?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Кубок в честь дивизии СС "Галичина"
Достоевский
colonelcassad


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ватага Ермака, была чистой воды Частной армией, поскольку была нанята промышленниками Строганоми. И кроме Незалежной есть ещё Кубань, где большая часть населения разговаривает на украинском языке. Так что это чистой воды расставленные орентиры, для того чтоб тупое стадо не сбилась с нужного пиндосам пути, а не история Украины.

На Кубани вообще никто на украинском не разговаривает, и надо очень постараться чтобы услышать хохлятское шоканье.

Не надо судить по горожанам. В сельской местности сохранился украинский язык, которые несведущие люди зовут суржиком. Но суржик это язык Харькова и Донбасса. То есть мест столновеня русских и украинских переселенцев. А Кубань отвоевали у черкесов, Запорожские казаки. Они же и организовали на Кубанских болотах, ещё один Российский анклав на Северном Кавказе.

Вы Иван Васильевич когда говорите, такое ощущение что бредите

Не надо уподобляться свидомым украм. Кубанские козаки, это не только часть России, но и часть Российской истории, которую нельзя забывать

Милейший, а на Кубани кто то знает что они разговаривают на украинском?
Хуйню не повторяйте.

И говорят и песни поют. И не надо меня за хохлацкие усы дёргать. У меня отец из Кубанских козаков, и мои родственники говорят именно на Украинской мови, а не на Польском суржике.

Ты то куда, пархатый полез? Вот лучше займись разбором древних легенд, и объясни людям, какого хрена пророк Моисей, оказался индийцем, а не евреем.

ты сначала глянь откуда "Я" ,КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ЗНАЮ ПОЛУЧШЕ ТЕБЯ ,ТАК КАК РОДНИ ТАМ ПОЛНО и друзей ,по бизнесу бывал не только в городах и станицах ,может какая нибудь 90летняя бабка и говорит на поросячем ,так это скорее исключение чем правило,так что не гони,

Я не знаю в каких еврейских станицах ты был, но когда юная толстушка, говорит "Ну, ондрей", это кто угодно, но не еврейка Быстрицкая. Согласен что если есть на свете рай, это Краснодарский Край, но этот рай создали для русских именно Запорожские козаки. Читайте "Железный поток" Серафимовича. Там в начале книги, всё подробно описано, откуда пошла Земля Кубанская.
А это ещё один камень в пархатого жида. И если ты мне скажешь, что это не Авель и Каин, я оборву тебе пейсы.

Кубанское казачье войско

Как же появилось Кубанское казачье войско? Его история начинается в 1696 году, когда донской казачий Хоперский полк принял участие во взятии Азова Петром I. Позже, в 1708 году, во время Булавинского восстания, хопёрцы переселились на Кубань, дав начало новому казачьему сообществу.

Новый этап в истории кубанского казачества начался в конце XVIII века, когда после русско-турецких войн 1768-1774 и 1787-1791 годов российская граница придвинулась к Северному Кавказу, а Северное Причерноморье стало целиком российским. Отпала необходимость в Запорожском казачьем войске, но казаки требовались для укрепления кавказских границ.

В 1792 году запорожцы были переселены на Кубань, получив земли в войсковую собственность.

Так образовалось Черноморское казачество. На юго-востоке от него было расположено Кавказское линейное казачье войско, сформированное из донских казаков. В 1864 году они были объединены в Кубанское казачье войско.

Таким образом, Кубанское казачество оказалось этнически двусоставным — русско-украинским. Правда

до начала XX века в казачьей среде преобладало скорее сословное сознание, нежели этническое.

Перемены дали о себе знать уже в конце XIX века, когда наметилось два совершенно новых «тренда». С одной стороны, военное министерство Российской империи начало задумываться о ликвидации казачьего сословия – в условиях начала XX века конница уходила на второй план. С другой, в казачьей среде росло число лиц, не связанных с военной службой, а занятых интеллигентным трудом. Именно в их среде зародилась идея «казачьей нации». Ее развитие ускорила связь черноморцев с украинским национальным движением.

Edited at 2019-05-01 17:33 (UTC)

Сам себя наказал, когда полез в гугл. Мало того что подтвердил мою версию, ещё и лишил себя возможности поспорить до брызг слюн. Скука полная. Куда этот мир катится, если за людей начал думать интернет? Ладно эту тему закрыли. А вот это тебе придётся оспорить самому. Тут тебе гугл не поможет.


Пророк Моисей ведёт евреев в пасть кобры, ой, в по пустыне. Попробуй доказать что это я не прав, а я пока вилы заточу.

там уже 200 лет никто по укрски не развовляет

Я когда попал в Краснодарский военный госпиталь, местные офицеры, не знали что их край входит Темрюкский район и станица Старотиторовская. Кстати, в этот госпиталь приезжала местная самодеятельность, которая не только пела по-украински, но и разговаривала между собой на украинской мови, а не на укркском суржике.

  • 1