?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О работе пунктов выдачи паспортов РФ для жителей ДНР и ЛНР
Основной
colonelcassad


А быстро тут.
Путин подписал указ об упрощенной выдаче паспортов РФ украинским переселенцам.

Согласно документу, право обратиться с заявлением о приеме в гражданство России в упрощенном порядке предоставлено украинским гражданам и лицам без гражданства, которые имеют разрешение на постоянное проживание в РФ, вид на жительство, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища или свидетельство участника госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников.
В частности, право на получение упрощенного гражданства РФ получили украинцы, родившиеся и постоянно проживавшие на территории Крыма и выехавшие за пределы полуострова до 18 марта 2014 года.
"Предоставить право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке... гражданам Украины, не имеющим гражданства (подданства) другого государства, родившимся и постоянно проживавшим на территориях Республики Крым и г. Севастополя, выехавшим за пределы указанных территорий до 18 марта 2014 г., а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям", - говорится в тексте указа.
Кроме того, согласно подписанному указу, право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке имеют граждане Афганистана, Ирака, Йемена и Сирии, которые родились на территории РСФСР и состояли в гражданстве СССР.
Согласно указу, срок рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ и принятия по ним решений не должен превышать три месяца.


Текст указа можно посмотреть вот тут http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201905010004

* * *

В дополнение к вчерашнему https://colonelcassad.livejournal.com/4956857.html
Разъяснения сотрудников МВД ДНР по паспортам.



Ниже, сюжет о пункте выдачи паспортов РФ для жителей ДНР в н.п.Покровское. Пункт уже работает. Уже принято около 100 заявлений.



Плюс сюжет о работе аналогичного пункта выдачи паспортов в Новошахтинске, куда свозят заявления о получении российского гражданства от жителей ЛНР.
Как заявляют, такой центр может принять до 200 заявлений в сутки, поэтому при росте потока запросов, кол-во таких центров будет увеличиваться, чтобы слишком не растягивать процесс.



PS. У меня уже 3 хороших знакомых из ЛДНР подали заявления на получение российского гражданства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»


Buy for 760 tokens
Или другими словами, что опаснее переедать – жиры или углеводы? Сначала рассмотрим ситуацию перебора с жирами: итак у вас есть общий профицит калорий в дневном рационе и вы налегаете на жирное: сало, сыр и авокадо – ваши любимые продукты Безусловно, нашему организму нужно некоторое количество…

  • 1
Для носителей языка тоже 3 месяца по закону было - а по факту 3 года делают.

В СБУ могли бы что нибудь по забористее придумать

Это реальность. Или ты не знал, что закон о упрощённом получении русского гражданства для НРЯ через три месяца, работает только для тех, у кого есть вид на жительство - перед которым надо сначала получить РВП, а и то и то - огромный геморрой? И по времени как раз и получается минимум три года (в лучшем случае), и куча беготни по инстанциям, больницам, нотариусам, переводчикам...

Одногруппник из Северодонецка в конце 15 уже был с гражданством по этой схеме.

А сколько времени он получал ВНЖ? Без ВНЖ участвовать в программе НРЯ нельзя.
А ВНЖ даётся не сразу:
"Если вы не относитесь к категориям лиц, упомянутым выше, для одобрения заявки на ВНЖ РФ вам необходимо отвечать определенным критериям и выполнить несколько условий:

Получить разрешение на временное проживание и проживать на территории России больше 12 месяцев после приобретения РВП"

РВП, напомню, ждать как минимум год после приезда - как правило, тупо нет квот. Я сам лично с этим столкнулся - не в Москве, а признанной депрессивной Астрахани, где я был на заработках - кстати, как раз в 2015.
Вот и получается, что даже при оптимальном раскладе ждать как минимум три года... Хотя доллары процесс ускоряют - одноклассница подруги гражданство тупо купила, всего за шесть тонн зелёных, причём в Москве. Правда, платила дальней родственнице в ФМС, но всё же...

Подробностей не знаю, локация - Волгоград.

Обычный срок получения гражданства для НРЯ - два-три года.

"Гражданство русскоязычным «за 3 месяца»
Так, с 2014 года активно распространяется слух о том, что носители русского языка смогут получить гражданство РФ за три месяца. Связано это с принятием Федерального закона № 71-ФЗ от 20 апреля 2014 года, которым парламент внес изменения в закон «О гражданстве», в частности, введя возможность упрощенного порядка получения российского паспорта для русскоязычных лиц. Сам срок в «три месяца» введен пунктом 1 статьи 1 закона № 71-ФЗ, однако в нем речь шла не о получении гражданства, а о сроках рассмотрения заявления для его получения.

Новый закон о гражданстве РФ для русскоязычных иностранцев действительно предполагал некоторые упрощения, касающиеся сроков. Так, введенный трехмесячный срок действительно являлся сокращенным, по сравнению даже со сроками рассмотрения, предусмотренными ранее для обычного упрощенного порядка получения паспорта (который составляет 6 месяцев). Однако такая неправильная трактовка закона ввела многих в заблуждение.

На самом деле ускоренное получение заключается в сокращении сроков обязательного проживания в России, который с общих 8 лет фактически сокращается до 1 года." - https://100migrantov.ru/grazhdanstvo/priobretenie/grazhdanstvo-dlia-nositelei-russkogo-iazyka.html#__3

Но и год - пиздёжь, потому что за год попросту не успеешь получить ни РВП ни ВНЖ, а без ВНЖ к участию в программе НРЯ не допускают.

Но этот закон нормально не работает ещё и по другой причине:
"Дело в том, что статья 33.1 ФЗ «О гражданстве РФ» для признания носителем языка требует от кандидата (либо от его прямого предка) постоянного проживания:

в РФ на данный момент или в прошлом;
или на территории, которая ранее относилась к Российской империи или СССР в рамках современной территории России.
Таким образом, не имея предков по прямой линии, ранее проживавших на указанных территориях, лицо не сможет получить статус НРЯ."
То есть если нет документов о гражданстве предков - нет гражданства РФ...

  • 1