?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О работе пунктов выдачи паспортов РФ для жителей ДНР и ЛНР
Основной
colonelcassad


А быстро тут.
Путин подписал указ об упрощенной выдаче паспортов РФ украинским переселенцам.

Согласно документу, право обратиться с заявлением о приеме в гражданство России в упрощенном порядке предоставлено украинским гражданам и лицам без гражданства, которые имеют разрешение на постоянное проживание в РФ, вид на жительство, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища или свидетельство участника госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников.
В частности, право на получение упрощенного гражданства РФ получили украинцы, родившиеся и постоянно проживавшие на территории Крыма и выехавшие за пределы полуострова до 18 марта 2014 года.
"Предоставить право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке... гражданам Украины, не имеющим гражданства (подданства) другого государства, родившимся и постоянно проживавшим на территориях Республики Крым и г. Севастополя, выехавшим за пределы указанных территорий до 18 марта 2014 г., а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям", - говорится в тексте указа.
Кроме того, согласно подписанному указу, право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке имеют граждане Афганистана, Ирака, Йемена и Сирии, которые родились на территории РСФСР и состояли в гражданстве СССР.
Согласно указу, срок рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ и принятия по ним решений не должен превышать три месяца.


Текст указа можно посмотреть вот тут http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201905010004

* * *

В дополнение к вчерашнему https://colonelcassad.livejournal.com/4956857.html
Разъяснения сотрудников МВД ДНР по паспортам.



Ниже, сюжет о пункте выдачи паспортов РФ для жителей ДНР в н.п.Покровское. Пункт уже работает. Уже принято около 100 заявлений.



Плюс сюжет о работе аналогичного пункта выдачи паспортов в Новошахтинске, куда свозят заявления о получении российского гражданства от жителей ЛНР.
Как заявляют, такой центр может принять до 200 заявлений в сутки, поэтому при росте потока запросов, кол-во таких центров будет увеличиваться, чтобы слишком не растягивать процесс.



PS. У меня уже 3 хороших знакомых из ЛДНР подали заявления на получение российского гражданства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»


Buy for 760 tokens
Или другими словами, что опаснее переедать – жиры или углеводы? Сначала рассмотрим ситуацию перебора с жирами: итак у вас есть общий профицит калорий в дневном рационе и вы налегаете на жирное: сало, сыр и авокадо – ваши любимые продукты Безусловно, нашему организму нужно некоторое количество…

  • 1
Филя, ты давно из подвала вылез?))

  • 1