экс-министр не годился для своего ответственного поста, и его уход наверняка был с радостью встречен в Вооружённых силах Соединённого Королевства.
«Итак, в конце концов, не России, а самому Гэвину Уильямсону пришлось заткнуться и уйти», — пишет автор политических фельетонов Том Пек. В статье для The Independent он саркастически комментирует недавнее отстранение от должности министра обороны Великобритании, которого обвинили в сливе переговоров Национального совета безопасности, касающихся китайской компании Huawei.

«О, Гэвин мы больше никогда не увидим вам подобных. Это воистину чудо, что мы вообще увидели такого, как вы. Вы всегда с такой радостью публиковали в Instagram фотографии мусорных контейнеров, которые вы заполняли в выходные, или приготовленного в микроволновке попкорна, которым вы наслаждались, пересматривая сериал «Друзья». И вдруг неожиданно оказались во главе пятой крупнейшей армии в мире», — отмечает автор статьи.

Как же это произошло? Очень просто: сам же Уильямсон убедил премьер-министра Терезу Мэй уволить Майкла Фэллона с поста министра обороны и рекомендовал себя на эту должность, поясняет Пек.

«А остальное, как говорится, было короткой, но потрясающей историей. Что стало пиком управленческих способностей Гэвина Уильямсона? Люди скажут, что это был момент, когда после атаки нервнопаралитическим веществом в Солсбери министр обороны вышел на сцену и велел России «заткнуться и уйти», — иронически отмечает автор статьи.

Впрочем, по его словам, было бы несправедливо забыть о менее памятных «инцидентах» с участием экс-главы Минобороны. Например, как-то он пригрозил отправить авианосцы в территориальные воды Китая всего за несколько дней до визита британского министра финансов в Пекин. Разумеется, это привело к немедленному срыву торговых переговоров.

Кроме того, он публиковался на первой полосе The Times, требуя внести всё того же министра финансов в чёрный список Королевских ВВС, пока тот не оплатит счета за перелёты. Уильямсон также делился «откровенной» историей с Daily Mail, вся откровенность которой заключалась в том, что десятилетия назад он поцеловал коллегу и затем рассказал об этом газете.

И затем, по мнению Пека, для Уильямсона наступила «главная драма последних дней». Список тех, кто мог раскрыть информацию с заседания Национального совета безопасности, был небольшим. Поэтому после появления среди подозреваемых фамилии министра главной интригой стал не вопрос: «Кто слил данные?», но: «Когда же уже подтвердится, что это сделал Гэвин?»

После того как Уильямсон вступил в должность, высказывалось мнение, что человек, который держит в качестве домашнего любимца тарантула, не очень-то годится для столь важной роли. Но в его защиту можно сказать, что за последние два года он наделал достаточно, чтобы оставить после себя «практически ни с чем несравнимое наследие». По крайней мере о его тарантуле уже никто не вспоминает, иронизирует автор статьи.

«Любое новостное событие не было слишком важным или незначительным для Гэвина Уильямсона, чтобы предложить военным вмешаться и всё решить. Армия «готова» справиться с уличной поножовщиной. Армия «готова» разобраться с брекситом без сделки. Армия «готова» собрать налоги на банки для газированных напитков. Армия «готова» представить универсальную кредитку и водить беспилотные автомобили на британских дорогах до конца 2021 года. И теперь армия готова к новому министру обороны. Армия готова, как можно предположить, прыгать от радости», — полагает юморист.

Вместе с тем, на его взгляд, в истории Гэвина Уильямсона пока ещё рано ставить точку, ведь сам он не хочет «затыкаться и уходить». Этот «42-летний школьник» в интервью Sky News уже поклялся жизнью своих детей, что не сливал информацию, а просто «обменивался письмами».

«Всё не так в его политической жизни. Даже уход из неё», — заключает Том Пек


https://russian.rt.com/inotv/2019-05-02/Independent-vmesto-Rossii-zatknutsya-i - цинк

Если серьезно, то более весомой причиной скоропостижной политической гибели Уильямсона стала не его болтовня и даже не утечка как таковая.
Британия под давлением США и Deep State изыскивает благоприятный предлог, чтобы "по объективным соображениям" отказаться от сотрудничества с Huawei в вопросе развития 5G-сетей в Британии и не слишком испортить при этом отношения с Китаем.
Проблема в том, что благодаря утечке допущенном Уильямсоном ситуация начинает выглядеть так, что весь процесс рассмотрения сотрудничества с Huawei начинает выглядеть политически-ангажированным. По сути Уильямсон подставил Мэй и ее кабинет, дав китайцам в руки существенный козырь для дальнейших переговоров, отголоски которых выплескиваются в британскую прессу. Проблема в том, что нет никаких доказательств, что китайцы смогут использовать новые сети для шпионажа, поэтому в медийной среде существует картинка - американские пугалки про китайский шпионаж vs. китайские рассказы про молочные реки и кисельные берега в мире 5G. Торможение развитие 5G в Британии без веских оснований приведет к дальнешей критике правительства Мэй и консервативной партии. Уильямсон своими действиями затруднил изобретение "веских оснований". Разумеется, не потому, что он китайский шпион он просто не очень умный, но чрезвычайно амбициозный человек, ставший министром в результате интриг.









Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Британия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Его одолели русские шпиёны!!!

Наверняка его ещё и "Дурачком" активно обрабатывали, так что нормальным чиловеком ему уже не быть!

Edited at 2019-05-02 11:50 (UTC)

Re: Его одолели русские шпиёны!!!

Пытали насильно.

Оно, конечно, нас здорово спасает то, что у "партнеров" деградация идет даже побыстрее, чем у нас в РФ...

Люди всерьёз верят в то, что они живут в "граде на холме", а они в нём - мессии. Пока не произойдёт события типа Вьетнама, разговор с ними бесполезен.

Вот интересно: они уходят, а кто будет пускать себе пулю в лоб?


Хохложопый Щедривецъ расскажет нам, как тут

у нас плохо) Агроном, кати арбузы в своё светлое каклячье завтра без хазу)

Пацан к успеху не пришел.

Не повезло, не фортануло...

во главе пятой крупнейшей армии в мире

У Мелкобритании всё ещё такая большая и могучая армия?! 0_о

Edited at 2019-05-02 12:13 (UTC)

я как то писал , что тролли - уродцы не только моральные, но и физические.
или старпер вонючий или уродец, как вот этот сталингулаг


«Меня зовут Александр Горбунов, и я — автор "Сталингулага"», — сказал он в ответ на просьбу представиться.
https://lenta.ru/news/2019/05/02/stalingulag/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Эхспертное мнение

Как там, типичный русофоб...

Блин, читая о "тамошних" можно либо вдариться в конспирологию, либо действительно там все эбанулись.

Битва США и Huawey приобретает гротескные формы...

Развал Евросоюза -- крупнейшая геополитическая катастрофа 21 века!!
Чтобы лучше жить, надо лучше работать, а не носиться со своей "незалежностью".

Против «Бессмертного полка» с эмблемой Журавля на красном флаге в Севастополе совершена очередная провокация с целью изоляции и обезвреживания
В Севастополе движение «Бессмертный полк» заявило о краже 500 портретов участников войны. По мнению председателя движения Василия Федорина, портреты из офиса увезли представители конкурирующей одноимённой организации Прудниковой.


«Форпост» пишет, что два «бессмертных полка» в Севастополе конфликтуют с прошлого года.

Нина Прудникова переехала в Севастополь из Винницкой области вслед за сестрой путём заключения браков с коренными севастопольцами
Рассказывает депутат Севастопольского горсовета Нина Прудникова на Hromadske.TV Киев. Декабрь-2013.



Вскоре окажется, что он китайско-путинский ахент. И ездил в Солсбери, инкогнито.
Это какая-то деградация, вырождение политической элиты Мелкобритании. А ведь сто лет назад предки этих людей владели половиной мира!

Через полгода начнёт сурово резать правду-матку.
Отставники очень, очень честные и открытые люди.

Ненавижу хипстеров! ( Тревор Филлипс (с) )

Омоновец-Хохол Кусюк еще никого не отпиздил? Митинг санкционирован или как в Питере?

Edited at 2019-05-02 13:00 (UTC)