?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О работе пунктов выдачи паспортов РФ для жителей ДНР и ЛНР
Основной
colonelcassad


А быстро тут.
Путин подписал указ об упрощенной выдаче паспортов РФ украинским переселенцам.

Согласно документу, право обратиться с заявлением о приеме в гражданство России в упрощенном порядке предоставлено украинским гражданам и лицам без гражданства, которые имеют разрешение на постоянное проживание в РФ, вид на жительство, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища или свидетельство участника госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников.
В частности, право на получение упрощенного гражданства РФ получили украинцы, родившиеся и постоянно проживавшие на территории Крыма и выехавшие за пределы полуострова до 18 марта 2014 года.
"Предоставить право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке... гражданам Украины, не имеющим гражданства (подданства) другого государства, родившимся и постоянно проживавшим на территориях Республики Крым и г. Севастополя, выехавшим за пределы указанных территорий до 18 марта 2014 г., а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям", - говорится в тексте указа.
Кроме того, согласно подписанному указу, право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке имеют граждане Афганистана, Ирака, Йемена и Сирии, которые родились на территории РСФСР и состояли в гражданстве СССР.
Согласно указу, срок рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ и принятия по ним решений не должен превышать три месяца.


Текст указа можно посмотреть вот тут http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201905010004

* * *

В дополнение к вчерашнему https://colonelcassad.livejournal.com/4956857.html
Разъяснения сотрудников МВД ДНР по паспортам.



Ниже, сюжет о пункте выдачи паспортов РФ для жителей ДНР в н.п.Покровское. Пункт уже работает. Уже принято около 100 заявлений.



Плюс сюжет о работе аналогичного пункта выдачи паспортов в Новошахтинске, куда свозят заявления о получении российского гражданства от жителей ЛНР.
Как заявляют, такой центр может принять до 200 заявлений в сутки, поэтому при росте потока запросов, кол-во таких центров будет увеличиваться, чтобы слишком не растягивать процесс.



PS. У меня уже 3 хороших знакомых из ЛДНР подали заявления на получение российского гражданства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
И судя по явке на прошедшие укровыборы -- решение было верным.

Edited at 2019-05-01 14:02 (UTC)

Ничего, что этой явке предшествовала многолетняя зомби-обработка в СМИ?
"Дайте мне власть над средствами массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней!".

Ну видите как, малэньким укроиньцям Россия была не нужна в 90е, когда там война в Чечне была, когда экономика была в жопе. А вот как свою страну нацикам сдали, а экономику завели в задницу, то сразу Россия стала должна, да.

Ты ебанат? Что значит "не была нужна Россия"? В девяностые "Россия" была везде - везде было одно ментальное пространство, один СССР. И везде была жопа - так что у подавляющего большинства людей не было даже денег на билет до РФ, не было денег на обустройство на новом месте, по приезду - у них не было ни жилья, ни работы, ничего - ехать было некуда.

И самой России русские были не нежны - вон, когда шел геноцид русских в Чечне, власть вообще ничего не делала. Когда беженцы из Чечни попытались обратится за помощью - власть дала им копеечные компенсации на которые даже сарай не купишь, а кто из взял - вышвырнули из временного жилья, сказав что "вы деньги на жильё взяли и теперь вы не беженцы" - так что почти все они так и живут без своего жилья. И так власть РФ обращалась с гражданами России - думаешь, она бы лучше обращалась с приезжими, у которых ни кола ни двора? Люди бы ехали на смерть от голода и холода.
И допустим, хоть половина решила бы приехать - разве Россия была готова к приезду десятков миллионов человек с детьми, родственниками? В бюджете были деньги на пенсии, зарплаты работающим? Была инфраструктура для них, центры размещения, координации? Ничего не было.

"Нацикам сдали" - типа, перевязали красной ленточкой и поднесли на блюдечке, да?
"Россия должна" - а разве Россия как страна русского народа русским не должна? Почему все национальные страны поддерживают представителей своих народов без гражданства, просто так давая им его только за этническую принадлежность, а в самой РФ такие как ты выступают против этого для русских?

Как у хихляди пердак загорелся.
Все хихлядь, нет для вас денег. Живите на свои.

Во ты ебанат ) Украина и раньше жила на свои, если ты не в курсе.
Но ты давай, сучка, расскажи, что "на украине русских нет", пиздавагина )

  • 1