?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О работе пунктов выдачи паспортов РФ для жителей ДНР и ЛНР
Основной
colonelcassad


А быстро тут.
Путин подписал указ об упрощенной выдаче паспортов РФ украинским переселенцам.

Согласно документу, право обратиться с заявлением о приеме в гражданство России в упрощенном порядке предоставлено украинским гражданам и лицам без гражданства, которые имеют разрешение на постоянное проживание в РФ, вид на жительство, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища или свидетельство участника госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников.
В частности, право на получение упрощенного гражданства РФ получили украинцы, родившиеся и постоянно проживавшие на территории Крыма и выехавшие за пределы полуострова до 18 марта 2014 года.
"Предоставить право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке... гражданам Украины, не имеющим гражданства (подданства) другого государства, родившимся и постоянно проживавшим на территориях Республики Крым и г. Севастополя, выехавшим за пределы указанных территорий до 18 марта 2014 г., а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям", - говорится в тексте указа.
Кроме того, согласно подписанному указу, право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке имеют граждане Афганистана, Ирака, Йемена и Сирии, которые родились на территории РСФСР и состояли в гражданстве СССР.
Согласно указу, срок рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ и принятия по ним решений не должен превышать три месяца.


Текст указа можно посмотреть вот тут http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201905010004

* * *

В дополнение к вчерашнему https://colonelcassad.livejournal.com/4956857.html
Разъяснения сотрудников МВД ДНР по паспортам.



Ниже, сюжет о пункте выдачи паспортов РФ для жителей ДНР в н.п.Покровское. Пункт уже работает. Уже принято около 100 заявлений.



Плюс сюжет о работе аналогичного пункта выдачи паспортов в Новошахтинске, куда свозят заявления о получении российского гражданства от жителей ЛНР.
Как заявляют, такой центр может принять до 200 заявлений в сутки, поэтому при росте потока запросов, кол-во таких центров будет увеличиваться, чтобы слишком не растягивать процесс.



PS. У меня уже 3 хороших знакомых из ЛДНР подали заявления на получение российского гражданства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Они и раньше на исламе росли. И тему вы точно не знаете, в начале 90-х они не про русских говорили, а что они здесь хозяева, а русские никто. Когда русские начали уезжать, они вдруг узнали, что все ключевые специалисты у них как не местные, а местные, это в основном начальники различной травчатости. И производство у них элементарно встало. потом пытались уговаривать вернутся, но кому охота ехать на гражданскую войну. И уезжали не столько из-за того, что кто то гнал, а потому, что там была самая настоящая гражданская война. И сами себя они убивали не по детски только потому, что ты другого рода.

Русские начали уезжать из Таджикистана после этнических чисток русских, если ты не в курсе.
А что специалистов в родной стране не хватает - им плевать, они как были ментально в средневековье так и остались, те немногие что стали современными людьми, уже давно в РФ переехали. А жители Украины хотя бы баранов на улицах не режут и головы русским детям не отрезают, как та няня из Узбекистана, ну и кто у нас регулярно мелькает в новостях о изнасилованиях или попытке изнасилования? Правильно - чурки!

Но ты так их защищаешь - может, ты сам чурка? Или ты просто русофоб, ненавидишь русских из Украины?

В отличии от вас, я общался с теми самыми русскими, которые оттуда уехали. У вас шаблон смысл весь загораживает.

Ну я рад за вам, так что, вам таджики и узбеки милее русских из Украины?

Вы в своих выводах такой же шустрый, как и унитаз. И так громко отмечаетесь своим чисто триггерным мышлением.

Ты по существу ответить не можешь?

По существу вы как то не ответили за свой тупой высер - Какие теракты в России совершили таджики? А как орали, как орали! Как потерпевший на изнасиловании.

Теракты совершали мусульмане, а кто они были по национальности - мне как-то пох.

Re: dmitrdmitr -нацик? Ясно, будем знать

Я уже давно убедился - ты ёбнутый, не только на евреях (кстати, ты сам нацик, евреев ненавидишь) - но и вообще неадекватно воспринимаешь реальность. "Чурка" - это не семитские народы, среди которых масса талантливых и культурных людей. "Чурки" - это тупое было из аула, насилующее русских девушек и привозящее свой аул с собой куда бы они не попёрлись.

Какие к хуям этнические чистки?
В Таджикистане война гражданская была, юрчики резали вовчиков и наоборт так что пыль столбом стояла

Об этнических чистках в своей книге «Враг народа» написал Д.О. Рогозин:

«Характерно, — что первыми жертвами озверевших сепаратистов становились русские мирные жители. Например, внутритаджикской резне между «вовчиками» и «юрчиками» предшествовали расправы в Душанбе и других городах над русским населением. В середине февраля 1990 года национал-исламисты буквально растерзали полторы тысячи русских мужчин и женщин в Душанбе.

Женщин под грохот автоматных очередей и гогот насильников заставляли раздеваться и бегать по кругу на площади железнодорожного вокзала. Эти леденящие кровь истории, о которых упрямо молчит российское телевидение «во избежание разжигания межнациональной розни», вы и сейчас можете услышать от чудом оставшихся в живых русских беженцев, которые вот уже более 15 лет пытаются найти кров, гражданство, сочувствие и поддержку у российских властей. Бесполезно. Этим господам и тогда было наплевать на геноцид русского народа, брошенного на произвол Горбачевым и демократами, наплевать и сейчас.

Ни крики умирающих младенцев, ни стоны изнасилованных русских девушек не тронули сердца банды честолюбцев и воров, дорвавшихся до власти. Ведь убивали русских, а русских защищать не следовало! Полуживая КПСС и полуразложившийся от массового предательства КГБ не были способны удержать страну от распада…»

"Остаётся добавить, что в нагнетании антирусской истерии во всех республиках бывшего СССР немало потрудились представители творческой интеллигенции. В Таджикистане на этой ниве особенно отличилась поэтесса Гулрусхор Сафиева. Бывшая член КПСС и редактор таджикского комсомола стала после краха СССР ярой исламистской, говорящей о северных варварах.

Геноцид русских должен быть признан официально, как бы против этого ни выступали действующая власть при поддержке таджикских, казахских, киргизских, чеченских и других элит вместе с продажной интеллигенцией.

UPD. Упомянутая в статье Гулрухсор Софиева (это ее цитата "пусть кровь смоет русскую грязь") сейчас спокойно живет в Москве: https://zergulio.livejournal.com/4776722.html

Врать не надо!Я сам из Душанбе,и всё происходило на моих глазах...Началась гражданская война не из за русских!И уж тем более не было никаких этнических чисток...Это 100%я чисто межклановая гражданская война!А началось после того как этнического Памирца Министра МВД Навжуванова Махкамов уволил!Вот тогда Памирцы собрались у президенского дворца.Потом когда после землетресения в Спитаке,привезли 30 семей Армян,и стали им выдовать бесплатно квартиры...Вот тут уже ВОВЧИКИ стали протестовать на площаде ШОХИДОН....И получилось две площади протестующих:одна за ВОРА НАВЖУВАНОВА,вторая протест,что Армянам бесплатные квартиры.....И потехоньку перешло в политический протест...ВОВЧИКИ стали борзеть!!!!

Говоришь, не было этнических чисток... Обвиняешь во лжи... А сотни тысяч БЕЖАВШИХ из Таджикистана русских - тоже ""враньё"? А целенаправленное убийство ИМЕННО РУССКИХ - тоже "миф"?
К 90-му году в Таджикистане проживала самая южная русская община бывшего СССР, насчитывавшая 437 тысяч человек, не считая т.н. русскоязычных (всех вместе до 1 млн. чел). После гражданской войны и всеобщего обнищания в этой, ныне независимой, республике осталось не более 40 тысяч русскоязычных граждан на положении полурабов.

  • 1