?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Кубок в честь дивизии СС "Галичина"
Достоевский
colonelcassad


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • "Фактор свободы"

    В центре Киева проходит выставка в честь "героев Украины". Других "героев незалежной Украины" у меня для вас нет.

  • Воспоминания об украинском флаге

    Личные воспоминания об украинском флаге (в связи с Днём флага Украины 23 августа) Через полгода после распада СССР я подал рапорт на увольнение…

  • G-Пряник

    О предложениях вернуть Россию в G-7 и возне вокруг "Нормандского формата" «Дипломатические бусы» в обмен на сдачу позиций…

  • Страдающие от нарушений прав и свобод

    История из цикла нарочно не придумаешь. Я поручил разработать механизм упрощенного получения гражданства людям, страдающих от нарушений прав и…

  • Коротко о разном. 21.08.2019

    Разгребая накопившиеся завалы. 1. Как ковалась победа над Россией или "Берлинский конгресс" -…

  • У нас таких много

    Откровения гей-киборга на тему большого количества геев в рядах ВСУ. Но впрочем, и без этих признаний, было ясно, что "этих" в ВСУ…

  • Эффективные рейдеры снова в деле

    О попытке рейдерского захвата телеканала "112" на Украине. Эффективные рейдеры снова в деле Попытка захвата телеканала…

  • Парад явочным порядком

    В ДНР публикуют утечку документов ВСУ о проведении военного парада в Киеве явочным порядком. Несмотря на решение действующего Президента Украины…

  • Помощь Евгению Мефедову

    В общем, у тех, кто беспокоился о судьбе Евгения Мефедова https://colonelcassad.livejournal.com/5217151.html, который в течение 5 лет сидел в…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Беги, гуайдо, беги!

Старт операции «Свобода», которую провозгласил оппозиционный лидер Венесуэлы Хуан Гуаидо, потерпел провал. Тем не менее, это ещё не означает краха всей попытки переворота, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine. По версии издания, хотя армия снова не поддержала Гуаидо, обратного пути для него уже нет, и до сих пор ему не раз удавалось мобилизовать население, несмотря на постоянные поражения.
Попытка лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуаидо привлечь армию на свою сторону потерпела провал, но пути назад для него уже нет, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine.
Во вторник Гуаидо обратился к жителям Венесуэлы с уверениями, что армия приняла его сторону, чтобы освободить страну от «угнетателя Николаса Мадуро и его режима». При этом оппозиционный лидер действовал под девизом «сейчас или никогда», отмечает издание. В действительности, однако, его видео-обращение было заснято при участии всего лишь полсотни военных, в то время как армейское руководство снова подтвердило свою верность президенту, отправив солдат на улицы для подавления демонстрации, пишет немецкая газета.
Вторник стал днём столкновений с применением насилия, но также и днём «мирного изъявления десятков тысяч венесуэльцев против режима Мадуро», уверяет корреспондент издания Тьерк Брювиллер. «Это был день зарождающейся надежды, который снова окончился отрезвлением», — утверждает он.
То, что Гуаидо назвал операцией «Свобода», финальная фаза которой теперь объявлена, правительство президента Мадуро определило как попытку переворота со стороны оппозиции и «небольшой группы предателей» в рядах армии. При этом многие участвовавшие в событиях военные попросили убежища у Бразилии.
Изначально проведение акции было намечено на более поздний срок, и у Гуаидо было согласие военных кругов, представителей судов и других институтов выступить на его стороне, сообщает немецкая газета со ссылкой на «информированные круги». Однако в связи с возросшим риском ареста Гуаидо перенёс акцию на более раннее время, и военные, очевидно, пошли на попятную, рассуждает автор статьи.

https://russian.rt.com/inotv/2019-05-01/Frankfurter-Allgemeine-operaciya-Svoboda-provalena

Re: Беги, гуайдо, беги!

Если вставить среди негативной фактуры хоть чуточку позитива со стороны неназванных информированных кругов (другими словами- пиздежа), то картина может в корне измениться? Но помои, если их посолить, так и останутся помоями (с) Фима Полужид :)

Edited at 2019-05-01 12:09 (UTC)

Гуайдо, оно и есть гуайдо, что туда не вставляй.

  • 1