СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Уволен министр обороны Британии



В Британии погнали с поста министра обороны Гэвина Уильямсона.
Казалось бы, кабинету Терезу Мэй уже некуда было падать, но снизу постучали.
Уильямсона лишили работы за утечку секретной информации с заседания Совета Национальной Безопасности, где обсуждались риски соглашения между британским правительством и Huawei (как уже указывалось ранее https://colonelcassad.livejournal.com/4706692.html, спецслужбы "Пяти глаз" прилагают большие усилия для ограничения доступа китайцев на западные рынки в сфере коммуникационных технологий).

Уильямсон был главным лоббистом разрыва соглашений с китайской корпорацией Huawei, с которой Британия планировала заключить соглашение о развитии 5G-сетей.
По "странному" стечению обстоятельств, утечка секретной информации, которую допустил Уильямсон, была выявлена именно в результате правительственной проверки потенциальных угроз для Британии со стороны китайской корпорации.



Сам персонаж за время своего пребывания в должности отметился целой серией трескучих заявлений, в основном антироссийских.

Россия должна "поплатиться" за аннексию Крыма, вмешательство в выборы президента США и применение химического оружия в английском Солсбери

* * *
На российскую угрозу мы ответим укреплением нашей обороны. Британия не будет бумажным тигром.

* * *

«Постоянно повторяется один и тот же сценарий: Россия раз за разом пытается перешагнуть за рамки допустимого и своими притязаниями напрашивается на ответную реакцию. Мы должны дать понять, что расплата за подобные действия неминуема

* * *

Это совершенно жестокий и возмутительный акт, который Россия устроила в Солсбери. Россия должна отойти в сторону и заткнуться.


* * *

Владимир Путин и его дружки злоупотребляют своей властью. Это не то поведение, какого мы ждем от любого государства, не говоря уже от члена Совета Безопасности ООН. Россия превращается в государство-изгоя

* * *

«Пять лет после незаконной аннексии Крыма Россия остается угрозой нашей безопасности. Мы должны справиться с российскими провокациями, российский авантюризм должен иметь цену»

И так далее.


Рассказывать про плохую и опасную Россию теперь будет Пенни Мордонт, которая назначена вместо Уильямсона.





Tags: huawei, Британия, Китай, Уильямсон, идиоты, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Британия” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →